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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
10/08/1993 |
Data da última atualização: |
10/08/1993 |
Autoria: |
MALAVOLTA, E.; SILVA, A. Y. da; CESAR, M. J. A.; TEOFILO SOBRINHO, J. : POMPEU JUNIOR, J. |
Título: |
Variacao de materia seca e de macronutrientes nos frutos de cinco variedades de citros durante o seu crescimento. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 7., 1983. Anais. [s.l.:s.n.], 1983. p.424-434. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Frutos citricos pertencentes as variedades hamlin (C. sinensis), Natal (C. sinensis), Pera (C. sinensis), Taiti (C. aurantifolia) e Murcote (Hibrido C. sinensis x C. reticulata), cultivadas na Estacao Experimental de Limeira, do Instituto Agronomico do Estado de Sao Paulo, foram amostrdas mensalmente durante um ciclo de producao (81/82). Foram obtidos dados referentes ao diametro, materia fresca, seca e teores minerais em cada cultivar para cada amostragem. O aumento de matria seca nos frutos intensificou-se a partir do segundo mes apos o florescimento. Em todas as cultivares, o teor de fosforo mostrou pouca variacao entre as amostragens, enquanto o nitrogenio apresentou maiores teores nas duas primeiras. Com base nos resultados, foram calculadas asquantidades de nutrientes exportadas pelos frutos, por ocasiao da colheita, em gramas por caixa e em quilogramas por toneladas de frutos frescos para cada cultivar. O potassio foi o nutrientes mais absorvido, em todas as cultivares. As quantidades medias de nutrientes extraidos pelas variedades estudadas, em kg por tonelada de frutos frescos foram: N - 1,673; P - 0,172; K - 2,188; Ca - 0,663; Mg - 0,170; S - 0,424. |
Palavras-Chave: |
Citros; Citros - macronutrientes - variacao; Citros - materia seca-variacao; Citros - nutrientes; Frutas citricas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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