Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/11/1994
Data da última atualização:  05/05/2020
Autoria:  TCACENCO, F. A.
Afiliação:  Fernando Adami Tcacenco, EMPASC - Estação Experimental de Itajai.
Título:  Avaliação de forrageiras nativas e naturalizadas, no Vale do Itajaí, Santa Catarina.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 3, p. 475-489, mar. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluation of native and naturalized forage plants in the Itajaí valley, State of Santa Catarina, Brazil.
Conteúdo:  Foram avaliados 38 acessos de gramineas, principalmente dos generos Paspalum e Asonopus, alem de leguminosas do genero Arachis. O material foi plantado em parcelas de 2,0 m x 8,0 m, sendo metade delas (2,0 m x 4,0 m) corrigida e adubada. Dois quadrados (0,7 m) eram cortados a cada 35 dias. Antes de cada corte anotava-se o estadio fenologico e a percentagem de cobertuyra do solo. O material era pesado e secado em estufa a 6oC por 72 horas> Os dados de producao foram agrupados por estacao do ano e comparados atraves de analise de componentes principais, analise de variancia e analise de conglomerados. As producoes medias variaram de 1,98 t MS/ha/ano ate 11,96 t MS/ha/ano. Houve alta resposta a adubacao, para todos os acessos. A maior parte do material concentrou a producao no periodo de verao. Destacaram-se os seguintes acessos: Arachis repens 010; Axonopus obtusifolius 140 e 153; Axonopus sp., grama missioneira gigante 149; Axonopus sp., grama missioneira roxa 201; Brachiaria dictioneura 131; B. humidicola cv. Pangola; Paspalum notatum 199; e P. saurae cv. Pensacola.
Palavras-Chave:  Brasil; Leguminosas; Santa Catarina; Vale do Itajai.
Thesagro:  Gramínea; Pastagem.
Thesaurus Nal:  Arachis; Axonopus; Paspalum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212723/1/Avaliacao-de-forrageiras-nativas-e-naturalizadas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64663 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATC797 - 1ADCAP - --
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional