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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/05/2013
Data da última atualização:  11/06/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TAVEIRA, J. H. da S.; ROSA, S. D. V. F. da; BORÉM, F. M.; GIOMO, G. S.; SAATH, R.
Afiliação:  JOSÉ HENRIQUE DA SILVA TAVEIRA, Universidade Federal de Lavras; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; FLÁVIO MEIRA BORÉM, Universidade Federal de Lavras; GERSON SILVA GIOMO, Instituto Agronômico; RENI SAATH, Instituto Agronômico.
Título:  Perfis proteicos e desempenho fisiológico de sementes de café submetidas a diferentes métodos de processamento e secagem.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  PESQUISA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA, Brasília, DF., V. 47, N. 10, P. 1511-1517, OUT. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os perfis proteicos e o desempenho fisiológico de sementes de café submetidas a diferentes métodos de processamento e secagem. Foram avaliados os processamentos por via seca e úmida, e as secagens natural, em terreiro, e artificial a 60ºC, ou a 60ºC até 30% de umidade e 40ºC até teor final de 11% (base úmida). Após serem processadas e secadas, as sementes foram avaliadas quanto ao desempenho fisiológico e submetidas a análises bioquímicas, por meio da eletroforese de proteínas resistentes ao calor LEA (?late embryogenesis abundant?) e das enzimas superóxido dismutase, catalase, peroxidase, esterase, polifenoloxidase, isocitrato desidrogenase, álcool desidrogenase e malato desidrogenase. O perfil proteico de sementes de café é afetado pelo método de processamento e de secagem. Os cafés processados por via úmida apresentam maior tolerância à secagem ? revelada pela maior atividade de enzimas antioxidativas e pelo melhor desempenho fisiológico ? do que os processados por via seca. A atividade de proteínas resistentes ao calor e de enzimas antioxidantes é variável promissora para diferenciar a qualidade dos cafés submetidos a diferentes manejos pós‑colheita.
Palavras-Chave:  Enzima antioxidativa; Enzimas antioxidativa; Manejo pós-colheita; Proteín resistente ao calor; Proteína LEA.
Thesagro:  Coffea arabica; Pós-colheita; Processamento; Secagem; Semente.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity; Enzymes; Postharvest systems.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84324/1/Perfis-proteicos-e-desempenho.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83167/1/perfis-proteicos-e-desempenho-fisiologico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54617 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPCa - SAPC806 - 1UPCAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/03/2009
Data da última atualização:  06/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALMEIDA, C. M. C. de; SILVA, C. Y.; ARRUDA, D. P.; SOUZA FILHO, A. P. S.; ARRUDA, M. S. P.; GUILHON, G. M. S. P.; ARRUDA, A. C.; SILVA, M. N. da.
Afiliação:  Cecília Mariana C. de Almeida, UFPA; Consuelo Y. Silva, UFPA; Débora Pinheiro Arruda, UFPA; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; Mara Silvia P. Arruda, UFPA; Giselle Maria Skelding P. Guilhon, UFPA; Alberto C. Arruda, UFPA; Milton N. da Silva, UFPA.
Título:  Estudo fitoquímico das folhas de derris nicou (Leguminosae).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 31., 2008, Águas de Lindóia. Do petroléo à biomassa: soluções para um mundo melhor?: anais. Águas de Lindóia: SBQ, 2008.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Derris nicou.
Thesagro:  Alelopatia; Folha; Leguminosae; Planta; Timbó.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102519/1/T0835-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU40631 - 1UPCAA - DD
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