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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas
Data corrente:  14/10/2005
Data da última atualização:  14/10/2005
Autoria:  CARVALHO, H. W. L. de; PACHECCO, C. A. P.; SILVA, A. A. G. da; CARDOSO, M. J.; SANTOS, D. M. dos; TABOSA, J. N.; MICHEREFF FILHO, M.; LIRA, M. A.; BONFIM, M. H. C.; SOUZA, E. M. de; SAMPAIO, G. V.; BRITO, A. R. de M. B.; DOURADO, V. V.; TAVARES, J. Á.; NASCIMENTO NETO, J. G. do; NASCIMENTO, M. M. A. do; TAVARES FILHO, J. J.; ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; CARVALHO, B. C. L. de.
Título:  BRS Assum Preto: um milho de alta qualidade protéica para o Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 8 p.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 32).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Assum Preto sob diferentes condições ambientais do Nordeste brasileiro no período de dez anos, para fins de exploração comercial na região.
Palavras-Chave:  Brasil; Característica agronômica; Cultivar; Descrição; Milho Assum Preto; Nordeste; Nordeste brasileiro; Região Nordeste.
Thesagro:  Características Agronômicas; Milho; Nutrição; Produtividade; Qualidade; Seca; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB33503 - 1EMBFL - --641.331.50004544
CNPAT9146 - 1EMBFL - --FL 018612006.01861
CNPDIA11500 - 1EMBFL - --635.67C331b2008.00300
CNPS12359 - 1ADDFL - --FOL 276806.00079
CNPT39022 - 1EMBFL - --FL-0790907909
CPAA13114 - 1EMBFL - --FOL3889FOL3889
CPAF-AP8821 - 1EMBFL - PP0725807258
CPAF-RO10184 - 1EMBFL - --FOL-71157115/06
CPAMN19148 - 1UPCFL - --362/052005.00362
CPAMN-UEPP11794 - 1EMBFL - --FOL 049/20082008.00049
CPAO25895 - 1EMBFL - --FOL 14591FOL 14591
CPAP55573 - 1ADDFL - --2007.00058o-52302007.00058
CPATSA32741 - 1EMBFL - PP0966909669
CPATU37978 - 1EMBFL - PP1178711787
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  27/03/2003
Data da última atualização:  08/07/2014
Autoria:  NICODEMO, M. L. F.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Uso de aditivos na dieta de bovinos de corte.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2001.
Páginas:  54 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 106).
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Vários suplementos alimentares podem contribuir para o melhor desempenho dos animais em crescimento e terminação. Os aditivos podem melhorar a conversão alimentar e/ou produção (ganho de peso/leite) e/ou sanidade. Eles atuam por diferentes mecanismos, que incluem alteração da fermentação ruminal (pela maior formação de ácido propiônico, diminuição da formação de metano e redução da proteólise e desaminação da proteína dietética no rúmen), estabilização do ambiente ruminal e proteção do trato gastrointestinal dos agentes patogênicos. Ionóforos como a monensina e a lasalocida são antibióticos que alteram os padrões de fermentação ruminal, favorecendo o desenvolvimento das bactérias gram-negativas. Essas bactérias são as principais produtoras de succinato e degradam lactato, auxiliando assim a manutenção do pH no rúmen. Culturas de fungos vivos e seus extratos, especialmente de Aspergillus orizae e Sacchariomyces cerevisae, são utilizadas como suplementos alimentares há vários anos. Existem indicações de que aditivos microbianos podem melhorar a produção de ruminantes em cerca de 7% a 8%, magnitude semelhante à de ionóforos. A ação desses microorganismos parece se concentrar na elevação do consumo, especialmente em dietas ricas em concentrado, e no fluxo de nitrogênio absorvível. Aumentam os números de bactérias celulolíticas e as que utilizam lactato, e observa-se maior estabilidade do ambiente ruminal. O uso de lactobacilos tem-se dado, principalmente, na alimentação de monog... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Feed aditives; Ionóforo; Lactobacilo; Levedura.
Thesagro:  Aditivo; Gado de Corte; Nutrição Animal.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; beef cattle; ionophores; Lactobacillus; yeasts.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104758/1/Uso-de-aditivos-na-dieta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC10041 - 1UMTLV - PP636.085N633u2003.00033
CNPGC10041 - 2UMTLV - PP636.085N633u2003.00034
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