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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Trigo. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas |
Data corrente: |
14/10/2005 |
Data da última atualização: |
14/10/2005 |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; PACHECCO, C. A. P.; SILVA, A. A. G. da; CARDOSO, M. J.; SANTOS, D. M. dos; TABOSA, J. N.; MICHEREFF FILHO, M.; LIRA, M. A.; BONFIM, M. H. C.; SOUZA, E. M. de; SAMPAIO, G. V.; BRITO, A. R. de M. B.; DOURADO, V. V.; TAVARES, J. Á.; NASCIMENTO NETO, J. G. do; NASCIMENTO, M. M. A. do; TAVARES FILHO, J. J.; ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; CARVALHO, B. C. L. de. |
Título: |
BRS Assum Preto: um milho de alta qualidade protéica para o Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 8 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 32). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Assum Preto sob diferentes condições ambientais do Nordeste brasileiro no período de dez anos, para fins de exploração comercial na região. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Característica agronômica; Cultivar; Descrição; Milho Assum Preto; Nordeste; Nordeste brasileiro; Região Nordeste. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Milho; Nutrição; Produtividade; Qualidade; Seca; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01713nam a2200517 a 4500 001 1067612 005 2005-10-14 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 245 $aBRS Assum Preto$bum milho de alta qualidade protéica para o Nordeste brasileiro. 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 8 p.$c2004 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 32). 520 $aO presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Assum Preto sob diferentes condições ambientais do Nordeste brasileiro no período de dez anos, para fins de exploração comercial na região. 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aMilho 650 $aNutrição 650 $aProdutividade 650 $aQualidade 650 $aSeca 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aCaracterística agronômica 653 $aCultivar 653 $aDescrição 653 $aMilho Assum Preto 653 $aNordeste 653 $aNordeste brasileiro 653 $aRegião Nordeste 700 1 $aPACHECCO, C. A. P. 700 1 $aSILVA, A. A. G. da 700 1 $aCARDOSO, M. J. 700 1 $aSANTOS, D. M. dos 700 1 $aTABOSA, J. N. 700 1 $aMICHEREFF FILHO, M. 700 1 $aLIRA, M. A. 700 1 $aBONFIM, M. H. C. 700 1 $aSOUZA, E. M. de 700 1 $aSAMPAIO, G. V. 700 1 $aBRITO, A. R. de M. B. 700 1 $aDOURADO, V. V. 700 1 $aTAVARES, J. Á. 700 1 $aNASCIMENTO NETO, J. G. do 700 1 $aNASCIMENTO, M. M. A. do 700 1 $aTAVARES FILHO, J. J. 700 1 $aANDRADE JÚNIOR, A. S. de 700 1 $aCARVALHO, B. C. L. de
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
27/03/2003 |
Data da última atualização: |
08/07/2014 |
Autoria: |
NICODEMO, M. L. F. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Uso de aditivos na dieta de bovinos de corte. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2001. |
Páginas: |
54 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 106). |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Vários suplementos alimentares podem contribuir para o melhor desempenho dos animais em crescimento e terminação. Os aditivos podem melhorar a conversão alimentar e/ou produção (ganho de peso/leite) e/ou sanidade. Eles atuam por diferentes mecanismos, que incluem alteração da fermentação ruminal (pela maior formação de ácido propiônico, diminuição da formação de metano e redução da proteólise e desaminação da proteína dietética no rúmen), estabilização do ambiente ruminal e proteção do trato gastrointestinal dos agentes patogênicos. Ionóforos como a monensina e a lasalocida são antibióticos que alteram os padrões de fermentação ruminal, favorecendo o desenvolvimento das bactérias gram-negativas. Essas bactérias são as principais produtoras de succinato e degradam lactato, auxiliando assim a manutenção do pH no rúmen. Culturas de fungos vivos e seus extratos, especialmente de Aspergillus orizae e Sacchariomyces cerevisae, são utilizadas como suplementos alimentares há vários anos. Existem indicações de que aditivos microbianos podem melhorar a produção de ruminantes em cerca de 7% a 8%, magnitude semelhante à de ionóforos. A ação desses microorganismos parece se concentrar na elevação do consumo, especialmente em dietas ricas em concentrado, e no fluxo de nitrogênio absorvível. Aumentam os números de bactérias celulolíticas e as que utilizam lactato, e observa-se maior estabilidade do ambiente ruminal. O uso de lactobacilos tem-se dado, principalmente, na alimentação de monogástricos e bezerros jovens. Lactobacilos criam um ambiente desfavorável aos patógenos, por meio de redução do pH (produção de ácido lático e peróxido de hidrogênio), produção de bacteriocinas; inibição da atividade de enterotoxinas; e adesão à parede do trato intestinal. Os efeitos dos microorganismos no desempenho e no metabolismo são variáveis por causa da diversidade de composição dos produtos microbianos, dietas e categoria animal e estádio fisiológico estudados. Aspectos das bases fisiológicas, interações entre aditivos e respostas aos aditivos em dietas práticas são abordados nesta revisão. MenosVários suplementos alimentares podem contribuir para o melhor desempenho dos animais em crescimento e terminação. Os aditivos podem melhorar a conversão alimentar e/ou produção (ganho de peso/leite) e/ou sanidade. Eles atuam por diferentes mecanismos, que incluem alteração da fermentação ruminal (pela maior formação de ácido propiônico, diminuição da formação de metano e redução da proteólise e desaminação da proteína dietética no rúmen), estabilização do ambiente ruminal e proteção do trato gastrointestinal dos agentes patogênicos. Ionóforos como a monensina e a lasalocida são antibióticos que alteram os padrões de fermentação ruminal, favorecendo o desenvolvimento das bactérias gram-negativas. Essas bactérias são as principais produtoras de succinato e degradam lactato, auxiliando assim a manutenção do pH no rúmen. Culturas de fungos vivos e seus extratos, especialmente de Aspergillus orizae e Sacchariomyces cerevisae, são utilizadas como suplementos alimentares há vários anos. Existem indicações de que aditivos microbianos podem melhorar a produção de ruminantes em cerca de 7% a 8%, magnitude semelhante à de ionóforos. A ação desses microorganismos parece se concentrar na elevação do consumo, especialmente em dietas ricas em concentrado, e no fluxo de nitrogênio absorvível. Aumentam os números de bactérias celulolíticas e as que utilizam lactato, e observa-se maior estabilidade do ambiente ruminal. O uso de lactobacilos tem-se dado, principalmente, na alimentação de monog... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Feed aditives; Ionóforo; Lactobacilo; Levedura. |
Thesagro: |
Aditivo; Gado de Corte; Nutrição Animal. |
Thesaurus NAL: |
animal nutrition; beef cattle; ionophores; Lactobacillus; yeasts. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104758/1/Uso-de-aditivos-na-dieta.pdf
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Marc: |
LEADER 02942nam a2200289 a 4500 001 1325185 005 2014-07-08 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aNICODEMO, M. L. F. 245 $aUso de aditivos na dieta de bovinos de corte. 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2001 300 $a54 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 106). 520 $aVários suplementos alimentares podem contribuir para o melhor desempenho dos animais em crescimento e terminação. Os aditivos podem melhorar a conversão alimentar e/ou produção (ganho de peso/leite) e/ou sanidade. Eles atuam por diferentes mecanismos, que incluem alteração da fermentação ruminal (pela maior formação de ácido propiônico, diminuição da formação de metano e redução da proteólise e desaminação da proteína dietética no rúmen), estabilização do ambiente ruminal e proteção do trato gastrointestinal dos agentes patogênicos. Ionóforos como a monensina e a lasalocida são antibióticos que alteram os padrões de fermentação ruminal, favorecendo o desenvolvimento das bactérias gram-negativas. Essas bactérias são as principais produtoras de succinato e degradam lactato, auxiliando assim a manutenção do pH no rúmen. Culturas de fungos vivos e seus extratos, especialmente de Aspergillus orizae e Sacchariomyces cerevisae, são utilizadas como suplementos alimentares há vários anos. Existem indicações de que aditivos microbianos podem melhorar a produção de ruminantes em cerca de 7% a 8%, magnitude semelhante à de ionóforos. A ação desses microorganismos parece se concentrar na elevação do consumo, especialmente em dietas ricas em concentrado, e no fluxo de nitrogênio absorvível. Aumentam os números de bactérias celulolíticas e as que utilizam lactato, e observa-se maior estabilidade do ambiente ruminal. O uso de lactobacilos tem-se dado, principalmente, na alimentação de monogástricos e bezerros jovens. Lactobacilos criam um ambiente desfavorável aos patógenos, por meio de redução do pH (produção de ácido lático e peróxido de hidrogênio), produção de bacteriocinas; inibição da atividade de enterotoxinas; e adesão à parede do trato intestinal. Os efeitos dos microorganismos no desempenho e no metabolismo são variáveis por causa da diversidade de composição dos produtos microbianos, dietas e categoria animal e estádio fisiológico estudados. Aspectos das bases fisiológicas, interações entre aditivos e respostas aos aditivos em dietas práticas são abordados nesta revisão. 650 $aanimal nutrition 650 $abeef cattle 650 $aionophores 650 $aLactobacillus 650 $ayeasts 650 $aAditivo 650 $aGado de Corte 650 $aNutrição Animal 653 $aBovino de corte 653 $aFeed aditives 653 $aIonóforo 653 $aLactobacilo 653 $aLevedura
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