Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 384
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M. Community of protozoans and metazoans parasitizing Auchenipterus nuchalis (Auchenipteridae), a catfish from the Brazilian Amazon. Acta Scientiarum. Biological Sciences, Maringá, v. 39, n. 1, p. 123-128, Jan./Mar. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M. Current knowledge on use of essential oils as alternative treatment against fish parasites. Aquatic Living Resources, v. 31, p. 2-11, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M. A introdução da tilápia em ambientes diversos de sua origem e as consequências negativas. Macapá: Embrapa Amapá, 2019. 4 p. (Nota técnica, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M. Parasitic infections in fish from ten fish farms in Macapá, State of Amapá, Brazil. In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., 2012, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. p. 162.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M. Parâmetros sanguíneos de referência para espécies de peixes cultivados. In: TAVARES-DIAS, M.; MARIANO, W. dos S. (Org.). Aquicultura no Brasil: novas perspectivas. São Carlos: Pedro & João Editores, 2015. v. 1, cap. 1, p. 11-30. v. 1

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M. Espécies de peixes ornamentais capturados pela pesca no estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2020. 15 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 105).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M. Invasão da Tilápia-do-Nilo no Estado do Amapá: uma ameaça aos peixes nativos da Bacia Igarapé Fortaleza. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. (Embrapa Amapá. Documentos, 92).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M. (Org.). Manejo e sanidade de peixes em cultivo. Macapá: Embrapa Amapá, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M. (org.). Manejo e sanidade de peixes em cultivo. Macapá: Embrapa Amapá, 2009. 1 CD-ROM. Artigos em português, espanhol e inglês.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M. Piscicultura continental no Estado do Amapá: diagnóstico e perspectivas. Macapá: Embrapa Amapá, 2011. 42 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M. Toxicity, physiological, histopathological and antiparasitic effects of the formalin, a chemotherapeutic of fish aquaculture. Aquaculture Research, v. 52, n. 5, p. 1803-1823, May 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M. Toxicity, physiological, histopathological, handling, growth and antiparasitic effects of the sodium chloride (salt) in the freshwater fish aquaculture. Aquaculture Research, v. 53, n. 3, p. 715-734, Feb. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M. Toxic, physiological, histomorphological, growth performance and antiparasitic effects of copper sulphate in fish aquaculture. Aquaculture, v. 535, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C.; TAVARES-DIAS, M. Eritrograma do peixe ornamental Dianema urostriatum, Miranda-Ribeiro, 1912 (Callichthyidae), coletados de tanque de exportador no estado do Amazonas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS DE ÁGUA DOCE, 2.; ENCONTRO MATO-GROSSENSE DE AQUICULTORES, 1., 2009, Cuiabá. [Resumos...]. Cuiabá: Embrapa: Aquabio, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M.; MONTAGNER, D. Uso e principais aplicações do sal comum na piscicultura de água doce. Macapá: Embrapa Amapá, 2015. 38 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 89).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. S. B.; TAVARES-DIAS, M. Communities of parasite metazoans in Piaractus brachypomus (Pisces, Serrasalmidae) in the lower Amazon River (Brazil). Brazilian Journal of Veterinary Parasitology, v. 25, n. 2, p. 151-157, abr./jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMALHEIROS, D. F.; TAVARES-DIAS, M. Concentração letal (CL50) do óleo essencial de mentha piperita (lamiaceae) em pirarucus arapaima gigas. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM, 1.; MEETING OF THE POST-GRADUATE PROGRAM IN TROPICAL BIODIVERSITY, 5., 2014, Macapá. Conservation conflicts: XXI century challenges and solutions: abstract book. Macapá: Unifap: Conservação Internacional: Embrapa, 2014. p. 88. US100.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. S. B.; TAVARES-DIAS, M. Comunidade de parasitos metazoários em Piaractus brachypomus (Serrasalmidae) do Baixo Rio Amazonas, Brasil. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 14., 2016, Florianópolis. Avanços biotecnológicos na sanidade de organismos aquáticos: [anais]. Florianópolis: ABRAPOA: UFSC, 2016. ENBRAPOA.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, H. C. G.; TAVARES-DIAS, M. Host-parasite interaction between crustaceans of six fish species from the Brazilian Amazon. Acta Scientiarum. Biological Sciences, Maringá, v. 38, n. 1, p. 113-123, jan./mar. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M.; OLIVEIRA, M. S. B. Global distribution patterns of Caligus Müller, 1785 (Copepoda: Caligidae) associated to teleost fishes, with physiological and histopathological data and description of treatment strategies. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 95, n. 1, e20220281, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 384
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/05/2018
Data da última atualização:  13/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LOPES, R. de C. S. O.; LIMA, S. L. L. de; SILVA, B. F. da; TOLEDO, R. C. L.; MOREIRA, M. E de C.; ANUNCIAÇÃO, P. C. de; WALTER, E. H. M.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; RIBEIRO, A. Q.; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  Rita de Cássia Stampini Oliveira Lopes, UFV; Samara Letícia Silva de Lima, UFV; Bárbara Pereira da Silva, UFV; Renata Celi Lopes Toledo, UFV; Maria Eliza de Castro Moreira, UFV; Pamella Cristine Anunciação, UFV; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Andréia Queiroz Ribeiro, UFV; Hércia Stampini Duarte Martino, UFV.
Título:  Evaluation of the health benefits of consumption of extruded tannin sorghum with unfermented probiotic milk in individuals with chronic kidney disease.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 107, p. 629-638, May 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study investigated the chemical and nutritional composition of breakfast cereal based on whole sorghum, and the effect of its association with unfermented probiotic milk on the inflammation and oxidative stress of individuals with chronic kidney disease. Extruded sorghum breakfast meal presented higher carbohydrate concentration (approximately 71%), followed by protein (approximately 11%) and lipid (approximately 0.4%). When compared to extruded maize breakfast meal, it presented higher percentage of dietary fiber (p < 0.05), and higher content of phenolic compounds and tannin, consequently higher antioxidant activity (p < 0.05). Extruded sorghum breakfast cereal combined with unfermented probiotic milk decreased the C-reactive protein (p < 0.05) and malondialdehyde (p < 0.05) serum levels and increased the total antioxidant capacity and superoxide dismutase (p < 0.05) in patients with chronic kidney disease. Therefore, the extruded sorghum, source of tannin, anthocyanin, and dietary fiber, when consumed with unfermented probiotic milk alleviates the inflammation and oxidative stress in patients with chronic kidney disease.
Thesagro:  Antioxidante; Cereal; Composto Fenólico; Dieta; Doença; Extrusão; Fermentação; Fibra; Inflamação; Leite de Soja; Rim; Sorghum Bicolor; Sorgo; Tanino; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Antioxidants; Breakfast cereals; Chronic diseases; Dietary fiber; Food technology; Inflammation; Kidney diseases; Milk analysis; Phenolic compounds; Probiotics; Tannins.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176262/1/2018-FRI.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176515/1/Evaluation-health.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28220 - 1UPCAP - DD
CTAA14130 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional