Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/01/1998
Data da última atualização:  13/08/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KARASAWA, M.; TAVARES, S. C. C. de H.; AMORIM, L. R.; LIMA, J. A. S.; SILVA, J. R. V. da.
Afiliação:  SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA.
Título:  Testes da eficiencia de fungicidas e Trichoderma spp. no controle do oidio em melao.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 22, p. 272, 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos Resumos do 30 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, 1997.
Conteúdo:  Obejetivando-se avaliar a eficiencia de diferentes produtos e dosagens no controle de Erysiphe cichoracearu, de ocorrencia significativa entre os produtores da regiao Semi-Arida de Pernambuco, instalou-se teste de produtos nos campos da Estacao Experimental do Mandacaru, Embrapa-Semi-Atrido. Trabalhou-se com a variedade de melao Eldorado, comumente plantada na regiao. O experimento constituiu-se de 17 tratamentos + testemunha, com cinco repeticoes cada. As pulverizacoes e leituras foram realizadas a cada 10 dias, seguindo uma escala visual de notas de 0 a 4 graus de infeccao. Os resultados estatisticos revelam a seguinte ordem decrescente de eficiencia: Pyrazophos (100 ml p.c/100 l); Tebnuconazole (100 ml p.c/100 l); Enxofre + Iprodione (20 kg p.c/ha + 2 kg p.c/ha); Enxofre 900 PM (20 kg p.c/ha); Miclobutanil 300 (150 g p.c/ha); Score (10 ml p.c/100 l); Score (20 ml p.c/100 l); Score (230 ml p.c/100 l); Score (40 ml p.c/100 l); Miclobutanil 400 (120 g p.c/ha); Cyproconazole 100 (20 ml p.c/100 l); Fenarimol (3,6 g p.c/100 l); Iprodione PM (2 kg p.c/ha); Benomil (100 g p.c/100 l); Trichoderma sp. (10(8) conidios/ml); Captan 500 (2400 kg p.c/ha) e Testemunha, todos para uma calda de 100 l/ha.
Palavras-Chave:  Control; Controle; Melon; Teste.
Thesagro:  Fungicida; Melão; Oídio; Trichoderma.
Thesaurus Nal:  fungicides; Oidium; testing.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181368/1/Fitopatologia-Brasileira-v.22-p.272-1997.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA7350 - 1UPCRA - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  16/01/2008
Data da última atualização:  01/04/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVEIRA, M. A. da; BONNAL, P.; NICOLELLA, G.; BERNARDES, T.; ALVES, H. M. R.
Afiliação:  Miguel Ângelo da Silveira, Embrapa Meio Ambiente; Philippe Bonnal, CIRAD; Gilberto Nicolella, Embrapa Meio Ambiente; Tiago Bernardes, EPAMIG; Helena Maria Ramos Alves, Embrapa Café.
Título:  Identificação e avaliação de estratégias de desenvolvimento territorial em áreas de cafeicultura familiar do sul de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2007. 4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este texto se refere a uma pesquisa (?Identificação e avaliação de estratégias de desenvolvimento rural sustentável para a cafeicultura do Sul de Minas?, subprojeto componente do projeto ?Estratégias, modelos e geotecnologias para a caracterização e monitoramento de agroecossistemas cafeeiros de Minas Gerais?, coordenado pela Embrapa Café) em andamento que analisa as relações sócio-ambientais do espaço rural, mais especificamente as que tratam do processo de desenvolvimento rural sustentável das famílias produtoras de café dos de Machado, Campestre e Poço Fundo, Sul de Minas Gerais. A pesquisa optou por uma combinação de métodos científicos que foca o uso eficaz dos recursos naturais e valoriza o conhecimento e cultura locais. De maneira abrangente, três preocupações estruturam o subprojeto: 1) a caracterização de territórios, sob os aspectos físico-ambiental, técnico, comercial, cultural e socioeconômico; 2) a análise da qualidade do café e 3) apoio às dinâmicas sociais e territoriais valorizando ativos específicos da região da cultura cafeeira.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Café; Cafeicultura; Desenvolvimento Sustentável; Qualidade; Sociologia Econômica; Sociologia Rural.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100256/1/2007AA-010.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46961/1/Identificacao-e-avaliacao-de-estrategias.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC464 - 1UPCAA - DD
CNPMA7237 - 1UPCAA - --Aq5 G2PAT 20072008.00116
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional