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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/01/1998 |
Data da última atualização: |
13/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KARASAWA, M.; TAVARES, S. C. C. de H.; AMORIM, L. R.; LIMA, J. A. S.; SILVA, J. R. V. da. |
Afiliação: |
SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA. |
Título: |
Testes da eficiencia de fungicidas e Trichoderma spp. no controle do oidio em melao. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 22, p. 272, 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos Resumos do 30 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, 1997. |
Conteúdo: |
Obejetivando-se avaliar a eficiencia de diferentes produtos e dosagens no controle de Erysiphe cichoracearu, de ocorrencia significativa entre os produtores da regiao Semi-Arida de Pernambuco, instalou-se teste de produtos nos campos da Estacao Experimental do Mandacaru, Embrapa-Semi-Atrido. Trabalhou-se com a variedade de melao Eldorado, comumente plantada na regiao. O experimento constituiu-se de 17 tratamentos + testemunha, com cinco repeticoes cada. As pulverizacoes e leituras foram realizadas a cada 10 dias, seguindo uma escala visual de notas de 0 a 4 graus de infeccao. Os resultados estatisticos revelam a seguinte ordem decrescente de eficiencia: Pyrazophos (100 ml p.c/100 l); Tebnuconazole (100 ml p.c/100 l); Enxofre + Iprodione (20 kg p.c/ha + 2 kg p.c/ha); Enxofre 900 PM (20 kg p.c/ha); Miclobutanil 300 (150 g p.c/ha); Score (10 ml p.c/100 l); Score (20 ml p.c/100 l); Score (230 ml p.c/100 l); Score (40 ml p.c/100 l); Miclobutanil 400 (120 g p.c/ha); Cyproconazole 100 (20 ml p.c/100 l); Fenarimol (3,6 g p.c/100 l); Iprodione PM (2 kg p.c/ha); Benomil (100 g p.c/100 l); Trichoderma sp. (10(8) conidios/ml); Captan 500 (2400 kg p.c/ha) e Testemunha, todos para uma calda de 100 l/ha. |
Palavras-Chave: |
Control; Controle; Melon; Teste. |
Thesagro: |
Fungicida; Melão; Oídio; Trichoderma. |
Thesaurus Nal: |
fungicides; Oidium; testing. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181368/1/Fitopatologia-Brasileira-v.22-p.272-1997.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVEIRA, M. A. da; BONNAL, P.; NICOLELLA, G.; BERNARDES, T.; ALVES, H. M. R. |
Afiliação: |
Miguel Ângelo da Silveira, Embrapa Meio Ambiente; Philippe Bonnal, CIRAD; Gilberto Nicolella, Embrapa Meio Ambiente; Tiago Bernardes, EPAMIG; Helena Maria Ramos Alves, Embrapa Café. |
Título: |
Identificação e avaliação de estratégias de desenvolvimento territorial em áreas de cafeicultura familiar do sul de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2007. 4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este texto se refere a uma pesquisa (?Identificação e avaliação de estratégias de desenvolvimento rural sustentável para a cafeicultura do Sul de Minas?, subprojeto componente do projeto ?Estratégias, modelos e geotecnologias para a caracterização e monitoramento de agroecossistemas cafeeiros de Minas Gerais?, coordenado pela Embrapa Café) em andamento que analisa as relações sócio-ambientais do espaço rural, mais especificamente as que tratam do processo de desenvolvimento rural sustentável das famílias produtoras de café dos de Machado, Campestre e Poço Fundo, Sul de Minas Gerais. A pesquisa optou por uma combinação de métodos científicos que foca o uso eficaz dos recursos naturais e valoriza o conhecimento e cultura locais. De maneira abrangente, três preocupações estruturam o subprojeto: 1) a caracterização de territórios, sob os aspectos físico-ambiental, técnico, comercial, cultural e socioeconômico; 2) a análise da qualidade do café e 3) apoio às dinâmicas sociais e territoriais valorizando ativos específicos da região da cultura cafeeira. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Café; Cafeicultura; Desenvolvimento Sustentável; Qualidade; Sociologia Econômica; Sociologia Rural. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100256/1/2007AA-010.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46961/1/Identificacao-e-avaliacao-de-estrategias.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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