Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  01/12/2004
Data da última atualização:  01/12/2004
Autoria:  MACIEL, M. I. S.; GUERRA, N. B.; TAVARES, M. O. C.
Título:  Ensaio preliminar sobre a conservacao da graviola (annona muricata).
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Boletim da Sociedade Brasileira C. T. A., v.28, n.1, p.64-68, 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A graviola e uma fruta nativa da America tropical, com excelentes possibilidades de ser utilizada como suco, sorvete ou geleia, por sua textura, aroma suave e agradavel, e sabor ligeiramente acido. Dada a sua perecibilidade, apresenta problemas em relacao ao manuseio e a conservacao, problemas estes que necessitam ser solucionados a fim de atender a demanda do mercado para o consumo "in natura" e/ou industrializacao. Para atender a esse objetivo, foram realizados ensaios preliminares em frutas procedentes do CEASA- Recife, em diferentes estagios de maturacao. Os ensaios foram feitos em diversas temperaturas de armazenamento (4+-1°, 12+-1° e 22+-1°C) e diferentes tipos de embalagen.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Graviola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT8122 - 1ADDSP - --SP 0357304-03573
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, J. B.; SOUZA, R. S. C. de; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F. Perfil de ácidos graxos em cultivares de capim elefante utilizados na alimentação de vacas leiteiras. In: REUNIãO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUíMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. Anais... Águas de Lindóia: SBQ, 2010. 2 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, J. B.; SOUZA, R. S. C. de; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F. Perfil de ácidos graxos em cultivares de capim elefante utilizados na alimentação de vacas leiteiras. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A Química construindo um futuro melhor. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional