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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
01/12/2004 |
Data da última atualização: |
01/12/2004 |
Autoria: |
MACIEL, M. I. S.; GUERRA, N. B.; TAVARES, M. O. C. |
Título: |
Ensaio preliminar sobre a conservacao da graviola (annona muricata). |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim da Sociedade Brasileira C. T. A., v.28, n.1, p.64-68, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A graviola e uma fruta nativa da America tropical, com excelentes possibilidades de ser utilizada como suco, sorvete ou geleia, por sua textura, aroma suave e agradavel, e sabor ligeiramente acido. Dada a sua perecibilidade, apresenta problemas em relacao ao manuseio e a conservacao, problemas estes que necessitam ser solucionados a fim de atender a demanda do mercado para o consumo "in natura" e/ou industrializacao. Para atender a esse objetivo, foram realizados ensaios preliminares em frutas procedentes do CEASA- Recife, em diferentes estagios de maturacao. Os ensaios foram feitos em diversas temperaturas de armazenamento (4+-1°, 12+-1° e 22+-1°C) e diferentes tipos de embalagen. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Graviola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01204naa a2200181 a 4500 001 1425320 005 2004-12-01 008 1994 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMACIEL, M. I. S. 245 $aEnsaio preliminar sobre a conservacao da graviola (annona muricata). 260 $c1994 520 $aA graviola e uma fruta nativa da America tropical, com excelentes possibilidades de ser utilizada como suco, sorvete ou geleia, por sua textura, aroma suave e agradavel, e sabor ligeiramente acido. Dada a sua perecibilidade, apresenta problemas em relacao ao manuseio e a conservacao, problemas estes que necessitam ser solucionados a fim de atender a demanda do mercado para o consumo "in natura" e/ou industrializacao. Para atender a esse objetivo, foram realizados ensaios preliminares em frutas procedentes do CEASA- Recife, em diferentes estagios de maturacao. Os ensaios foram feitos em diversas temperaturas de armazenamento (4+-1°, 12+-1° e 22+-1°C) e diferentes tipos de embalagen. 650 $aArmazenamento 650 $aConservação 650 $aGraviola 700 1 $aGUERRA, N. B. 700 1 $aTAVARES, M. O. C. 773 $tBoletim da Sociedade Brasileira C. T. A.$gv.28, n.1, p.64-68, 1994.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | PEREZ, J. B.; SOUZA, R. S. C. de; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F. Perfil de ácidos graxos em cultivares de capim elefante utilizados na alimentação de vacas leiteiras. In: REUNIãO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUíMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. Anais... Águas de Lindóia: SBQ, 2010. 2 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. | | PEREZ, J. B.; SOUZA, R. S. C. de; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F. Perfil de ácidos graxos em cultivares de capim elefante utilizados na alimentação de vacas leiteiras. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A Química construindo um futuro melhor. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 2 | |
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