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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/03/2006
Data da última atualização:  02/03/2006
Autoria:  SANTANA, A. M.; CARVALHO, J. C. R. de; TAVARES, J. T. de Q.; COSTA, J. A.
Afiliação:  UFBA.
Título:  Respostas da cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) a doses de potássio em latossolo amarelo álico.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.18, n. 1, p. 37-48, out. 2005.
ISSN:  0101-563X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando-se avaliar doses de potássio na produção de raízes, ramas, amido e matéria seca da mandioca (Manihot esculenta Crantz), cultivar Salangorzinha, foi conduzido um experimento em três anos agrícolas diferentes, no campo experimental da Escola de Agronomia da UFBA, num Latossolo Amarelo álico de textura franco-argilo-arenoso. Empregou-se o delineamento experimental em blocos casualizados, com 8 tratamentos e 5 repetições. Os efeitos dos tratamentos foram julgados por contrastes ortogonais por meio de modelos polinomiais do primeiro ao sexto graus. Os tratamentos constaram das testemunha absoluta e relativa (N + P) e doses crescentes de potássio mais a adubação nitrogenada e fosfatada. Os níveis escolhidos na adubação nitrogenada e fosfatada, em conformidade com as recomendações da região para a cultura, foram de 100 kg ha-¹ de N na forma de uréia e 90 kg ha-¹ de P2O5 utilizando-se o superfosfato triplo. Para a adubação potássica elegeu-se o cloreto de potássio nas seguintes dosagens : 12, 24, 48, 96, 192 e 384 kg ha-¹ de K2O. A aplicação do adubo nitrogenado foi efetuada de modo fracionado, em três épocas, ou seja, aos 30, 60 e 90 dias pós-plantio, de forma localizada na projeção da copa. O adubo fosfatado foi aplicado em sua totalidade na cova de plantio. As adubações potássicas, em diferentes níveis, foram realizadas com metade da dosagem no plantio e o restante aos 90 dias pós-plantio, juntamente com a última dose de nitrogênio. Concluiu-se que não foram observad... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação; Mandioca; Potássio; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22552 - 1ADDAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; COSTA, B. M. da; LEDO, C. A. da S.; TAVARES, J. T. de Q. Efeito do processo de desidratação e do tempo de armazenamento sobre a composição química do feno de Pennisetum purpureum Schum. cv. roxo Magistra, Cruz das Almas, v. 19, n. 2, p. 170-175, abr/jun, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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