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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/06/2001 |
Data da última atualização: |
20/06/2001 |
Autoria: |
TAVARES, J. T. de Q.; SILVA, C. L. da; CARVALHO, L. A de; SILVA, M. da; SANTOS, C. M. G. |
Afiliação: |
Escola de Agronomia da UFBA; Faculdade de Tecnologia e Ciencias de Feira de Santana. |
Título: |
Estabilidade do acido ascorbico em suco de laranja submetido a diferentes tratamentos |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas, v.12, n.1/2, p.1-4, 2000 |
ISSN: |
0102-5333 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudo desenvolvido no Laboratorio de Bioquimica da Escola de Agronomia da UFBA, em Cruz das Almas - BA, avaliou a estabilidade do acido ascorbico em suco de laranja, cv. Pera, submetido a diferentes processos.O suco de laranja foi submetido aos seguintes tratamentos: 1 - Exposicao as condicoes ambientais (27oC) por 60 minutos; 2 - Agitacao por 2 minutos em liquidicador; 3 - Fervura sob refluxo por 10 minutos; 4 - Pasteurizacao )aquecimento a 70oC por 20 minutos seguido de resfriamentoa 5oC). Aplicou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatrorepeticoes, utilizando 0,2 L de suco para cada tratamento. Os resultados foram submetidos a analise de variancia e as medias foram comparadas pelo teste de Tukey. A determinacao do acido ascorbico foi feita atraves do Metodo de Balentine. Os teores de vitamina C do suco antes e apos a agitacao em liquidificador nao variaram, enquanto que apos a pasteurizacao e a fervura sob refluxo ocorreram decrescimos de 1,25%, demonstrando a sua relativa estabilidade nessas condicoes. |
Palavras-Chave: |
Vitamin C. |
Thesagro: |
Acidez; Citrus Sinensis; Vitamina C. |
Thesaurus Nal: |
acidity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | ALMEIDA, J. de; COSTA, B. M. da; LEDO, C. A. da S.; TAVARES, J. T. de Q. Efeito do processo de desidratação e do tempo de armazenamento sobre a composição química do feno de Pennisetum purpureum Schum. cv. roxo Magistra, Cruz das Almas, v. 19, n. 2, p. 170-175, abr/jun, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 1 | |
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