|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/07/1994 |
Data da última atualização: |
08/12/2008 |
Autoria: |
TAVARES, J. C. |
Título: |
Efeitos da refrigeração, cera, fungicida e cálcio na conservação e pós-colheita da goiaba Paluma (Psidium guajava L.) |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
1993. |
Páginas: |
93 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, 1993. |
Conteúdo: |
Goiabas "Paluma", colhidas no estadio "de vez", separadas em lotes com 70 frutos. Foram submetidas a seis tratamentos, controle(zero) e cinco periodos de refrigeracao (1,7,14,21 e 28 dias), associados com a aplicacao ou nao de cera, perfazendo 12 lotes com 35 frutos cada. Apos a refrigeracao (10oC; 90% UR) os frutos foram armazenados sob condicoes ambientais (26.8 +- 0.8oC; 67.8 +- 3.6% UR). Com a aplicacao dos tratamentos, ampliou-se o periodo de conservacao pos-colheita dos frutos, passando de 5 dias, controle, para 16 dias, no que receberam aplicacao de cera e que foram mantidos sob refrigeracao por 14 dias. Nao se observou qualquer alteracao nas qualidades organolepticas e constatou-se tambem, que o ataque de fungos se constituiu no principal fator responsavel pela reducao da vida util das goiabas. |
Palavras-Chave: |
Guava; Paluma; Postharvesst; Preservation; Variety. |
Thesagro: |
Cálcio; Conservação; Goiaba; Pós-Colheita; Psidium Guajava; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
calcium; refrigeration. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01618nam a2200289 a 4500 001 1571311 005 2008-12-08 008 1993 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aTAVARES, J. C. 245 $aEfeitos da refrigeração, cera, fungicida e cálcio na conservação e pós-colheita da goiaba Paluma (Psidium guajava L.) 260 $a1993.$c1993 300 $a93 f. 500 $aTese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, 1993. 520 $aGoiabas "Paluma", colhidas no estadio "de vez", separadas em lotes com 70 frutos. Foram submetidas a seis tratamentos, controle(zero) e cinco periodos de refrigeracao (1,7,14,21 e 28 dias), associados com a aplicacao ou nao de cera, perfazendo 12 lotes com 35 frutos cada. Apos a refrigeracao (10oC; 90% UR) os frutos foram armazenados sob condicoes ambientais (26.8 +- 0.8oC; 67.8 +- 3.6% UR). Com a aplicacao dos tratamentos, ampliou-se o periodo de conservacao pos-colheita dos frutos, passando de 5 dias, controle, para 16 dias, no que receberam aplicacao de cera e que foram mantidos sob refrigeracao por 14 dias. Nao se observou qualquer alteracao nas qualidades organolepticas e constatou-se tambem, que o ataque de fungos se constituiu no principal fator responsavel pela reducao da vida util das goiabas. 650 $acalcium 650 $arefrigeration 650 $aCálcio 650 $aConservação 650 $aGoiaba 650 $aPós-Colheita 650 $aPsidium Guajava 650 $aVariedade 653 $aGuava 653 $aPaluma 653 $aPostharvesst 653 $aPreservation 653 $aVariety
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | SILVA, A. V.; LIMA, E. do V.; ALVES, K. S.; DUTRA, S.; IRINO, L. C. de F.; PINHEIRO, G. E. V.; XAVIER, M. M.; GOMES, D. I.; TAVARES, J. C. de S. Caracterização das propriedades leiteiras em assentamentos rurais no Sudeste do estado do Pará I. A funcionalidade da estrutura administrativa-familiar. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
2. | | FERRAZ, R. P. D.; FIDALGO, E. C. C.; PRADO, R. B.; GONCALVES, A. O.; DANTAS, M. E.; MANSUR, K. L.; MARQUES, A.; TAVARES, J. C.; MANZATTO, H. R. R.; MANZATTO, C. V. Diagnóstico do meio físico da bacia hidrográfica do Rio do Imbé - RJ: aplicação de metodologia integrada como subsídio ao manejo de microbacias. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2003. 92 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|