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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/03/2004 |
Data da última atualização: |
14/12/2006 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G.; TAVARES, J. A.; IGLESIAS, C. |
Título: |
Ararí: cultivar de mandioca recomendada para as condições semi-áridas da Chapada do Araripe. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos objetivos do Projeto de Desenvolvimento de Germoplasma de Mandioca para as condições semi-áridas do Nordeste do Brasil, desenvolvido pela Embrapa Mandioca e Fruticultura, em parceria com o IPA e o CIAT e financiado pelo Fundo Internacional para o Desenvolvimento da Agricultura (IFAD), foi aumentar a diversidade genética de mandioca utilizada sob as condições semi-áridas, que permita contribuir para a sustentabilidade do sistema de produção de mandioca sob essas condições.
Para atender essa demanda foram avaliados na base experimental do IPA em Araripina-PE, 1000 genótipos do banco de germoplasma de mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura, no período compreendido entre 1994 a 1999. Nos anos de 1999 a 2002 as variedades selecionadas foram avaliadas em provas participativas com agricultores de Araripina, na Chapada de Araripe, no Estado de Pernambuco. |
Palavras-Chave: |
Ararí; Brasil; Características; Chapada Araripe; Chapada do Araripe; Cultivar; Madioca - Variedade BGM 814; Mandioca - Germoplasma; Morfologia; Região semi-árida; Semi-Árido. |
Thesagro: |
Fécula; Mandioca; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01743nam a2200313 a 4500 001 1652703 005 2006-12-14 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFUKUDA, W. M. G. 245 $aArarí$bcultivar de mandioca recomendada para as condições semi-áridas da Chapada do Araripe. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 520 $aUm dos objetivos do Projeto de Desenvolvimento de Germoplasma de Mandioca para as condições semi-áridas do Nordeste do Brasil, desenvolvido pela Embrapa Mandioca e Fruticultura, em parceria com o IPA e o CIAT e financiado pelo Fundo Internacional para o Desenvolvimento da Agricultura (IFAD), foi aumentar a diversidade genética de mandioca utilizada sob as condições semi-áridas, que permita contribuir para a sustentabilidade do sistema de produção de mandioca sob essas condições. Para atender essa demanda foram avaliados na base experimental do IPA em Araripina-PE, 1000 genótipos do banco de germoplasma de mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura, no período compreendido entre 1994 a 1999. Nos anos de 1999 a 2002 as variedades selecionadas foram avaliadas em provas participativas com agricultores de Araripina, na Chapada de Araripe, no Estado de Pernambuco. 650 $aCassava 650 $aFécula 650 $aMandioca 650 $aVariedade 653 $aArarí 653 $aBrasil 653 $aCaracterísticas 653 $aChapada Araripe 653 $aChapada do Araripe 653 $aCultivar 653 $aMadioca - Variedade BGM 814 653 $aMandioca - Germoplasma 653 $aMorfologia 653 $aRegião semi-árida 653 $aSemi-Árido 700 1 $aTAVARES, J. A. 700 1 $aIGLESIAS, C.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
10/01/2020 |
Data da última atualização: |
25/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
HOLANDA, D. K. R.; WURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; BARROS, A. R. C.; MOREIRA, R. DE A.; SOUSA, P. H. M. DE; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; COSTA, A. M.; IUNES, M. F. |
Afiliação: |
DAYSE KARINE RODRIGUES HOLANDA, Federal University of Ceará, Department of Food Engineering; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; ADRIANA ROLIM CAMPOS BARROS, University of Fortaleza; RENATO DE AZEVEDO MOREIRA, University of Fortaleza; PAULO HENRIQUE MACHADO DE SOUSA, Federal University of Ceará, Department of Food Engineering; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; ANA MARIA COSTA, CPAC; MAYARA FRADE IUNES, Federal University of Ceará, Department of Food Engineering. |
Título: |
Garlic passion fruit (Passiflora tenuifila Killip): assessment of eventual acute toxicity, anxiolytic, sedative, and anticonvulsant effects using in vivo assays. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, Amsterdam, v. 128, artigo 108813, 8 p. Feb. 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.108813 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Behavioral test; Ensaio in vivo; In vivo assay; Teste comportamental; Toxicidade aguda. |
Thesagro: |
Composto Fenólico. |
Thesaurus NAL: |
Acute toxicity; Functional foods; Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01163naa a2200349 a 4500 001 2118504 005 2020-05-25 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.108813$2DOI 100 1 $aHOLANDA, D. K. R. 245 $aGarlic passion fruit (Passiflora tenuifila Killip)$bassessment of eventual acute toxicity, anxiolytic, sedative, and anticonvulsant effects using in vivo assays.$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aAcute toxicity 650 $aFunctional foods 650 $aPhenolic compounds 650 $aComposto Fenólico 653 $aAlimento funcional 653 $aBehavioral test 653 $aEnsaio in vivo 653 $aIn vivo assay 653 $aTeste comportamental 653 $aToxicidade aguda 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aDIONISIO, A. P. 700 1 $aBARROS, A. R. C. 700 1 $aMOREIRA, R. DE A. 700 1 $aSOUSA, P. H. M. DE 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aRIBEIRO, P. R. V. 700 1 $aCOSTA, A. M. 700 1 $aIUNES, M. F. 773 $tFood Research International, Amsterdam$gv. 128, artigo 108813, 8 p. Feb. 2020.
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