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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  01/11/2013
Data da última atualização:  20/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BECKER, F. S.; EIFERT, E. da C.; SOARES JUNIOR, M. S.; TAVARES, J. A. S.; CARVALHO, A. V.
Afiliação:  FERNANDA SALAMONI BECKER, PÓS-GRADUANDA UFG; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UFG; JULY ANA SOUZA TAVARES, PÓS-GRADUAÇÃO UFG; ANA VANIA CARVALHO, CPATU.
Título:  Mudanças químicas e viscoamilográficas em farinhas de diferentes genótipos de arroz submetidas à extrusão.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 10, p. 1911-1917, out. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A grande quantidade de grãos quebrados resultante do beneficiamento do arroz e seu baixo valor comercial tem levado as indústrias a buscarem alternativas para agregar valor a esse subproduto. O objetivo deste estudo foi avaliar as mudanças químicas e as propriedades viscoamilográficas em farinhas de arroz, obtidas a partir de grãos quebrados dos genótipos Irga 417, BRS Primavera e CNA 8502, submetidas ao processo de extrusão. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente ao acaso, tipo fatorial 3x2, com quatro repetições originais e análise de variância para avaliar os dados obtidos. As farinhas dos diferentes materiais genéticos diferiram quanto ao valor nutricional e tecnológico. A farinha nativa da linhagem CNA 8502 apresentou maior teor de lipídios (0,45g 100g-1) e proteínas (10,23g 100g-1). De forma geral, as farinhas da Irga 417 apresentaram maiores teores de cinzas (0,39g 100g-1) e amilose (26,44g 100g-1). A extrusão diminuiu os teores de umidade e lipídios, elevou o teor de amilose, não afetou os teores de cinzas e proteínas e reduziu os valores de pico de viscosidade, viscosidade final, quebra de viscosidade e tendência à retrogradação, porém a magnitude da resposta dependeu das características inerentes a cada genótipo. As farinhas extrusadas apresentam potencial para aplicação em produtos instantâneos ou como ingrediente para produtos alimentícios nos quais são exigidas menores viscosidades, quando servidos a quente ou a frio, que suportem a agitação e retrog... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Grãos quebrados; Subprodutos.
Thesagro:  Arroz; Farinha; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91841/1/a29513cr5379.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33221 - 1UPCAP - PP2013.0952013.095
CPATU48499 - 1UPCAP - PP631.05C1
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/11/2020
Data da última atualização:  29/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ARAÚJO, J. F.; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R.; SIDER, L. H.; SOUSA, A. L. M. de; AZEVEDO, D. A. A. de; PEIXOTO, R. M.; LIMA, A. M. C.; DAMASCENO, E. M.; SOUZA, S. C. R.; TEIXEIRA, M. F. da S.
Afiliação:  JUSCILÂNIA FURTADO ARAÚJO; ALICE ANDRIOLI, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; LUCIA HELENA SIDER, CNPC; ANA LÍDIA MADEIRA DE SOUSA; DALVA ALANA ARAGÃO DE AZEVEDO; RENATO MESQUITA PEIXOTO; ANA MILENA CESAR LIMA; EDGAR MARQUES DAMASCENO; SAMARA CRISTINA ROCHA SOUZA; MARIA FÁTIMA DA SILVA TEIXEIRA.
Título:  Vertical transmissibility of small ruminant lentivirus.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  PLoSONE, v. 15, n. 11, e0239916, Nov. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1371/journal.pone.0239916
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This study aimed to evaluate by means of Nested Polymerase Chain Reaction (nPCR), co-cultivation and sequencing, with genetic comparison between strains (mother/newborn), the occurrence of vertical transmission of Small Ruminant Lentiviruses (SRLV) from naturally occurring nannies infected for their offspring. For the detection of SRLV seropositive progenitors, blood was collected from 42 nannies in the final third of gestation in tubes with and without anticoagulant. The diagnostic tests used were Western Blot (WB) and nPCR. During the period of birth, the same blood collection procedure was performed on 73 newborns at zero hours of birth, with the same diagnostic tests. Seventeen blood samples from seven-day-old kids, proven positive for SRLV by nPCR, chosen at random, were subjected to coculture in goat synovial membrane (GSM) cells for 105 days. The pro-viral DNA extracted from the cell supernatant from the coculture was subjected to nPCR. For DNA sequencing from the nPCR products, nine positive samples were chosen at random, four nannies with their respective offspring, also positive. Each sample was performed in triplicate, thus generating 27 nPCR products of which only 19 were suitable for analysis. Among the 42 pregnant goats, in 50% (21/42) pro-viral DNA was detected by nPCR, while in the WB, only 7.14% (3/42) presented antibodies against SRLV. Regarding neonates, of the 73 kids, 34 (46.57%) were positive for the virus, using the nPCR technique, while in t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  SRLV.
Thesaurus NAL:  Genetic techniques and protocols; Goat diseases; Goats; Lentivirus; Sheep diseases.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218347/1/CNPC-2020-Art-40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39689 - 1UPCAP - DD
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