|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/11/1994 |
Data da última atualização: |
05/05/2020 |
Autoria: |
SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; PARAZZI, C.; SILVA, E. R. da; TANAKA, E. M.; ARDILLES, E. H. |
Afiliação: |
FABIO CESAR DA SILVA, CNPS; Marcos Antônio Azevedo Cezar, USP/ESALQ; Clovis Parazzi, Universidade Federal de São Carlos - UFSCAR/Centro de Ciências Agrárias; Edair Ribeiro da Silva, Universidade Federal de São Carlos - UFSCAR/Centro de Ciências Agrárias; Edson Massao Tanaka, Usina Nova América. Bolsista; Eduardo Humberto Ardilles, Usina Nova América. |
Título: |
Influência do tempo decorrido após queima/corte/transporte sobre as características agrotecnológicas da cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 561-570, abr. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Influence of the time passed after burning/cutting/transportation on the agrotechnological characteristics of sugar cane. |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou aferir o efeito do tempo de espera apos queima/corte/transporte sobre as caracteristicas agrotecnologicas de variedades comerciais de cana-de-acucar, na Usina Nova America S/A, em Assis, SP. A perda de peso com a permanencia da cana no campo, devido a transpiracao dos colmos, nao e compensada pela concentracao de acucar, pois a quantidade por area diminui a cada hora, e o problema vai se agravando a partir de 49 horas. Os parametros de materia-prima que explicam melhor tal fenomeno no tempo sao: pol, produtividade (TCH), umidade, tonelada de acucar recuperavel por hectare (TAH0, acucares redutores e pureza, e oferecendo niveis de explicacao mais baixos, acucar teoricamente recuperavel (ATR), fibra e a dextrana % cana. O sistema atual de pa gamento de cana e do parametro ATR nao se mostraram eficazes na detencao das alteracoes tecnologicas da materia-prima, principalmente na variedade SP 70-1143, no decorrer do tempo apos queima/corte/transporte. |
Palavras-Chave: |
Caracteristicas agrotecnologicas; Queima. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Corte; Matéria Prima; Sacarose; Transporte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212738/1/Influencia-do-tempo-decorrido-apos-queimas-.pdf
|
Marc: |
LEADER 01938naa a2200277 a 4500 001 2122095 005 2020-05-05 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. C. da 245 $aInfluência do tempo decorrido após queima/corte/transporte sobre as características agrotecnológicas da cana-de-açúcar. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Influence of the time passed after burning/cutting/transportation on the agrotechnological characteristics of sugar cane. 520 $aO trabalho objetivou aferir o efeito do tempo de espera apos queima/corte/transporte sobre as caracteristicas agrotecnologicas de variedades comerciais de cana-de-acucar, na Usina Nova America S/A, em Assis, SP. A perda de peso com a permanencia da cana no campo, devido a transpiracao dos colmos, nao e compensada pela concentracao de acucar, pois a quantidade por area diminui a cada hora, e o problema vai se agravando a partir de 49 horas. Os parametros de materia-prima que explicam melhor tal fenomeno no tempo sao: pol, produtividade (TCH), umidade, tonelada de acucar recuperavel por hectare (TAH0, acucares redutores e pureza, e oferecendo niveis de explicacao mais baixos, acucar teoricamente recuperavel (ATR), fibra e a dextrana % cana. O sistema atual de pa gamento de cana e do parametro ATR nao se mostraram eficazes na detencao das alteracoes tecnologicas da materia-prima, principalmente na variedade SP 70-1143, no decorrer do tempo apos queima/corte/transporte. 650 $aCana de Açúcar 650 $aCorte 650 $aMatéria Prima 650 $aSacarose 650 $aTransporte 653 $aCaracteristicas agrotecnologicas 653 $aQueima 700 1 $aCESAR, M. A. A. 700 1 $aPARAZZI, C. 700 1 $aSILVA, E. R. da 700 1 $aTANAKA, E. M. 700 1 $aARDILLES, E. H. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 4, p. 561-570, abr. 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; PARAZZI, C.; SILVA, E. R. da; TANAKA, E. M.; ARDILLES, E. H. Influência do tempo decorrido após queima/corte/transporte sobre as características agrotecnológicas da cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 561-570, abr. 1994. Título em inglês: Influence of the time passed after burning/cutting/transportation on the agrotechnological characteristics of sugar cane.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|