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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas |
Data corrente: |
17/07/2014 |
Data da última atualização: |
01/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
TALARICO, T. E.; FREITAS, P. L. de (ed.). |
Afiliação: |
TERESA ELAINE TALARICO; PEDRO LUIZ DE FREITAS, CNPS. |
Título: |
Minha terra, meu futuro: educação ambiental. |
Edição: |
3. ed. rev. e atual. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2014. |
Páginas: |
103 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: Teresa Elaine Talarico, Pedro Luiz de Freitas, Claudio Lucas Capeche, Celso Vainer Manzatto, Elaine Cristina Cardoso Fidalgo, Gerson Cardoso da Silva Júnior, Juliana Magalhães Menezes, Kátia Leite Mansur, Luciene Pimentel da Silva, Rachel Bardy Prado, Rodrigo Peçanha Demonte Ferraz. |
Conteúdo: |
Universo, um mundo perfeito; Terra, o planeta da vida; Montanhas, encontro da terra com o céu; O solo está bem debaixo dos nossos pés; Plantas, alimentos de todos; Água, essencial à vida; Animais, nossos parceiros na terra; Ar parte integrante do nosso planeta; A responsabilidade é de todos; Ser humano, criado para cuidar da terra; Respostas das atividades.
Autores: Teresa Elaine Talarico, Pedro Luiz de Freitas, Claudio Lucas Capeche, Celso Vainer Manzatto, Elaine Cristina Cardoso Fidalgo, Gerson Cardoso da Silva Júnior, Juliana Magalhães Menezes, Kátia Leite Mansur, Luciene Pimentel da Silva, Rachel Bardy Prado, Rodrigo Peçanha Demonte Ferraz. |
Palavras-Chave: |
Astronomia; Lixo. |
Thesagro: |
Agricultura orgânica; Agrotóxico; Água; Animal; Ar; Educação ambiental; Homem; Meio ambiente; Poluição; Resíduo; Solo; Uso da Terra. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/05/2013 |
Data da última atualização: |
12/06/2017 |
Autoria: |
SILVA, R. C. da; GRZYBOWSKI, C. R. de S.; FRANÇA-NETO, J. B.; PANOBIANCO, M. |
Afiliação: |
Rosemeire Carvalho da Silva, Universidade Federal do Paraná; Camila Ribeiro de Souza Grzybowski, Universidade Federal do Paraná; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; Maristela Panobianco, Universidade Federal do Paraná. |
Título: |
Adaptação do teste de tretrazólio para avaliação da viabilidade e do vigor de sementes de girassol. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 1, p. 105-113, jan. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Adaptation of the tetrazolium test for assessment of sunflower seed viability and vigor. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar metodologias para realização do teste de tetrazólio, na avaliação da viabilidade e do vigor de sementes de girassol, e estabelecer classes de qualidade para interpretação do teste. Foram avaliadas diferentes formas de extração do pericarpo e do tegumento das sementes, além do pré-condicionamento em água por 16 e 18 horas (25°C) e da coloração em solução de tetrazólio (30ºC), nas concentrações de 0,1 e 0,5%, por 2, 3 e 4 horas; e de 1,0%, por 1, 2 e 3 horas. Após a definição da metodologia mais adequada para realização do teste, classes de vigor foram estabelecidas de acordo com a emergência das plântulas no campo. Foram identificadas cinco classes, as quais apresentaram correlação perfeita com a emergência. Para avaliar a viabilidade das sementes de girassol, o pericarpo e o tegumento devem ser retirados após corte longitudinal com até 1/3 do comprimento da semente, o pré-condicionamento deve ser feito pela imersão em água por 16 horas, e a coloração deve ser realizada em solução de tetrazólio a 0,1%, durante 3 horas. |
Palavras-Chave: |
Physiological quality; Qualidade fisiológica. |
Thesagro: |
Dormência; Helianthus Annuus. |
Thesaurus NAL: |
Dormancy. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82701/1/Adaptacao-do-teste-de-tetrazolio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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