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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  07/11/2011
Data da última atualização:  07/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, N. A.; MELO, C. A.; TALAMINI, V.; LEDO, A. da S.; WARWICK, D. R. N.; SILVA, A. M. F.; TEIXEIRA, K. C. dos S.; JESUS, L. E. A. de.
Afiliação:  NATALY AVILA ALMEIDA; CAROLLINNE ANDRADE MELO; VIVIANE TALAMINI, CPATC; ANA DA SILVA LEDO, CPATC; DULCE REGINA NUNES WARWICK, CPATC; ADRIANO MARCIO FREIRE SILVA; KELLY CRISTINA DOS SANTOS TEIXEIRA; LUIZ EDUARDO ALBUQUERQUE DE JESUS.
Título:  Levantamento de vitropatógenos em mudas de bananas e abacaxi micropropagadas e avaliação da ocorrência de doenças durante a fase de aclimatação.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTERIOS, 1., 2011, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 1 CD-ROM.
Descrição Física:  Artigo em anais.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O laboratório de Cultura de Tecidos da Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) em parceria como Sergipetec produz mudas micropropagadas de banana e abacaxi. Durante a fase de micropropagação na qual as brotações adventícias estão in vitro há a probabilidade da ocorrência de contaminações por microrganismos. A ocorrência de qualquer microrganismo contaminante nesta fase inviabiliza a produção da muda. Após estas plantas são aclimatadas em condições de telado. Durante esta fase as plantas estão sujeitas à ocorrência de doenças. Assim, foram objetivos do presente estudo avaliar a ocorrência de microorganismos nas plântulas de banana e abacaxi durante a etapa in vitro e determinar as doenças que ocorreram durante a fase de aclimatação de mudas. Para tanto, brotações adventícias contaminadas durante diversas fases da propagação in vitro foram periodicamente coletadas e analisadas no laboratório de Fitopatologia do CPATC para identificação dos microrganismos. Na fase in vitro a análise foi feita por meio da coleta dos microrganismos, preparo de lâminas e visualização em microscópio ótico e estereoscópio finalizando com estabelecimento e comparação da frequência dos diferentes vitropatógenos ocorrentes. Na fase de aclimatação foram realizadas inspeções periódicas ao telado com análise de todas as plantas e coleta e identificação dos sintomas também realizados no laboratório de Fitopatologia do CPATC. Na fase de propagação in vitro foi detectada a ocorrência de 3,7% de contaminação por... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi; Banana; Cultura de Tecido; Doença de Planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC22628 - 1UPCAA - DDCD155
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/05/2018
Data da última atualização:  03/05/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C.
Afiliação:  ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS.
Título:  Advances in developing sorghum hybrids for use as a feedstock for bioenergy production in Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SORGHUM IN THE 21st CENTURY, Cape Town, 2018. Food, feed and fuel in a rapidly changing world: abstracts. Cape Town: [s.n], 2018.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Bioenergia; Sorgo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176235/1/Advances-developing.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28217 - 1UPCRA - DD
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