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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
26/08/2009 |
Data da última atualização: |
08/11/2010 |
Autoria: |
CONTINI, E.; TALAMINI, D. J. D. |
Afiliação: |
ELISIO CONTINI, AGE/MAPA; DIRCEU JOAO DUARTE TALAMINI, CNPSA. |
Título: |
Carnes do Brasil? A União Européia estremece! |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 14, n. 1, p. 47-61, jan./mar. 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Paper apresentado na Palestra Conjuntural de Abertura do Seminário Internacional de Aves e Suínos da AveSui 2004 e III Seminário Internacional de Aves e Suínos, em Florianópolis, SC, maio de 2004. |
Conteúdo: |
Identificar as principais restrições e como elas afetam a produção e as exportações brasileiras de carnes é o propósito deste trabalho. O termo barreiras será tomado em seu sentido amplo, como todo o mecanismo que impede ou dificulta as exportações do Brasil para a UE, ou efeitos de política da UE sobre terceiros países que restringem as exportações brasileiras. Essas barreiras podem ser de natureza econômica, comercial (tarifária), sanitária ou técnica. Reconhece-se a complexidade da questão, resultado de quase 50 anos de história protecionista da PAC e por envolver fortes interesses de produtores europeus. Espera-se que este trabalho contribua para o debate sobre liberalização progressiva e significativa do mercado internacional de produtos agrícolas, particularmente para carnes na UE. O trabalho está estruturado em três partes: a) contexto dos mercados mundial e europeu, em carnes; b) principais objetivos e instrumentos de política comercial da UE; c) barreiras ao comércio, impostas por parte da UE, enfocando os subsídios à produção interna, dificuldades de acesso ao mercado e subsídios às exportações. |
Palavras-Chave: |
Barreiras tarifárias e não-tarifárias; Carnes da União Européia; Consumo de carnes na União Européia; Exportações brasileiras de carnes; Legislação de defesa comercial; Política comercial da União Européia; Quotas tarifárias; Regimes especiais de importação; Regimes preferenciais de comércio (RPC); Regras de origem; Sistema geral de preferência (SGP); Tarifa externa comum (TEC). |
Thesagro: |
Política Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Registros recuperados : 103 | |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TALAMINI, D. J. D. Contribuições do melhoramento genético à avicultura de corte do Brasil. In: CONFERÊNCIA FACTA WPSA-BRASIL, 2022, Evento híbrido. Anais: avicultura o futuro é agora. Campinas: FACTA, 2022. Edição digital. Organizado por Ariel Antonio Mendes, Rodrigo Garófallo Garcia, Ibiara C. Almeida Paz, Anselmo Micheletti, Marcelo Zuanaze, Eva Hunka, Silvio Hungaro. Publicado também na Avicultura Industrial, Itu, n. 5, ed. 1319, ano 113, p. 14-19, 2022.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TALAMINI, D. J. D.; VILAS-BOAS, J. Avanço tecnológico e sustentável das cadeias de frangos de corte e de suínos. In: TELHADO, S. F. P. e; CAPDEVILLE, G. de (Ed.). Tecnologias poupa-terra 2021. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 158-163. Publicado como artigo de mídia na Avicultura Industrial, Itu, n. 2, ano 113, ed. 1316, p. 35-37, 2022.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, F. M.; TALAMINI, D. J. D. Panorama da Suinocultura. Anuário 2021 da Suinocultura Industrial, Itu, ed. 297, n.06, ano 43, p. 18-23, 2020. Anuário 2021 da Suinocultura Industrial, Itu, ed. 297, n. 6, ano 43, p. 18-23, 2020.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
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