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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
07/12/2012 |
Data da última atualização: |
07/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TAKEMURA, C. M.; MELO, C. O. |
Afiliação: |
CELINA MAKI TAKEMURA, CNPM; CLAUDIA DE O. MELO, USP. |
Título: |
Studying agile organizational design to sustain innovation. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAZILIAN WORKSHOP ON AGILE METHODS, 3., 2012, São Paulo, SP. Anais... São Paulo, SP: IME/USP, 2012. |
Páginas: |
13-24 p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Innovation is a core part of software development companies, frequently determined by organizational design variables including structure, capacity for learning, for change and adaptation. Agile software methods have evolved as approaches to promote agility and innovativeness in software development organizations. However, little research has examined organizational innovativeness and its relationship with organizational design and adoption of agile methods. In this work, we propose a conceptual framework to characterize innovation?s prone and averse patterns on organizational design in agile companies by measuring diffusion and integration of technologies and practices within individual, team, organizational, and environmental levels. |
Palavras-Chave: |
Innovation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71849/1/Celina.pdf
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Marc: |
LEADER 01217nam a2200145 a 4500 001 1941786 005 2012-12-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTAKEMURA, C. M. 245 $aStudying agile organizational design to sustain innovation.$h[electronic resource] 260 $aIn: BRAZILIAN WORKSHOP ON AGILE METHODS, 3., 2012, São Paulo, SP. Anais... São Paulo, SP: IME/USP$c2012 300 $a13-24 p. 520 $aInnovation is a core part of software development companies, frequently determined by organizational design variables including structure, capacity for learning, for change and adaptation. Agile software methods have evolved as approaches to promote agility and innovativeness in software development organizations. However, little research has examined organizational innovativeness and its relationship with organizational design and adoption of agile methods. In this work, we propose a conceptual framework to characterize innovation?s prone and averse patterns on organizational design in agile companies by measuring diffusion and integration of technologies and practices within individual, team, organizational, and environmental levels. 653 $aInnovation 700 1 $aMELO, C. O.
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
15/01/2020 |
Data da última atualização: |
20/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, O. R. R. F.; CARTAXO, W. V.; GONDIM, T. M. de S.; ARAUJO, A. E. de; SILVA, C. A. D. da. |
Afiliação: |
ODILON RENY RIBEIRO FERREIRA SILVA, CNPA; WALTEMILTON VIEIRA CARTAXO, CNPA; TARCISIO MARCOS DE SOUZA GONDIM, CNPA; ALDERI EMIDIO DE ARAUJO, CNPA; CARLOS ALBERTO DOMINGUES DA SILVA, CNPA. |
Título: |
A cadeia produtiva do sisal no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: LUCIANO FEIJÃO XIMENES, L. F.; SILVA, M. S. L. da; BRITO, L. T. de L. (Ed.). Tecnologias de convivência com o semiárido brasileiro. Fortaleza, CE: Banco do Nordeste do Brasil, 2019. (Série BNB Ciência e Tecnologia). |
Páginas: |
p. 913-952 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Capítulo 1. |
Conteúdo: |
Conhecer a atmosfera do planeta Terra é uma das aspirações que vêm sendo perseguidas pela humanidade desde os tempos mais remotos. A partir do momento em que o homem tomou consciência da interdependência das condições climáticas e daquelas resultantes de sua deliberada intervenção no meio natural, como necessidade para o desenvolvimento social, ele passou a produzir e registrar o conhecimento sobre os componentes da natureza (MENDONÇA; DANNI-OLIVEIRA, 2007). A agricultura é uma das atividades econômicas mais dependentes das condições climáticas. Os elementos meteorológicos afetam não só os processos metabólicos das plantas, diretamente relacionados à produção vegetal, como também as mais diversas atividades no campo. Cerca de 80% da variabilidade da produção agrícola no mundo devem-se às oscilações das condições meteorológicas durante o ciclo de cultivo, especialmente, para as culturas de sequeiro, já que os agricultores não podem exercer controle sobre tais fenômenos naturais ( , 2009). A Agrometeorologia ou Meteorologia Agrícola é a área das Ciências Naturais que realiza o estudo das condições atmosféricas e suas interferências no meio rural, resultando em aplicação direta no planejamento e na tomada de decisões na agropecuária. De um modo geral, as variáveis meteorológicas que afetam o crescimento, o desenvolvimento e a produtividade das espécies, principalmente das culturas agrícolas, são chuva, temperatura do ar, radiação solar, fotoperíodo, umidade do ar e do solo e velocidade e direção do vento (MONTEIRO, 2009). O Semiárido brasileiro é caracterizado por um conjunto de períodos com balanços hídricos negativos, resultantes da precipitação média anual inferior a 800 mm, insolação média de 2.800 horas por ano e umidade relativa anual média em torno de 50% (MOURA et al., 2007). Neste ambiente, onde o clima é uma das principais aracterísticas, a ocorrência de secas e a precipitação concentrada em quatro meses do ano são determinantes para a sobrevivência das famílias, da produção agrícola e dos rebanhos. Dessa forma, ste capítulo aborda os principais sistemas meteorológicos que ocasionam as precipitações no Semiárido brasileiro e traz um resumo dos mapas climáticos de chuva, evaporação, temperatura e umidade relativa doar desse ambiente único no Brasil. MenosConhecer a atmosfera do planeta Terra é uma das aspirações que vêm sendo perseguidas pela humanidade desde os tempos mais remotos. A partir do momento em que o homem tomou consciência da interdependência das condições climáticas e daquelas resultantes de sua deliberada intervenção no meio natural, como necessidade para o desenvolvimento social, ele passou a produzir e registrar o conhecimento sobre os componentes da natureza (MENDONÇA; DANNI-OLIVEIRA, 2007). A agricultura é uma das atividades econômicas mais dependentes das condições climáticas. Os elementos meteorológicos afetam não só os processos metabólicos das plantas, diretamente relacionados à produção vegetal, como também as mais diversas atividades no campo. Cerca de 80% da variabilidade da produção agrícola no mundo devem-se às oscilações das condições meteorológicas durante o ciclo de cultivo, especialmente, para as culturas de sequeiro, já que os agricultores não podem exercer controle sobre tais fenômenos naturais ( , 2009). A Agrometeorologia ou Meteorologia Agrícola é a área das Ciências Naturais que realiza o estudo das condições atmosféricas e suas interferências no meio rural, resultando em aplicação direta no planejamento e na tomada de decisões na agropecuária. De um modo geral, as variáveis meteorológicas que afetam o crescimento, o desenvolvimento e a produtividade das espécies, principalmente das culturas agrícolas, são chuva, temperatura do ar, radiação solar, fotoperíodo, umidade do ar e do solo e ve... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agave Sisalana; Fibra Vegetal; Sisal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208806/1/A-cadeia-produtiva-do-sisal-no-Nordeste-brasileiro.pdf
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Marc: |
LEADER 03187naa a2200229 a 4500 001 2118787 005 2020-01-20 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, O. R. R. F. 245 $aA cadeia produtiva do sisal no Nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 913-952 500 $aCapítulo 1. 520 $aConhecer a atmosfera do planeta Terra é uma das aspirações que vêm sendo perseguidas pela humanidade desde os tempos mais remotos. A partir do momento em que o homem tomou consciência da interdependência das condições climáticas e daquelas resultantes de sua deliberada intervenção no meio natural, como necessidade para o desenvolvimento social, ele passou a produzir e registrar o conhecimento sobre os componentes da natureza (MENDONÇA; DANNI-OLIVEIRA, 2007). A agricultura é uma das atividades econômicas mais dependentes das condições climáticas. Os elementos meteorológicos afetam não só os processos metabólicos das plantas, diretamente relacionados à produção vegetal, como também as mais diversas atividades no campo. Cerca de 80% da variabilidade da produção agrícola no mundo devem-se às oscilações das condições meteorológicas durante o ciclo de cultivo, especialmente, para as culturas de sequeiro, já que os agricultores não podem exercer controle sobre tais fenômenos naturais ( , 2009). A Agrometeorologia ou Meteorologia Agrícola é a área das Ciências Naturais que realiza o estudo das condições atmosféricas e suas interferências no meio rural, resultando em aplicação direta no planejamento e na tomada de decisões na agropecuária. De um modo geral, as variáveis meteorológicas que afetam o crescimento, o desenvolvimento e a produtividade das espécies, principalmente das culturas agrícolas, são chuva, temperatura do ar, radiação solar, fotoperíodo, umidade do ar e do solo e velocidade e direção do vento (MONTEIRO, 2009). O Semiárido brasileiro é caracterizado por um conjunto de períodos com balanços hídricos negativos, resultantes da precipitação média anual inferior a 800 mm, insolação média de 2.800 horas por ano e umidade relativa anual média em torno de 50% (MOURA et al., 2007). Neste ambiente, onde o clima é uma das principais aracterísticas, a ocorrência de secas e a precipitação concentrada em quatro meses do ano são determinantes para a sobrevivência das famílias, da produção agrícola e dos rebanhos. Dessa forma, ste capítulo aborda os principais sistemas meteorológicos que ocasionam as precipitações no Semiárido brasileiro e traz um resumo dos mapas climáticos de chuva, evaporação, temperatura e umidade relativa doar desse ambiente único no Brasil. 650 $aAgave Sisalana 650 $aFibra Vegetal 650 $aSisal 700 1 $aCARTAXO, W. V. 700 1 $aGONDIM, T. M. de S. 700 1 $aARAUJO, A. E. de 700 1 $aSILVA, C. A. D. da 773 $tIn: LUCIANO FEIJÃO XIMENES, L. F.; SILVA, M. S. L. da; BRITO, L. T. de L. (Ed.). Tecnologias de convivência com o semiárido brasileiro. Fortaleza, CE: Banco do Nordeste do Brasil, 2019. (Série BNB Ciência e Tecnologia).
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