|
|
Registros recuperados : 144 | |
5. | | ALCÂNTARA, M. DE; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, D. de G. C. Comportamento reológico de farinhas extrudadas de arroz vermelho integral. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. Anais do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
6. | | FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y. Elaboração de filmes de amido de mandioca adicionados de polpa de acerola. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
9. | | FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R. O efeito da permeabilidade ao vapor de água, atividade de água, molhabilidade e solubilidade em água em filmes de amido e polpa de acerola. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 135-137. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. L.; SANTOS, A. A.; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y. Purificação parcial de proteínas de torta de gergelim para análise por eletroforese (SDS-PAGE). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | ALCÂNTARA, M. DE; TAKEITI, C. Y.; FREITAS, S. C. de; FREITAS, D. de G. C. Qualidade nutricional de sopas em pó elaboradas a partir de farinha extrudada de arroz vermelho integral. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. Anais do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 144 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
16/02/2009 |
Data da última atualização: |
04/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - C |
Autoria: |
ZAVAGLIA, T. |
Afiliação: |
TERCIA ZAVAGLIA TORRES, CNPTIA. |
Título: |
Critérios de validade científica nas ciências humanas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Educação, Santa Maria, RS. v. 33, n. 3, p. 469-480, set./dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo discutir o conceito de ciência e traçar um paralelo entre o objeto de pesquisa das ciências naturais e o das ciências humanas. Para isso pontua os critérios de cientificidade das ciências naturais e analisa o estatuto de cientificidade das ciências humanas, caracterizando os aspectos que os circunscrevem. Por último, pondera que o cientificismo como uma atitude intelectual de crédito total e exclusivo em uma ciência mensurável, isenta de juízos de valor e regida por regras, normas e leis, está em franco declínio, devendo ser substituída por um novo paradigma cujas bases começam a se delinear com a própria crise da ciência moderna. |
Palavras-Chave: |
Ciência; Ciências humanas; Ciências naturais; Validade científica. |
Thesagro: |
Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80335/1/criterios117117076008.pdf
|
Marc: |
LEADER 01225naa a2200181 a 4500 001 1024595 005 2017-04-04 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZAVAGLIA, T. 245 $aCritérios de validade científica nas ciências humanas.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aEste trabalho tem como objetivo discutir o conceito de ciência e traçar um paralelo entre o objeto de pesquisa das ciências naturais e o das ciências humanas. Para isso pontua os critérios de cientificidade das ciências naturais e analisa o estatuto de cientificidade das ciências humanas, caracterizando os aspectos que os circunscrevem. Por último, pondera que o cientificismo como uma atitude intelectual de crédito total e exclusivo em uma ciência mensurável, isenta de juízos de valor e regida por regras, normas e leis, está em franco declínio, devendo ser substituída por um novo paradigma cujas bases começam a se delinear com a própria crise da ciência moderna. 650 $aPesquisa 653 $aCiência 653 $aCiências humanas 653 $aCiências naturais 653 $aValidade científica 773 $tRevista Educação, Santa Maria, RS.$gv. 33, n. 3, p. 469-480, set./dez. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|