|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/06/1998 |
Data da última atualização: |
15/06/1998 |
Autoria: |
SAO JOSE, A. R. |
Afiliação: |
UESB. |
Título: |
Consideracoes gerais sobre a mangicultura |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Vitoria da Conquista: UESB, 1996 |
Páginas: |
p.1-6 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: SAO JOSE, A. R.; SOUZA, I. V. B.; MARTINS FILHO, J.; MORAIS, O. M.coord. Manga: Tecnologia de producao e mercado. Vitoria da Conquista, BA: DEZ/UESB, 1996. |
Conteúdo: |
O Brasil e o maior produtor mundial de frutasm superando 30 milhoes de toneladas ao ano, o que representa cerca de 10% de toda producao mundial, apesar da producao nacional estar voltada principalmente para o mercado interno. Com relacao a mangicultura, a producao mundial esta estimada em cerca de 16 milhoes de toneladas/ano sendo a Asia o principal continente produtor (Grafico 1). os principais paises produtores sao: India, Mexico, Paquistao, China e Brasil (Grafico 2). Quanto as exportacoes brasileiras de manga, observa-se no Grafico 3 que e crescente no periodo de 1985 a 1994, sendo o preco ligeiramente estavel. No Brasil observa-se que as regioes Nordeste e Sudeste encontram-se as principais areas de producao (Grafico 4). Os principais Estados produtores sao: Sao Paulo, Minas Gerais, Paraiba, Piaui, Ceara, Bahia e Pernambuco (Figura 5). Considerando as regioes fisiograficas brasileiras observa-se que o Nordeste brasileiro vem apresentando crescimentos altamente significativos nos ultimos anos, em funcao das condicoes edafoclimaticas (agua, solo, umidade relativa, temperatura e luminosidade ideais para o cultivo da mangueira na maior parte do ano) e em funcao da possibilidade de produzir as frutas em epocas de baixa concorrencia no mercado interno, uma vez que e possivel produzir manga em volume consideravel de agosto a novembro, quando os precos sao elevados, visto que a producao do Sudeste, principalmente do Estado de Sao Paulo, entra no mercado principalmente final de novembro a janeiro. MenosO Brasil e o maior produtor mundial de frutasm superando 30 milhoes de toneladas ao ano, o que representa cerca de 10% de toda producao mundial, apesar da producao nacional estar voltada principalmente para o mercado interno. Com relacao a mangicultura, a producao mundial esta estimada em cerca de 16 milhoes de toneladas/ano sendo a Asia o principal continente produtor (Grafico 1). os principais paises produtores sao: India, Mexico, Paquistao, China e Brasil (Grafico 2). Quanto as exportacoes brasileiras de manga, observa-se no Grafico 3 que e crescente no periodo de 1985 a 1994, sendo o preco ligeiramente estavel. No Brasil observa-se que as regioes Nordeste e Sudeste encontram-se as principais areas de producao (Grafico 4). Os principais Estados produtores sao: Sao Paulo, Minas Gerais, Paraiba, Piaui, Ceara, Bahia e Pernambuco (Figura 5). Considerando as regioes fisiograficas brasileiras observa-se que o Nordeste brasileiro vem apresentando crescimentos altamente significativos nos ultimos anos, em funcao das condicoes edafoclimaticas (agua, solo, umidade relativa, temperatura e luminosidade ideais para o cultivo da mangueira na maior parte do ano) e em funcao da possibilidade de produzir as frutas em epocas de baixa concorrencia no mercado interno, uma vez que e possivel produzir manga em volume consideravel de agosto a novembro, quando os precos sao elevados, visto que a producao do Sudeste, principalmente do Estado de Sao Paulo, entra no mercado principalmente final de ... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02015naa a2200145 a 4500 001 1645629 005 1998-06-15 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAO JOSE, A. R. 245 $aConsideracoes gerais sobre a mangicultura 260 $c1996 300 $ap.1-6 500 $aIn: SAO JOSE, A. R.; SOUZA, I. V. B.; MARTINS FILHO, J.; MORAIS, O. M.coord. Manga: Tecnologia de producao e mercado. Vitoria da Conquista, BA: DEZ/UESB, 1996. 520 $aO Brasil e o maior produtor mundial de frutasm superando 30 milhoes de toneladas ao ano, o que representa cerca de 10% de toda producao mundial, apesar da producao nacional estar voltada principalmente para o mercado interno. Com relacao a mangicultura, a producao mundial esta estimada em cerca de 16 milhoes de toneladas/ano sendo a Asia o principal continente produtor (Grafico 1). os principais paises produtores sao: India, Mexico, Paquistao, China e Brasil (Grafico 2). Quanto as exportacoes brasileiras de manga, observa-se no Grafico 3 que e crescente no periodo de 1985 a 1994, sendo o preco ligeiramente estavel. No Brasil observa-se que as regioes Nordeste e Sudeste encontram-se as principais areas de producao (Grafico 4). Os principais Estados produtores sao: Sao Paulo, Minas Gerais, Paraiba, Piaui, Ceara, Bahia e Pernambuco (Figura 5). Considerando as regioes fisiograficas brasileiras observa-se que o Nordeste brasileiro vem apresentando crescimentos altamente significativos nos ultimos anos, em funcao das condicoes edafoclimaticas (agua, solo, umidade relativa, temperatura e luminosidade ideais para o cultivo da mangueira na maior parte do ano) e em funcao da possibilidade de produzir as frutas em epocas de baixa concorrencia no mercado interno, uma vez que e possivel produzir manga em volume consideravel de agosto a novembro, quando os precos sao elevados, visto que a producao do Sudeste, principalmente do Estado de Sao Paulo, entra no mercado principalmente final de novembro a janeiro. 773 $tVitoria da Conquista: UESB, 1996
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
20/10/2014 |
Data da última atualização: |
20/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, C. R. de; AZEVEDO, C. P. de; ROSSI, L. M. B. |
Afiliação: |
CINTIA RODRIGUES DE SOUZA, CPAA; CELSO PAULO DE AZEVEDO, CPAA; LUIZ MARCELO BRUM ROSSI, CPAA. |
Título: |
Contribution of forest management to carbon sequestration in the Brazilian Amazon. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: IUFRO WORLD CONGRESS, 24., 2014, Salt Lake City. Sustaining forests, sustaining people: the role of research: abstracts. The International Forestry Review, v. 16, n. 5, p. 436, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Global climate change. |
Thesaurus NAL: |
carbon sequestration; forest management; greenhouse gas emissions. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110166/1/IFR-Special-IUFRO-Congress.436pdf.pdf
|
Marc: |
LEADER 00694nam a2200169 a 4500 001 1997694 005 2014-10-20 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, C. R. de 245 $aContribution of forest management to carbon sequestration in the Brazilian Amazon.$h[electronic resource] 260 $aIn: IUFRO WORLD CONGRESS, 24., 2014, Salt Lake City. Sustaining forests, sustaining people: the role of research: abstracts. The International Forestry Review, v. 16, n. 5, p. 436$c2014 650 $acarbon sequestration 650 $aforest management 650 $agreenhouse gas emissions 653 $aGlobal climate change 700 1 $aAZEVEDO, C. P. de 700 1 $aROSSI, L. M. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|