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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/06/1998
Data da última atualização:  15/06/1998
Autoria:  SAO JOSE, A. R.
Afiliação:  UESB.
Título:  Consideracoes gerais sobre a mangicultura
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Vitoria da Conquista: UESB, 1996
Páginas:  p.1-6
Idioma:  Português
Notas:  In: SAO JOSE, A. R.; SOUZA, I. V. B.; MARTINS FILHO, J.; MORAIS, O. M.coord. Manga: Tecnologia de producao e mercado. Vitoria da Conquista, BA: DEZ/UESB, 1996.
Conteúdo:  O Brasil e o maior produtor mundial de frutasm superando 30 milhoes de toneladas ao ano, o que representa cerca de 10% de toda producao mundial, apesar da producao nacional estar voltada principalmente para o mercado interno. Com relacao a mangicultura, a producao mundial esta estimada em cerca de 16 milhoes de toneladas/ano sendo a Asia o principal continente produtor (Grafico 1). os principais paises produtores sao: India, Mexico, Paquistao, China e Brasil (Grafico 2). Quanto as exportacoes brasileiras de manga, observa-se no Grafico 3 que e crescente no periodo de 1985 a 1994, sendo o preco ligeiramente estavel. No Brasil observa-se que as regioes Nordeste e Sudeste encontram-se as principais areas de producao (Grafico 4). Os principais Estados produtores sao: Sao Paulo, Minas Gerais, Paraiba, Piaui, Ceara, Bahia e Pernambuco (Figura 5). Considerando as regioes fisiograficas brasileiras observa-se que o Nordeste brasileiro vem apresentando crescimentos altamente significativos nos ultimos anos, em funcao das condicoes edafoclimaticas (agua, solo, umidade relativa, temperatura e luminosidade ideais para o cultivo da mangueira na maior parte do ano) e em funcao da possibilidade de produzir as frutas em epocas de baixa concorrencia no mercado interno, uma vez que e possivel produzir manga em volume consideravel de agosto a novembro, quando os precos sao elevados, visto que a producao do Sudeste, principalmente do Estado de Sao Paulo, entra no mercado principalmente final de ... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14664 - 1ADDPL - --634.44S239m1998.00010
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  20/10/2014
Data da última atualização:  20/10/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, C. R. de; AZEVEDO, C. P. de; ROSSI, L. M. B.
Afiliação:  CINTIA RODRIGUES DE SOUZA, CPAA; CELSO PAULO DE AZEVEDO, CPAA; LUIZ MARCELO BRUM ROSSI, CPAA.
Título:  Contribution of forest management to carbon sequestration in the Brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: IUFRO WORLD CONGRESS, 24., 2014, Salt Lake City. Sustaining forests, sustaining people: the role of research: abstracts. The International Forestry Review, v. 16, n. 5, p. 436, 2014.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Global climate change.
Thesaurus NAL:  carbon sequestration; forest management; greenhouse gas emissions.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110166/1/IFR-Special-IUFRO-Congress.436pdf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA27814 - 1UPCRA - DD
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