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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
08/08/2012 |
Data da última atualização: |
09/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; PIRES, J. L. F.; ZUCHI, J.; AIRES, R. F.; CARGNIN, A.; ROSA, A.; ZAMBONATO, F.; SANTOS, F. M. dos; FRANCO, F. de A.; TEIXEIRA, G. D.; WORDELL FILHO, J. A.; OZELAME, J. G.; ALMEIDA, J.; COSTA, L. C. da; VIEIRA, L. C.; TOIGO, M. de C.; SÓ e SILVA, M.; GARRAFA, M.; LIMA, M. da G. de S.; GABE, N. L.; ROSA, O. de S.; ROSA FILHO, O. de S.; SCHEEREN, P. L.; CARBONERA, R.; OLIBONI, R.; CAMARGO, R. de F. C.; TONON, V. D.; MARCHIORO, V. S. |
Afiliação: |
RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; JACSON ZUCHI, FEPAGRO; ROGÉRIO FERREIRA AIRES, FEPAGRO; ADELIANO CARGNIN, CNPT; ANDRÉ ROSA, BIOTRIGO; FELIPE ZAMBONATO, CCGL; FERNANDO MACHADO DOS SANTOS, IFRS SERTÃO; FRANCISCO DE ASSIS FRANCO, COODETEC; GIANDRO DUARTE TEIXEIRA, FEPAGRO; JOÃO AMÉRICO WORDELL FILHO, EPAGRI; JOSÉ GERALDO OZELAME FEPAGRO, FEPAGRO; JULIANO ALMEIDA, FAPA; LIEGE CAMARGO DA COSTA, FEPAGRO; LUIZ CARLOS VIEIRA, EPAGRI; MARCELO DE CARLI TOIGO, FEPAGRO; MÁRCIO SÓ e SILVA, CNPT; MARCOS GARRAFA, SETREM; MARIA DA GRAÇA DE SOUZA LIMA, FEPAGRO; NILTON LUIS GABE, FEPAGRO; OTTONI DE SOUZA ROSA, OR SEMENTES; OTTONI DE SOUZA ROSA FILHO, BIOTRIGO; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; ROBERTO CARBONERA, UNIJUÍ; RODRIGO OLIBONI, OR SEMENTES; ROSEMARI DE FÁTIMA COSTA CAMARGO, FEPAGRO; VANDERLEI DONEDA TONON, DNA MELHORAMENTO VEGETAL; VOLMIR SÉRGIO MARCHIORO, COODETEC. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade das cultivares de trigo avaliadas no EECT 2011. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 6., 2012, Londrina. [Anais...]. Londrina: IAPAR, 2012. |
Descrição Física: |
5 p. Trabalho 108-2. 1 CD-ROM. |
ISSN: |
2238-9687 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivar. |
Thesaurus Nal: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63224/1/108-2ricardo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
28/06/2006 |
Data da última atualização: |
09/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
AMARAL, E. F. do; VALENTIM, J. F.; LANI, J. L.; BARDALES, N. G.; ARAÚJO, E. A. de. |
Afiliação: |
EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC; JOÃO LUIZ LANI, Universidade Federal de Viçosa; NILSON GOMES BARDALES, Universidade Federal de Viçosa; EDSON ALVES DE ARAÚJO, Secretaria de Agropecuária do Estado do Acre. |
Título: |
Áreas de risco de morte de pastagens de Brachiaria brizantha cultivar Marandu, com uso da base de dados pedológicos do zoneamento ecológico-econômico no estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARBOSA, R. A. (ed.). Morte de pastos de braquiárias. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. |
Páginas: |
p. 151-174. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A partir de 1994, a morte de pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu vem ocorrendo nos Estados do Acre, Pará, Mato Grosso e Rondônia. Foi proposta a hipótese de que a morte dessas pastagens ocorre em solos de baixa permeabilidade, que ficam saturados com água durante o período chuvoso. Nessas condições ambientais, o capim-marandu torna-se suscetível a microorganismos do solo, os quais se tornam patogênicos e causam a sua morte. Fundamentado nessa hipótese, e com a conclusão do levantamento pedológico do Zoneamento Ecológico-Econômico do Estado do Acre, na escala de 1 :1.000.000, foi possível mapear as diferentes zonas de risco de morte de pastagem de capim-marandu, utilizando um conjunto de características do solo. Mais de 50% do Estado do Acre apresenta risco forte de morte de pastagens se o capim-marandu for estabelecido nessas áreas. As zonas de maior risco estão localizadas na parte central do Estado (depressão laco-Envira). Também existem zonas de risco forte nos extremos do Estado, enquanto grandes extensões de áreas caracterizadas como zonas de risco moderado ocorrem nos Vales do Juruá e Acre. Apenas 20,6% da área total do Estado apresenta risco baixo de morte de pastagens. Recomenda-se que o estudo seja ampliado para escalas maiores (1 :100.000), a fim de frnecer informações adequadas para a tomada de decisões pelos produtores e formuladores de políticas. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Análisis del riesgo; Brachiaria brizantha cv Marandu; Capim Marandu; Mortalidad; Pastizales; Pastos forrajeros; Western Amazon; Zonificación. |
Thesagro: |
Análise de risco; Brachiaria brizantha; Capim Brachiaria; Gramínea forrageira; Mortalidade; Pastagem; Zoneamento ecológico. |
Thesaurus NAL: |
Forage grasses; Mortality; Pastures; Risk analysis; Urochloa brizantha; Zoning. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/504623/1/13525.pdf
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Marc: |
LEADER 02859naa a2200469 a 4500 001 1504623 005 2023-11-09 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARAL, E. F. do 245 $aÁreas de risco de morte de pastagens de Brachiaria brizantha cultivar Marandu, com uso da base de dados pedológicos do zoneamento ecológico-econômico no estado do Acre.$h[electronic resource] 260 $c2006 300 $ap. 151-174. 520 $aA partir de 1994, a morte de pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu vem ocorrendo nos Estados do Acre, Pará, Mato Grosso e Rondônia. Foi proposta a hipótese de que a morte dessas pastagens ocorre em solos de baixa permeabilidade, que ficam saturados com água durante o período chuvoso. Nessas condições ambientais, o capim-marandu torna-se suscetível a microorganismos do solo, os quais se tornam patogênicos e causam a sua morte. Fundamentado nessa hipótese, e com a conclusão do levantamento pedológico do Zoneamento Ecológico-Econômico do Estado do Acre, na escala de 1 :1.000.000, foi possível mapear as diferentes zonas de risco de morte de pastagem de capim-marandu, utilizando um conjunto de características do solo. Mais de 50% do Estado do Acre apresenta risco forte de morte de pastagens se o capim-marandu for estabelecido nessas áreas. As zonas de maior risco estão localizadas na parte central do Estado (depressão laco-Envira). Também existem zonas de risco forte nos extremos do Estado, enquanto grandes extensões de áreas caracterizadas como zonas de risco moderado ocorrem nos Vales do Juruá e Acre. Apenas 20,6% da área total do Estado apresenta risco baixo de morte de pastagens. Recomenda-se que o estudo seja ampliado para escalas maiores (1 :100.000), a fim de frnecer informações adequadas para a tomada de decisões pelos produtores e formuladores de políticas. 650 $aForage grasses 650 $aMortality 650 $aPastures 650 $aRisk analysis 650 $aUrochloa brizantha 650 $aZoning 650 $aAnálise de risco 650 $aBrachiaria brizantha 650 $aCapim Brachiaria 650 $aGramínea forrageira 650 $aMortalidade 650 $aPastagem 650 $aZoneamento ecológico 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAnálisis del riesgo 653 $aBrachiaria brizantha cv Marandu 653 $aCapim Marandu 653 $aMortalidad 653 $aPastizales 653 $aPastos forrajeros 653 $aWestern Amazon 653 $aZonificación 700 1 $aVALENTIM, J. F. 700 1 $aLANI, J. L. 700 1 $aBARDALES, N. G. 700 1 $aARAÚJO, E. A. de 773 $tIn: BARBOSA, R. A. (ed.). Morte de pastos de braquiárias. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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