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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/03/1993 |
Data da última atualização: |
29/03/1993 |
Autoria: |
SZPIZ, R. R. |
Título: |
Reducoes do tipo Birch em compostos derivados de safrol e eugenol. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: IME, 1976. |
Páginas: |
74p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestredo |
Conteúdo: |
Algumas substancias derivadas do safrol e eugenol foram sintetizadas para submete-las a reacoes do tipo Birch e com a liga de Ni-Al. Fenois para ou meta substituidos foram os principais produtos das reacoes. Tanto o safrol quanto o isossafrol apresentaram comportamento diferente em presenca ou ausencia de alcool como doador de proton. Observou-se que dihidroeugenol nao reage em condicoes da reacao de Birch, Porem o eugenol e reduzido a dihidroeugenol e dihidro eugenol. Meta fenois foram obtidos nas reducoes com a liga de Ni-Al. Os produtos das reacoes foram analizados por meio de C.G.L. e metodos espectrometricos. Foram sugeridos caminhos provaveis para a reducao de Birch a fim de se explicar os resultados obtidos. |
Palavras-Chave: |
Oleos essenciais; Produtos naturais; Safrol. |
Thesagro: |
Química. |
Thesaurus Nal: |
eugenol. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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