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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; SUNDFELD, E.; PHILIP, T. corantes naturais para alimentos: antocianinas de cascas de uvas. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, jul. 1984. 29p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de Pesquisa, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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22.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; PHILIP, T.; SUNDFELD, E. Corantes naturais para alimentos: concentrado de antocianinas de residuo da industria de sucos de uva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 6, 1983, Brasilia. Resumos...Brasilia: SBCTA, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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23.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; SUNDFELD, E.; DURAES, F. O. M.; PEREIRA, N. R. Sistema para organização e difusão de conhecimento em agroenergia: árvore do conhecimento agroenergia. In: CONFERÊNCIA IBEROAMERICANA EN SISTEMAS, CIBERNÉTICA E INFORMÁTICA, 9.; SIMPOSIUM IBEROAMERICANO EN EDUCACIÓN, CIBERNÉTICA E INFORMÁTICA, 7., 2010, Orlando, Florida. Memorias... [S.l]: International Institute of Informatics and Systemics, 2010. p 188-192.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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24.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; SUNDFELD, E.; DURÃES, F. O. M.; RODRIGUES, N. Sistema para organização e difusão de conhecimento em agroenergia: árvore do conhecimento agroenergia. In: CONFERENCIA IBEROAMERICANA EN SISTEMAS, CIBERNÉTICA E INFORMÁTICA, 9.; SIMPOSIM IBEROAMERICANO EN EDUCACIÓN, CIBERNÉTICA E INFORMÁTICA, 7., 2010, Orlando. Memórias... Orlando: INTERNATIONAL INSTITUTE OF INFORMATICS AND SYSTEMICS, 2010. p. 188-192. CISCI 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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25.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; SUNDFELD, E.; DURAES, F. O. M.; PEREIRA, N. R.; BARROS, T. D. Transferência e disponibilização de informações sobre tecnologia em agroenergia: árvore do conhecimento agroenergia. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 327-340, jan./abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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26.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; SUNDFELD, E.; DURAES, F. O. M.; PEREIRA, N. R.; BARROS, T. D. Transferência e disponibilização de informações sobre tecnologia em agroenergia: árvore do conhecimento agroenergia. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 28, n. 1, p. 327-340, jan./abr. 2011

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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27.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, F. O. M.; LAVIOLA, B. G.; SUNDFELD, E.; MENDONCA, S.; BHERING, L. L. Pesquisa, desenvolvimento e inovação em pinhão-manso para produção de biocombustíveis. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2009. 27 p. il. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 001).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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28.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; DELIZA, R.; SUNDFELD, E.; FARAH, A.; DONANGELO, C. M. Preference mapping of instant coffee made from arabica and conillon beans. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 455-456. TS20-59.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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29.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; SUNDFELD, E.; DURAES, F. O. M.; PEREIRA, N. R.; SCAVASSA, G. C.; BARROS, T. D. Tree of knowledge agroenergy. In: BRAZIL-JAPAN INTERNATIONAL WORKSHOP ON RENEWABLE ENERGY, SUSTAINABLE DEVELOPMET AND STUDENT MOBILITY, 7., 2009, Campinas. Proceedings... Campinas: UNICAMP, 2009. p. 64-71.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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30.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; SUNDFELD, E.; DURÃES, F. O. M.; PEREIRA, N. R.; SCAVASSA, G. C.; BARROS, T. D. Tree of knowledge agroenergy. In: BRAZIL-JAPAN INTERNATIONAL WORKSHOP ON RENEWABLE ENERGY, SUSTAINABLE DEVELOPMET AND STUDENT MOBILITY, 7., 2009, Campinas. Proceedings... Campinas: UNICAMP, 2009. p. 64-71.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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31.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; FREITAS, S. C. de; SANTOS, T. dos; SUNDFELD, E.; DONANGELO, C. M.; JUSTEN, C. R. Influência da extração de lipídios na determinação de isoflavonas em extrato de soja em pó. In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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32.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, F. O. M.; SUNDFELD, E.; SILVA, J. E. da; MOLINARI, H. B. C.; LAVIOLA, B. G.; BHERING, L. L.; QUIRINO, B. F. Recursos genéticos para produção de biocombustíveis. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 80.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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33.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, F. Q.; FURTADO, A. A. L.; BIZZO, H. R.; CARVALHO, J. L. V.; SUNDFELD, E.; GODOY, R. L. O.; MATOS, A. Processo de implementação da norma NBR ISO/IEC 17025:2005 nos laboratórios de ensaio da Embrapa Agroindústria de Alimentos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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34.Imagem marcado/desmarcadoBELEM, M. A. F.; FELBERG, I.; GONCALVES, E. B.; CABRAL, L. C.; CARVALHO, J. L. V.; SUNDFELD, E.; NUTTI, M. R. Procedimentos para estabelecimento da equivalência substancial entre a composição de alimentos derivados de plantas geneticamente modificadas (PGMs). In: BIOWORK, 3., 2000, Viçosa, MG. Biotecnologia e produção de sementes. Viçosa, MG: UFV, 2000. p. 197-222. Editado por: Aluízio Borém, Marcos P. del Giúdice, Denise Cunha dias, Eveline Alvarenga Mantovani.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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35.Imagem marcado/desmarcadoBHERING, L. L.; LAVIOLA, B. G.; MOLINARI, H. B. C.; DURÃES, F. O. M.; SUNDFELD, E.; MACHADO, C. M. M.; GONCALVES, S. B.; MENDONCA, S.; ROCHA, J. D.; QUIRINO, B. F.; VILELA, M. de F.; AQUINO, F. de G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; CARGNIN, A. Recursos genéticos de macaúba para a produção de óleos e produtos da bioenergia no Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 386.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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36.Imagem marcado/desmarcadoBHERING, L. L.; LAVIOLA, B. G.; MOLINARI, H. B.; DURÃES, F. O. M.; SUNDFELD, E.; MACHADO, M. C. M.; GONÇALVES, S. B.; MENDONÇA, S.; ROCHA, J. D.; QUIRINO, B.; VILELA, M. de F.; AQUINO, F. de G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; CARGNIN, A. Recursos genéticos de macaúba para a produção de óleos e produtos da bioenergia no Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 386.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  29/11/2017
Data da última atualização:  11/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, E. H. F. M. da; PEREIRA, R. A. de A.; GONCALVES, A. O.; BORDIGNON, A. J. Z.; MARIN, F. R.
Afiliação:  EVANDRO HENRIQUE FIGUEIREDO MOURA DA SILVA, ESALQ/USP; RODOLFO ARMANDO DE ALMEIDA PEREIRA, ESALQ/USP; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; ÁLEX JÚNIOR ZANCHET BORDIGNON, ESALQ/USP; FÁBIO RICARDO MARIN, ESALQ/USP.
Título:  Simulação de produtividade futura de soja em Piracicaba-SP com base em projeções de mudanças climáticas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Agrometeoros, Passo Fundo, v. 25, n. 1, p. 9-17, 2017. Edição do XX Congresso Brasileiro de Agrometeorologia e V Simpósio de Mudanças Climáticas e Desertificação do Semiárido Brasileiro, Ago. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é um dos maiores países produtores de soja (Glycine max L.). Essa planta é a principal fonte de proteína alimentar do planeta. Com base na importância econômica e social da soja no contexto mundial, é importante considerar as projeções futuras da produção dessa oleaginosa dentro do debate internacional de mudanças climáticas; e previsão do aumento populacional global, de 2 bilhões de habitantes, até o ano de 2050. Assim, pretende-se avaliar o impacto das mudanças climáticas sobre o desenvolvimento da cultura da soja na região de Piracicaba-SP utilizando dois modelos o DSSAT/CROPGRO Soybean e o MAGé adaptado. O modelo DSSAT/CROPGRO foi calibrado para a região do estudo com dados de clima, solo e dados biométricos de soja (BRS 399RR) obtidos experimentalmente. Os cenários de mudanças climáticos do IPCC selecionados nesse estudo foram RCP4.5 (2020-2050), RCP4.5 (2020-2050), RPP8.5 (2050-2080) e RCP8.5 (2050-2080). Observou-se que o modelo DSSAT/ CROPGRO apresentou uma boa calibração, representando bem a produção atual de soja na região. Com relação às simulações em cenários futuros houve decréscimo da produtividade de soja na região quando somente o fator temperatura foi considerado e aumento da produtividade quando o incremento na [CO2] foi considerado no modelo. Nessa segunda perspectiva, os cenários de mudanças climáticas seriam benéficos a produção de soja em Piracicaba. Já o modelo MAGé adaptado mostrou-se produtividades superestimadas em todas as situações estuda... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  DSSAT; MAGé; Modelos de culturas.
Thesagro:  Glycine Max.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167735/1/2017-062.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19697 - 1UPCAA - DD2017.00254
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