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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSUJII, E. Prós e contras da liberação de trânsgênicos no ambiente. In: SEMINÁRIO BIOSSEGURANÇA: UMA VISÃO INTERDISCIPLINAR, 2000, São Paulo. Anais do Seminário. São Paulo: Secretaria de Estado do Meio Ambiente, 2001. p. 58-76. Co-palestrante do Seminário, no Painel n.4 intitulado: Prós e contras da liberação de trânsgênicos.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSUJII, E. R. Modelagem e simulacao da dinamica populacional da cigarrinha-das-pastagens, Deois flavopicta (Homoptera: cercopidae). Campinas, SP: Universidade Estadual de Campinas, 1998 1v. Tese Doutorado. Orientador: Maria Alice Garcia.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSUJII, E. R. Óleo de Neem contra tripes em hortaliças. Campo e Negócios: hortifruti, n. 136, 2016. 60-63

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSUJII, E. R. Padrão de distribuição das populações anuais e modelo fenológico para o manejo da cigarrinha-das-pastagens, Deois flavopicta (Homoptera-Cercopidae). [S.l.] : UNICAMP, 1994. 77 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVENSON, M.; SUJII, E. R. Controle biológico conservativo. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 30, p. 7-16, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoZANELLA, E. Z.; SUJII, E. R. Impacto do fator de crescimento PIX® no desenvolvimento e reprodução de Aphis gossypii (Hemiptera:Aphididae). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 074. p. 115

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSUJII, E. R.; TOGNI, P. H. B. Alerta geral para a Mosca-branca. Campo e Negócios- Hortifruti: n. 128, jan. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, E.; PIRES, C.; SUJII, E. Análise de risco de organismos genéticamente modificados. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 9., 2005, Recife. Anais... Recife: FIOCRUZ, 2005. p. 40. 9. SICONBIOL.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O.; SUJII, E. R.; PIRES, C. Análise de sensibilidade do modelo da dinâmica populacional da cigarrinha-das-pastagens, Deois flavopicta (Homoptera: cercopidae). In: TALENTO Estudantil da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia 1998: resumo dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1998. p. 62. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSUJII, E. R.; SOUZA, L. M. de. Modelos para tomada de decisão para o manejo fitossanitário de insetos e ácaros In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOSSANIDADE, 2., 2013, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: UNESP, 2013. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSUJII, E. R.; TOGNI, P. H. B. Mosca-Branca exige manejo rápido e eficiente. Campo e Negócios- Hortifruti: n. 130, abril, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTOGNI, P. H. B.; SUJII, E. R. Controle biológico da mosca-branca em tomate. Campo e Negócios, p. 18-22, setembro 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, V. B. da; SUJII, E. R. Extratos vegetais com potencial para o controle da mosca branca, Bemisia tabaci, em tomateiro. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2019. (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 344)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSUJII, E. R.; PIRES, C. S. S. Plantas hospedeiras do bicudo-do-algodoeiro. In: BELOT, J. L. (Ed.). O bicudo-do-algodoeiro (Anthonomus grandis BOH., 1843) nos cerrados brasileiros: biologia e medidas de controle. Cuiabá, MT: Instituto Mato-Grossense do Algodão, 2015. p. 61-78. (Boletim de P&D, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, C.; FONTES, E.; SUJII, E. R. Porque as abelhas devem ser consideradas nas avaliações de risco de plantas GM: avaliação de exposição, toxicidade e fluxo gênico. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. ResumoID:1347-4.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSUJII, E. R.; SOUZA JUNIOR, M. T. Relatório anual de biossegurança da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: 1999. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999. 77 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSUJII, E. R.; SOUZA JÚNIOR, M. T. Relatório anual de biossegurança da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia 1999. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. 70 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSUJII, E. R.; SOUZA JUNIOR, M. T. Relatório anual de biossegurança da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia 1999. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. 70 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas

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19.Imagem marcado/desmarcadoSUJII, E. R.; SOUZA JUNIOR, M. T. Relatório anual de biossegurança da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: 1999. Brasília,: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. 70 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSUJII, E. R.; SOUZA JUNIOR, M. T. Relatório anual de biossegurança da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. 70 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/02/2024
Data da última atualização:  16/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MALTA, D. S.; LIMA, G. G. de; LEAL, F. C.; MAROLDI, W. V.; MATHIAS, A. L.; MAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V.; MASSON, M. L.
Afiliação:  DANIELLE SPECHT MALTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; GABRIEL GOETTEN DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; FERNANDO CASTRO LEAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; WÉDISLEY VOLPATO MAROLDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ALVARO LUIZ MATHIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; MARIA LUCIA MASSON, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Enhancing the health benefits of yogurt with pinhão seed coat extract: optimization of extraction methods and in vitro bioaccessibility.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Food and Nutrition Research, v. 62, n. 3, p. 199-211, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  This study evaluated two extraction methods for pinhão (Araucaria angustifolia) seed coat (PSC), namely, infusion and shaker compared with Soxhlet, so as to evaluate the potential use of the resulting bioactive extract in dairy products. Also, to provide an accessible product to small and medium agribusinesses. The shaker method presented a higher extraction efficiency compared to infusion but lower than Soxhlet. In comparison to the other two extraction methods, the extract obtained by the former method had lower toxicity on Artemia salina. That extract was chosen to be incor- porated in yogurt, which resulted in a significant enhancement of phenolics (100 %), flavonoids (19 %), antioxidant potential with 2,2’-azino-bis (3-ethylbenzothiazoline-6-sulfonic acid (ABTS) assay (17 %) and 2,2-diphenyl-1-picrylhy- drazyl (DPPH) (116 %). Additionally, samples showed good stability during 30 days of shelf-life tests and low toxicity. In vitro gastrointestinal digestion increased the bioaccessibility of bioactive compounds such as phenolics, flavonoids and potential antioxidants. This bioactive extract has potential to be used as a functional ingredient in dairy products without affecting their taste, which is a significant contribution since the seed coat is considered a residue and can provide added value to food products.
Palavras-Chave:  Antioxidant; Bioactive compound; Composto bioativo; Esterol; Fenólicos; Phenolics; Sterol.
Thesagro:  Antioxidante; Araucária Angustifólia; Pinhão.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58832 - 1UPCAP - DD
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