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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
15/12/2008 |
Data da última atualização: |
28/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTE, K. R.; TOGNI, P. H. B.; LANGER, L. F.; GRAVINA, C. S.; MEDEIROS, M. A. de; SUJII, E. R. |
Afiliação: |
MARIA ALICE DE MEDEIROS, CNPH; EDISON RYOITI SUJII, Cenargen. |
Título: |
Abundância de inimigos naturais no tomate consorciado com coentro em sistema de cultivo orgânico. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 068. |
Palavras-Chave: |
Consorciação; Cultivo orgânico; Monocultivo. |
Thesagro: |
Coentro; Controle Biológico; Inimigo Natural; Irrigação por Aspersão; Irrigação por Gotejamento; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01031nam a2200289 a 4500 001 1782248 005 2020-01-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, K. R. 245 $aAbundância de inimigos naturais no tomate consorciado com coentro em sistema de cultivo orgânico.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2008 500 $aResumo 068. 650 $aSolanum lycopersicum 650 $aCoentro 650 $aControle Biológico 650 $aInimigo Natural 650 $aIrrigação por Aspersão 650 $aIrrigação por Gotejamento 650 $aTomate 653 $aConsorciação 653 $aCultivo orgânico 653 $aMonocultivo 700 1 $aTOGNI, P. H. B. 700 1 $aLANGER, L. F. 700 1 $aGRAVINA, C. S. 700 1 $aMEDEIROS, M. A. de 700 1 $aSUJII, E. R.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. M.; RAMOS, G. L. P. A.; SCHIAVONE, T.; HORA, M. C.; WALTER, E. H. M. |
Afiliação: |
G. M. SILVA, IFRJ; G. L. P. A. RAMOS, IFRJ, UFF; T. SCHIAVONE, IFRJ; M. C. HORA, IFRJ; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA. |
Título: |
Verificação industrial da manipulação de ovos para preparo de refeições: estudo de caso de engajamento profissional com aplicação de design thinking. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Em casa On-line. p. 339-344, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIITA. 17 a 20 de outubro de 2022. |
Conteúdo: |
Durante o período pandêmico, a nova legislação brasileira a respeito de padrões microbiológicos de alimentos entrou em vigor, demandando a comprovação documental de adequação dos processos produtivos e da inocuidade dos alimentos. A cada dia a necessidade de cooperação internacional, ações locais e métodos de trabalho ágeis se tornam mais evidentes. O objetivo deste trabalho foi engajar profissionais de forma remota para a verificação de um novo processo de manipulação de ovos numa indústria de alimentos, onde ocorreu a substituição de ovos em pó pela forma in natura durante a pandemia. Foi desenvolvido um descritivo de processo com fluxograma e plano de amostragem microbiológico para verificação do processo, utilizando o método design thinking, conduzido por videoconferência por profissionais de quatro laboratórios de microbiologia em conjunto com professores, pesquisadores e técnicos da indústria. Os resultados das análises comprovaram a adequação microbiológica do processo de manipulação de ovos. O método de tomada de decisão remota por design thinking e o engajamento de diferentes laboratórios e profissionais pretende subsidiar outras indústrias de alimentos e serviços de alimentação, possibilitaram estruturar o monitoramento e verificação de processos alimentício, de forma ágil e econômica. |
Palavras-Chave: |
Gestão da Qualidade; Legislação brasileira. |
Thesagro: |
Gestão; Legislação; Legislação de Alimento; Microbiologia de Alimento; Qualidade; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Design. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02333nam a2200277 a 4500 001 2150234 005 2022-12-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. M. 245 $aVerificação industrial da manipulação de ovos para preparo de refeições$bestudo de caso de engajamento profissional com aplicação de design thinking.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Em casa On-line. p. 339-344$c2022 500 $aSIITA. 17 a 20 de outubro de 2022. 520 $aDurante o período pandêmico, a nova legislação brasileira a respeito de padrões microbiológicos de alimentos entrou em vigor, demandando a comprovação documental de adequação dos processos produtivos e da inocuidade dos alimentos. A cada dia a necessidade de cooperação internacional, ações locais e métodos de trabalho ágeis se tornam mais evidentes. O objetivo deste trabalho foi engajar profissionais de forma remota para a verificação de um novo processo de manipulação de ovos numa indústria de alimentos, onde ocorreu a substituição de ovos em pó pela forma in natura durante a pandemia. Foi desenvolvido um descritivo de processo com fluxograma e plano de amostragem microbiológico para verificação do processo, utilizando o método design thinking, conduzido por videoconferência por profissionais de quatro laboratórios de microbiologia em conjunto com professores, pesquisadores e técnicos da indústria. Os resultados das análises comprovaram a adequação microbiológica do processo de manipulação de ovos. O método de tomada de decisão remota por design thinking e o engajamento de diferentes laboratórios e profissionais pretende subsidiar outras indústrias de alimentos e serviços de alimentação, possibilitaram estruturar o monitoramento e verificação de processos alimentício, de forma ágil e econômica. 650 $aDesign 650 $aGestão 650 $aLegislação 650 $aLegislação de Alimento 650 $aMicrobiologia de Alimento 650 $aQualidade 650 $aSegurança Alimentar 653 $aGestão da Qualidade 653 $aLegislação brasileira 700 1 $aRAMOS, G. L. P. A. 700 1 $aSCHIAVONE, T. 700 1 $aHORA, M. C. 700 1 $aWALTER, E. H. M.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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