Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas
Data corrente:  19/01/2004
Data da última atualização:  11/04/2005
Autoria:  PIRES, C. S. S.; FONTES, E. M. G.; SUJII, E. R. (ed.).
Título:  Impacto ecológico de plantas geneticamente modificadas: o algodão resistente a insetos como estudo de caso.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: CNPq, 2003.
Páginas:  237 p.
ISBN:  85-87697-20-X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Impacto ambiental de variedades agrícolas geneticamente modificadas; Genética molecular de plantas para resistência a insetos; O impacto de plantas geneticamente modificadas resistentes a insetos sobre a biodiversidade; Avaliação ecológica de risco de plantas geneticamente modificadas resistentes a insetos sobre inimigos naturais; Possiveis efeitos do cultivo do algodoeiro Bt sobre a comunidade de microrganismos do solo; Manejo de resistência em insetos-praga; Fluxo gênico em algodão no Brasil; As abelhas e o algodao Bt no Brasil - uma avaliação preliminar; Questões científicas do debate sobre transgêncios - foco no algodão Bt (impactos sobre organismos não-alvo, manejo de resistência, fluxo gênico por intermédio de pólen e sementes).
Palavras-Chave:  Algodão - Genética; Algodão transgênico; Gossipium; Impacto; Impacto Ecológico; Insects resistance; Insetos; OGM; Organismo geneticamente modificado; Organismo Geneticamente Modificado - Algodão; Organismo geneticamente modificados; Organismos geneticamente modificados; Organismos geneticamente modificados-algodão; Organismos genticamente modificados; Planta geneticamente modificada; Plantas geneticamente modificadas; Pragas; Resistência a inseto; Resistência a insetos; Resistencia a pragas; Transgênia; Transgênico; Transgênicos; Transgenics.
Thesagro:  Abelha; Algodão; Biotecnologia; Entomologia; Genética; Genética Molecular; Gossypium Hirsutum; Impacto Ambiental; Inimigo Natural; Inseto; Manejo; Organismo Transgênico; Planta Transgênica; Resistência; Resistência Genética; Variedade Resistente.
Thesaurus Nal:  Cotton; Environmental impact; genetically modified organisms; Gossypium; Transgenic plants.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE25927 - 1EMBLV - --CENARGENP667i2004.00080
AI-SEDE25927 - 2EMBLV - --CENARGENP667i2007.00919
CENARGEN23924 - 1UMTLV - --633.51P667i2004.00001
CENARGEN23924 - 2UMTLV - --633.51P667i2004.00003
CENARGEN23924 - 3UMTLV - --633.51P667iLIV0031
CNPA16462 - 1EMBLV - PP633.51P668i04.0058
CNPAB30837 - 1EMBLV - --2004.00742004.00074
CNPAF21042 - 1EMBLV - PP633.51P667i2004.004
CNPC16822 - 1EMBLV - PP633.51P667i2004.02688
CNPDIA8420 - 1ADDLV - --633.51P667i2004.00130
CNPGC10549 - 1EMBLV - PP633.51P667i2004.00065
CNPH27241 - 1ADDLV - --633.51P667i2004.49
CNPMA5032 - 1ADDLV - PP633.51P667i2004.00085
CNPMF22892 - 1ADDLV - --633.51P667i2006.005
CNPS11330 - 1EMBLV - --633.51P667i2004.00022
CNPSA14496 - 1ADDLV - --633.51P667i2004.05171
CNPSO23587 - 1EMBLV - --633.51P667i2004.00040
CNPT8827 - 1EMBLV - --LV-054200542
CPAA9398 - 1EMBLV - --633.51P667i2004.00077
CPAC24410 - 1ADDLV - PP631.5233P667i2004.0092
CPACT9107 - 1ADDLV - --633.51P667i2003.04360
CPACT9107 - 2ADDLV - PP633.51P667i2003.4360
CPAF-AC6266 - 1EMBLV - PP633.51P667i2004.00769
CPAF-AP7762 - 1EMBLV - PP633.51P667a2004.00034
CPAF-RO7744 - 1EMBLV - --633.51P667i598/04
CPAF-RR5447 - 1ADDLV - --633.51P667i2004.01978
CPAMN17893 - 1EMBLV - --633.51P667i2004.00043Ex. 1
CPAMN17893 - 2EMBLV - --633.51P667i2007.00165Ex. 2
CPAO31767 - 1EMBLV - PP633.51P667i04.00338
CPAP53845 - 1EMBLV - --633.51P667i2004.00022
CPATC18614 - 1EMBLV - --660.6P667i2004.0016
CPATSA28445 - 1EMBLV - PP633.51P667i2004.00136
CPPSUL10443 - 1EMBLV - PP633.51P667i2004.00002
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/11/2012
Data da última atualização:  26/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LIMA, C. P de; BRUNO, L. M.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; QUIBERONI, A. del L.; CARVALHO, J. D. G.; CARVALHO, A. K. F. de.
Afiliação:  Cristiane Pereira de Lima, IFBAIANO; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, UFC; Andrea del Lujan Quiberoni, INLAIN/UNL; Juliane Doering Gasparin Carvalho, UFC; Ana Karine Furtado de Carvalho, EEL/USP.
Título:  Resistência de bactérias ácido-láticas a bacteriófagos provenientes de unidades de processamento de queijo Coalho.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 6, p. 1117-1122, jun. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei , pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse para a Agroindústria Tropical da Embrapa Agroindústria Tropical, aos fagos isolados. Posteriormente, a resistência destas cepas a fagos específicos para L. paracasei, da Coleção do Instituto de Lactología Industrial - INLAIN (Santa Fe, Argentina), também foi avaliada. As amostras para isolamento dos fagos foram obtidas em quatro unidades de processamento de queijo de Coalho, sendo duas artesanais e duas industriais, localizadas no Estado do Ceará. Para o isolamento dos bacteriófagos, foi empregado o teste de lise celular (spot), enquanto que a resistência das culturas aos fagos foi avaliada pelos testes de capacidade de produção de ácido e avaliação da turbidez. As cepas avaliadas foram resistentes aos bacteriófagos provenientes das unidades de processamento de queijo de Coalho e aos bacteriófagos da Coleção do INLAIN. Os resultados obtidos indicaram que as culturas láticas testadas, resistentes aos bacteriófagos, podem ser utilizadas na composição de fermento lático destinado à elaboração de queijo de Coalho, a partir de leite pasteurizado.
Palavras-Chave:  Cultura lática; Produtos lácteos fermentados.
Thesagro:  Vírus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69725/1/AA212008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT13527 - 1UPCAP - PPSP 054292012.05429
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional