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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
19/01/2004 |
Data da última atualização: |
11/04/2005 |
Autoria: |
PIRES, C. S. S.; FONTES, E. M. G.; SUJII, E. R. (ed.). |
Título: |
Impacto ecológico de plantas geneticamente modificadas: o algodão resistente a insetos como estudo de caso. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: CNPq, 2003. |
Páginas: |
237 p. |
ISBN: |
85-87697-20-X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Impacto ambiental de variedades agrícolas geneticamente modificadas; Genética molecular de plantas para resistência a insetos; O impacto de plantas geneticamente modificadas resistentes a insetos sobre a biodiversidade; Avaliação ecológica de risco de plantas geneticamente modificadas resistentes a insetos sobre inimigos naturais; Possiveis efeitos do cultivo do algodoeiro Bt sobre a comunidade de microrganismos do solo; Manejo de resistência em insetos-praga; Fluxo gênico em algodão no Brasil; As abelhas e o algodao Bt no Brasil - uma avaliação preliminar; Questões científicas do debate sobre transgêncios - foco no algodão Bt (impactos sobre organismos não-alvo, manejo de resistência, fluxo gênico por intermédio de pólen e sementes). |
Palavras-Chave: |
Algodão - Genética; Algodão transgênico; Gossipium; Impacto; Impacto Ecológico; Insects resistance; Insetos; OGM; Organismo geneticamente modificado; Organismo Geneticamente Modificado - Algodão; Organismo geneticamente modificados; Organismos geneticamente modificados; Organismos geneticamente modificados-algodão; Organismos genticamente modificados; Planta geneticamente modificada; Plantas geneticamente modificadas; Pragas; Resistência a inseto; Resistência a insetos; Resistencia a pragas; Transgênia; Transgênico; Transgênicos; Transgenics. |
Thesagro: |
Abelha; Algodão; Biotecnologia; Entomologia; Genética; Genética Molecular; Gossypium Hirsutum; Impacto Ambiental; Inimigo Natural; Inseto; Manejo; Organismo Transgênico; Planta Transgênica; Resistência; Resistência Genética; Variedade Resistente. |
Thesaurus Nal: |
Cotton; Environmental impact; genetically modified organisms; Gossypium; Transgenic plants. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 02843nam a2200697 a 4500 001 1170534 005 2005-04-11 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-87697-20-X 100 1 $aPIRES, C. S. S. 245 $aImpacto ecológico de plantas geneticamente modificadas$bo algodão resistente a insetos como estudo de caso. 260 $aBrasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: CNPq$c2003 300 $a237 p. 520 $aImpacto ambiental de variedades agrícolas geneticamente modificadas; Genética molecular de plantas para resistência a insetos; O impacto de plantas geneticamente modificadas resistentes a insetos sobre a biodiversidade; Avaliação ecológica de risco de plantas geneticamente modificadas resistentes a insetos sobre inimigos naturais; Possiveis efeitos do cultivo do algodoeiro Bt sobre a comunidade de microrganismos do solo; Manejo de resistência em insetos-praga; Fluxo gênico em algodão no Brasil; As abelhas e o algodao Bt no Brasil - uma avaliação preliminar; Questões científicas do debate sobre transgêncios - foco no algodão Bt (impactos sobre organismos não-alvo, manejo de resistência, fluxo gênico por intermédio de pólen e sementes). 650 $aCotton 650 $aEnvironmental impact 650 $agenetically modified organisms 650 $aGossypium 650 $aTransgenic plants 650 $aAbelha 650 $aAlgodão 650 $aBiotecnologia 650 $aEntomologia 650 $aGenética 650 $aGenética Molecular 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aImpacto Ambiental 650 $aInimigo Natural 650 $aInseto 650 $aManejo 650 $aOrganismo Transgênico 650 $aPlanta Transgênica 650 $aResistência 650 $aResistência Genética 650 $aVariedade Resistente 653 $aAlgodão - Genética 653 $aAlgodão transgênico 653 $aGossipium 653 $aImpacto 653 $aImpacto Ecológico 653 $aInsects resistance 653 $aInsetos 653 $aOGM 653 $aOrganismo geneticamente modificado 653 $aOrganismo Geneticamente Modificado - Algodão 653 $aOrganismo geneticamente modificados 653 $aOrganismos geneticamente modificados 653 $aOrganismos geneticamente modificados-algodão 653 $aOrganismos genticamente modificados 653 $aPlanta geneticamente modificada 653 $aPlantas geneticamente modificadas 653 $aPragas 653 $aResistência a inseto 653 $aResistência a insetos 653 $aResistencia a pragas 653 $aTransgênia 653 $aTransgênico 653 $aTransgênicos 653 $aTransgenics 700 1 $aFONTES, E. M. G. 700 1 $aSUJII, E. R.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
08/11/2012 |
Data da última atualização: |
26/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
LIMA, C. P de; BRUNO, L. M.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; QUIBERONI, A. del L.; CARVALHO, J. D. G.; CARVALHO, A. K. F. de. |
Afiliação: |
Cristiane Pereira de Lima, IFBAIANO; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, UFC; Andrea del Lujan Quiberoni, INLAIN/UNL; Juliane Doering Gasparin Carvalho, UFC; Ana Karine Furtado de Carvalho, EEL/USP. |
Título: |
Resistência de bactérias ácido-láticas a bacteriófagos provenientes de unidades de processamento de queijo Coalho. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 6, p. 1117-1122, jun. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei , pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse para a Agroindústria Tropical da Embrapa Agroindústria Tropical, aos fagos isolados. Posteriormente, a resistência destas cepas a fagos específicos para L. paracasei, da Coleção do Instituto de Lactología Industrial - INLAIN (Santa Fe, Argentina), também foi avaliada. As amostras para isolamento dos fagos foram obtidas em quatro unidades de processamento de queijo de Coalho, sendo duas artesanais e duas industriais, localizadas no Estado do Ceará. Para o isolamento dos bacteriófagos, foi empregado o teste de lise celular (spot), enquanto que a resistência das culturas aos fagos foi avaliada pelos testes de capacidade de produção de ácido e avaliação da turbidez. As cepas avaliadas foram resistentes aos bacteriófagos provenientes das unidades de processamento de queijo de Coalho e aos bacteriófagos da Coleção do INLAIN. Os resultados obtidos indicaram que as culturas láticas testadas, resistentes aos bacteriófagos, podem ser utilizadas na composição de fermento lático destinado à elaboração de queijo de Coalho, a partir de leite pasteurizado. |
Palavras-Chave: |
Cultura lática; Produtos lácteos fermentados. |
Thesagro: |
Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69725/1/AA212008.pdf
|
Marc: |
LEADER 01998naa a2200217 a 4500 001 1939215 005 2015-03-26 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, C. P de 245 $aResistência de bactérias ácido-láticas a bacteriófagos provenientes de unidades de processamento de queijo Coalho. 260 $c2012 520 $aEste trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei , pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse para a Agroindústria Tropical da Embrapa Agroindústria Tropical, aos fagos isolados. Posteriormente, a resistência destas cepas a fagos específicos para L. paracasei, da Coleção do Instituto de Lactología Industrial - INLAIN (Santa Fe, Argentina), também foi avaliada. As amostras para isolamento dos fagos foram obtidas em quatro unidades de processamento de queijo de Coalho, sendo duas artesanais e duas industriais, localizadas no Estado do Ceará. Para o isolamento dos bacteriófagos, foi empregado o teste de lise celular (spot), enquanto que a resistência das culturas aos fagos foi avaliada pelos testes de capacidade de produção de ácido e avaliação da turbidez. As cepas avaliadas foram resistentes aos bacteriófagos provenientes das unidades de processamento de queijo de Coalho e aos bacteriófagos da Coleção do INLAIN. Os resultados obtidos indicaram que as culturas láticas testadas, resistentes aos bacteriófagos, podem ser utilizadas na composição de fermento lático destinado à elaboração de queijo de Coalho, a partir de leite pasteurizado. 650 $aVírus 653 $aCultura lática 653 $aProdutos lácteos fermentados 700 1 $aBRUNO, L. M. 700 1 $aFIGUEIREDO, E. A. T. de 700 1 $aQUIBERONI, A. del L. 700 1 $aCARVALHO, J. D. G. 700 1 $aCARVALHO, A. K. F. de 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 42, n. 6, p. 1117-1122, jun. 2012.
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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