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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
23/01/2018 |
Data da última atualização: |
23/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CARTAXO, C. B. da C.; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S. |
Afiliação: |
CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-Acre; TAIS DE MORAES FALLEIRO SUASSUNA, CNPA; TARCISIO MARCOS DE SOUZA GONDIM, CNPA. |
Título: |
Boas práticas de produção de amendoim visando à prevenção de contaminação por aflatoxinas no Brasil e no Mali. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. |
Páginas: |
não paginado. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O amendoim é uma cultura oleaginosa que constitui importante fonte de óleos e proteínas para populações do Mali e do Brasil. Em ambos os países, é produzido, principalmente, por pequenos produtores, em áreas que variam de 0,3 ha a 5 ha, com espaçamentos entrelinhas de, aproximadamente, 0,50 m, utilizando-se de 10 a 20 sementes por metro e gastando-se em torno de 90 kg de sementes/ha. A contaminação por aflatoxinas é o principal problema associado à cultura e está intimamente ligada ao crescimento de fungos (bolores) que se desenvolvem, favorecidos pelas condições climáticas nos dois países. |
Palavras-Chave: |
Aflatoxinas; Boas práticas; Brasil; Crecimiento microbiano; Prevención de enfermedades. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Amendoim; Arachis hypogaea; Contaminação fúngica; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Aflatoxins; Disease prevention; Mali; Microbial growth. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171550/1/26492.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 97 | |
13. | | SUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; MEDEIROS, E. P. de; HEUERT, J. Ampliação da base genética para o desenvolvimento de cultivares de amendoim ? progênies interespecíficas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 183Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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17. | | SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F.; REGO, G. M. BRS Havana: nova cultivar de amendoim de pele clara. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1337-1339, ago. 2006 Título em inglês: BRS Havana: a new tan color peanut cultivar.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | GODOY, I. J.; FAVERO, A. P.; SUASSUNA, T. de M. F. uso de espécies silvestres no pré-melhoramento do amendoim. In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARÃES, E. P. (Ed.). Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 614 p. p.267-291Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 97 | |
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