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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  30/11/2011
Data da última atualização:  07/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MIELKE, L. F.; MACIEL, A. L. G.
Afiliação:  RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL.
Título:  Efeito de dois níveis de concentrado nos componentes do leite de vacas jersey em sistema a pasto.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A concentração de constituintes do leite é individualmente influenciada por fatores como dieta, temperatura, estágio de lactação, genética entre outros. Para avaliar o efeito de dois níveis de concentrado sobre os componentes do leite de vacas da raça Jersey, foram analisadas 300 amostras de leite provenientes de vacas mantidas em pastagens cultivadas temperadas e nativas melhoradas durante o período de primavera/verão na oferta de 6 kg por dia de matéria seca para cada 100 kg de peso vivo e recebendo diariamente dois níveis de concentrado comercial (2Kg e 4Kg). Os valores médios e seus respectivos desvios-padrões para a porcentagem de gordura (%GORD), proteína (%PROT) e sólidos totais (%SOL) foram de 4,69 ± 1,37%; 4,02 ± 0,38%; e 14,07 ± 1,75%. Os valores médios para a %GORD, %PROT e %SOL foram de 4,73 ± 1,43%, 4,06 ± 0,39%, e 14,23 ± 1,76%; e de 4,47 ± 0,99%, 3,84 ± 0,25%, e 13,29 ± 1,47%, para o níveis 4Kg e 8Kg de concentrado comercial. Não houve diferença (P=0,23) entre os dois níveis para a %GORD, todavia, houve diferença (P=0,000) para a %PROT e %SOL. As vacas que receberam diariamente 2 Kg de concentrado apresentaram leite com maiores porcentagens de proteína e de sólidos totais comparadas as que receberam 4 Kg de concentrado. O nível de concentrado influenciou a porcentagem de proteína e de sólidos totais no leite de vacas Jersey em sistema a pasto sem, no entanto afetar a porcentagem de gordura.
Palavras-Chave:  Produção de leite; Sistema de Criação.
Thesagro:  Dieta; Gado Jersey.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48610/1/K87.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL12278 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  16/04/2010
Data da última atualização:  13/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; SILVEIRA, N. T.; MASTRANTONIO, J. J. da S.; MARQUES, R. L.; EICHHOLZ, C.; STASINSKI, R.; JOB, R. B.
Afiliação:  GILBERTO ANTONIO P BEVILAQUA, CPACT; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT; N. T. SILVEIRA; J. J. da S. MASTRANTONIO; R. L. MARQUES; C. EICHHOLZ; R. STASINSKI; R. B. JOB.
Título:  Produtividade de grãos de linhagens do ensaio de VCU de feijão na Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS, 2008/2009.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 7., 2009, Xanxerê. Anais. Resumos... Xanxerê: UNOESC, 2009. p. 162-165.
Idioma:  Português
Thesagro:  Feijão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT12982 - 1UPCPL - --005672009.00567
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