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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
30/11/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MIELKE, L. F.; MACIEL, A. L. G. |
Afiliação: |
RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL. |
Título: |
Efeito de dois níveis de concentrado nos componentes do leite de vacas jersey em sistema a pasto. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A concentração de constituintes do leite é individualmente influenciada por fatores como dieta, temperatura, estágio de lactação, genética entre outros. Para avaliar o efeito de dois níveis de concentrado sobre os componentes do leite de vacas da raça Jersey, foram analisadas 300 amostras de leite provenientes de vacas mantidas em pastagens cultivadas temperadas e nativas melhoradas durante o período de primavera/verão na oferta de 6 kg por dia de matéria seca para cada 100 kg de peso vivo e recebendo diariamente dois níveis de concentrado comercial (2Kg e 4Kg). Os valores médios e seus respectivos desvios-padrões para a porcentagem de gordura (%GORD), proteína (%PROT) e sólidos totais (%SOL) foram de 4,69 ± 1,37%; 4,02 ± 0,38%; e 14,07 ± 1,75%. Os valores médios para a %GORD, %PROT e %SOL foram de 4,73 ± 1,43%, 4,06 ± 0,39%, e 14,23 ± 1,76%; e de 4,47 ± 0,99%, 3,84 ± 0,25%, e 13,29 ± 1,47%, para o níveis 4Kg e 8Kg de concentrado comercial. Não houve diferença (P=0,23) entre os dois níveis para a %GORD, todavia, houve diferença (P=0,000) para a %PROT e %SOL. As vacas que receberam diariamente 2 Kg de concentrado apresentaram leite com maiores porcentagens de proteína e de sólidos totais comparadas as que receberam 4 Kg de concentrado. O nível de concentrado influenciou a porcentagem de proteína e de sólidos totais no leite de vacas Jersey em sistema a pasto sem, no entanto afetar a porcentagem de gordura. |
Palavras-Chave: |
Produção de leite; Sistema de Criação. |
Thesagro: |
Dieta; Gado Jersey. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48610/1/K87.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
16/04/2010 |
Data da última atualização: |
13/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; SILVEIRA, N. T.; MASTRANTONIO, J. J. da S.; MARQUES, R. L.; EICHHOLZ, C.; STASINSKI, R.; JOB, R. B. |
Afiliação: |
GILBERTO ANTONIO P BEVILAQUA, CPACT; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT; N. T. SILVEIRA; J. J. da S. MASTRANTONIO; R. L. MARQUES; C. EICHHOLZ; R. STASINSKI; R. B. JOB. |
Título: |
Produtividade de grãos de linhagens do ensaio de VCU de feijão na Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS, 2008/2009. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 7., 2009, Xanxerê. Anais. Resumos... Xanxerê: UNOESC, 2009. p. 162-165. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Feijão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00702naa a2200205 a 4500 001 1747602 005 2011-10-13 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEVILAQUA, G. A. P. 245 $aProdutividade de grãos de linhagens do ensaio de VCU de feijão na Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS, 2008/2009. 260 $c2009 650 $aFeijão 700 1 $aANTUNES, I. F. 700 1 $aSILVEIRA, N. T. 700 1 $aMASTRANTONIO, J. J. da S. 700 1 $aMARQUES, R. L. 700 1 $aEICHHOLZ, C. 700 1 $aSTASINSKI, R. 700 1 $aJOB, R. B. 773 $tIn: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 7., 2009, Xanxerê. Anais. Resumos... Xanxerê: UNOESC, 2009. p. 162-165.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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