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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  22/11/2017
Data da última atualização:  06/03/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BARBIERI, R. L.; STUMPF, E. R. T. (ed.).
Afiliação:  ROSA LIA BARBIERI, CPACT; ELISABETH REGINA TEMPEL STUMPF.
Título:  Origem e evolução de plantas cultivadas.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2012.
ISBN:  978-85-7035-043-5
Idioma:  Português
Notas:  E-book, no formato ePub, convertido do livro impresso.
Conteúdo:  O início: entendendo a história da vida na terra em tempo geológico - José Eduardo Figueiredo Dornelles; Domesticação das plantas: a síndrome que deu certo - Maria Jane Cruz de Melo Sereno, Paulla Wietholter, Tatiana de Freitas Terra; Abóboras e morangas: das Américas para o mundo, Maria Aldete Justiniano da Fonseca Ferreira; Alfafa: a rainha das forrageiras: dos hititas à era genômica - Maria Teresa Schifino-Wittmann; Amendoim: domesticação pelos indígenas - Alessandra Pereira Fávero, Renato Ferraz de Arruda Veiga; Araucária: evolução, ontogênese e diversidade genética, Miguel Pedro Guerra, Neusa Steiner, Adelar Mantovani, Rubens Onofre Nodari, Maurício Sedrez dos Reis, Karine Louise dos Santos; Arroz: alimentando a humanidade há milênios - Ariano Martins de Magalhães Júnior, Antônio Costa de Oliveira; Aveia: de vilã a heroína, a domesticação de uma planta invasora - Rosa Lia Barbieri; Batata: o pao nosso das américas - Caroline Marques Castro; Bromélias: a beleza exótica do Novo Mundo - Fernanda Bered, Eliane Kaltchuk dos Santos, Clarisse Palma da Silva, Gecele Matos Paggi; Cebola: das lágrimas ao sabor - Rosa Lia Barbieri; Centeio: aspectos evolutivos e potencialidades - Igor Pirez Valério, Irineu Hartwig, Ivandro Bertan; Cevada: história e evolução - Eduardo Caierão; Citros: espécies ou híbridos? - Ana Lúcia Cunha Dornelles; Cravos e cravinhas: aromas, cores e sabores muito além do jardim - Elisa Regina Tempel Stumpf; Feijão: sua história e seu futuro - Irajá Ferreira An... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Embrapa Clima Temperado.
Thesagro:  Biodiversidade; Planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167292/1/origem-e-evolu-o-de-plantas-cultivadas-rosa-lia-ba.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT20184 - 1UMTLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  07/03/2018
Data da última atualização:  07/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GREGOLIN, F. S.; MATOS, E. da S.; MEDEIROS, C. J. de; SELLA, H. A.; CARVALHO, G. de; FERREIRA, A.
Afiliação:  FERNANDA SCHMITT GREGOLIN, UFMT-SINOP; EDUARDO DA SILVA MATOS, CPAMT; CAMILA JULIANA DE MEDEIROS, UFMT-SINOP; HEITOR AUGUSTO SELLA, UFMT-SINOP; GESSICA DE CARVALHO, UFMT-SINOP; ANDERSON FERREIRA, CPAMT.
Título:  Distribuição horizontal do carbono da biomassa microbiana do solo em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 149-153.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sistemas integrados de produção, como a integração lavoura-pecuária (ILPF) são uma alternativa, de se reduzir os impactos do ambiente promovidos por intervenções antrópicas, aliando os setores agrícola, pecuário e florestal (Tichit et al., 2011), podendo promover incrementos de até 21% do carbono da biomassa microbiana do solo, principalmente quando associado a práticas de manejo conservacionista (Mercante et al., 2004). Uma das formas de determinação da qualidade do solo, após alteração do uso e ocupação é a avaliação de possíveis alterações e impactos sofridos pela microbiota do solo a determinado tipo de manejo (Costa et al., 2014; DI CIOCCO et al., 2014; SILVA et al., 2015), refletindo as mudanças de uso do solo, em curto prazo (Fernandes et al., 2013). Objetivou-se então, neste estudo avaliar o carbono da biomassa microbiana e sua distribuição horizontal em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta.
Palavras-Chave:  Biomassa microbiana; Ilpf; Integração lavoura-pecuária-floresta; Sinop-MT; Sistema integrado.
Thesagro:  Biomassa; Eucalipto; Milho; Solo.
Thesaurus NAL:  Urochloa ruziziensis.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230971/1/2017-cpamt-af-distribuicao-horizontal-carbono-biomassa-microbiana-solo-sistema-ilpf-p-149-153.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1035 - 1UPCAA - DD
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