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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/09/2013
Data da última atualização:  19/09/2013
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  STUCHI, E. S.
Afiliação:  EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF.
Título:  Lima-da-Pérsia.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF; Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A lima-da-pérsia, ou simplesmente lima, é uma espécie de citro, da qual se desconhece, em nível de cultivo comercial, variedades distintas. Ela possui menor conteúdo de açúcar que a laranja, mas quase a mesma quantidade de ácido cítrico, daí muitos consumidores a considerarem insípida, e alguns não apreciarem o amargor residual que apresenta. Entretanto, é muito apreciada por consumidores cativos, razão pela qual há uma oferta constante no CEAGESP de São Paulo-SP, mas num volume relativamente pequeno, frente a outras frutas cítricas. Seu mercado é exigente em termos de tamanho de frutos, que quanto maiores, tanto mais bem cotados. Devido à sua sazonalidade, pode proporcionar bons rendimentos aos produtores que consigam produzi-la com bom calibre nas épocas de menor oferta. Em geral, é consumida na forma de fruta fresca, mas na Índia ela é cozida inteira e servida como sobremesa, preservada na forma de pickles ou de geleia. Outras áreas de cultivo são as Costas da Palestina e do Egito (EDUARDO SANCHES STUCHI. Pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Diretor Científico Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro).
Thesagro:  Lima.
Thesaurus Nal:  Limes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29655 - 1UPCPL - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  26/12/2013
Data da última atualização:  03/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, T. C. de; SANTOS, P. R. J. dos; KOLLING, M. D.; BARELLI, M. A. A.; TARDIN, F. D.; NEVIS, L. G.; SILVA, C. R. da.
Afiliação:  FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS.
Título:  Análise de trilha no volume de caldo em genótipos de sorgo sacarino [Sorghum bicolor (L.) Moench].
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013.
Páginas:  p. 2385-2388.
Idioma:  Português
Thesagro:  Genética vegetal; Genótipo.
Thesaurus NAL:  Genetic correlation; Genotype; Plant genetics.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94582/1/Analise-trilha-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS25511 - 1UPCAA - DD
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