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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/05/2011 |
Data da última atualização: |
18/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
STUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A. |
Afiliação: |
EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF. |
Título: |
Adensamento de plantio deve ser o quarto elemento no manejo do HLB. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Citricultura Atual, Cordeirópolis, v. 14, n. 81, p. 12-16, abr. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O adensamento de novos plantios (600 a 1.500 plantas/há-1) é uma estratégica adotada para ampliação da produtividade. A cultura dos citros apresenta boa resposta de produção quando cultivada sob maiores densidades, e este sistema é um dos responsáveis pelo aumento de produtividade observado nos últimos oito anos em São Paulo (média de 400 para 600 caixas de 40,8 Kg/ha-1), além de prognóstico de maiores ganhos no futuro próximo á medida que se reduzem os espaçamentos. Tradicionalmente, o espaçamento recomendado até início da década de 90 ficava em torno de 7 a 9 m na entrelinha e 4 a 6 metros na linha de plantio, mas laranjeiras doces apresentaram excelentes produções em espaçamentos de 5 a 7 m na entrelinha e 2 a 4 m na linha de plantio. Nesses estudos verificou-se que, em média, o adensamento de plantio permitiu safras 50% superiores nos primeiros oitos após o início da produção em relação aos espaçamentos tradicionais. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fruta Cítrica; Plantio. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40068/1/id27734.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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URL |
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Registros recuperados : 173 | |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | STUCHI, E. S. Lima-da-Pérsia. In: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF; Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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