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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/09/2005 |
Data da última atualização: |
06/09/2005 |
Autoria: |
ALVES, A.; CANSIAN, R. L.; STUART, G.; VALDUGA, E. |
Afiliação: |
URI-Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões. |
Título: |
Alterações na qualidade de raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) minimamente processadas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.29, n.2. p.330-337, mar./abr. 2005 |
ISSN: |
1413-7054 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A conservação pós-colheita das raízes de mandioca tem sido uma preocupação das indústrias e produtores, devido ao curto tempo de estocagem e a alta perecibilidade das raízes. Dois fenômenos são apontados como responsáveis pela deterioração das raízes, um de ordem fisiológica, provocando a perda inicial da qualidade por meio do desenvolvimento da descoloração vascular do tecido parenquimatoso, e o outro, de ordem microbiana, que se segue à fisiologia, responsável pela decomposição do produto. Dessa forma, com o presente trabalho, objetivou-se estudar a conservação das raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz), submetidas à higienização em água clorada e armazenadas em três tipos de embalagens, bandeja de isopor envolta em filme de policloreto de vinila (PVC), embalagem multicamada (poliéster Saram-13,5µ/polietileno-100 µ) com e sem vácuo e resfriadas (5±0,5°C), mediante análises físico-químicas, microbiológicas, fisiológicas e sensoriais. A conservação de mandioca minimamente processada sob referigeração para os tratamentos realizados, é possível diferenciando-se o período de armazenamento, sendo que para as amostras armazenadas em bandeja, o período de armazenamento foi de 7 dias, no selado e a vácuo foi de aproximadamente 24 dias, respectivamente. |
Thesagro: |
Embalagem; Mandioca; Processamento Mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
09/08/2007 |
Data da última atualização: |
08/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
SOUZA, M. J. F.; CORRÊA, T. A.; ARCURI, P. B.; CARNEIRO, J. da C.; RIBEIRO, M. T.; LOPES, F. C. F.; COSTA, F. J. N. |
Afiliação: |
Maira Jane F. Souza, Universidade Federal de Juiz de Fora; Taís A. Corrêa, Universidade Federal de Juiz de Fora; Pedro Braga Arcuri, Embrapa Gado de Leite; Jailton da Costa Carneiro, Embrapa Gado de Leite; Marlice Teixeira Ribeiro, Embrapa Gado de Leite; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Francisco José Nascimento Costa, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Extração e quantificação de tanino condensado a partir de diferentes métodos de secagem de amostra. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA - MG, 20., 2006, São João Del Rei. 20 anos de Encontro Regional da SBQ-MG: passado e futuro: anais. São João del Rei: UFSJ, 2006. 1 CD. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Forrageira; Mimosa arthemisiana; tanino condensado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00798naa a2200217 a 4500 001 1595581 005 2008-01-08 008 2006 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSOUZA, M. J. F. 245 $aExtração e quantificação de tanino condensado a partir de diferentes métodos de secagem de amostra. 260 $c2006 653 $aForrageira 653 $aMimosa arthemisiana 653 $atanino condensado 700 1 $aCORRÊA, T. A. 700 1 $aARCURI, P. B. 700 1 $aCARNEIRO, J. da C. 700 1 $aRIBEIRO, M. T. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aCOSTA, F. J. N. 773 $tIn: ENCONTRO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA - MG, 20., 2006, São João Del Rei. 20 anos de Encontro Regional da SBQ-MG: passado e futuro: anais. São João del Rei: UFSJ, 2006. 1 CD.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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