Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  15/06/2016
Data da última atualização:  15/06/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAES, D. M. C.; DUARTE, S. C.; BASTOS, T. S. A.; REZENDE, C. L. G.; LEANDRO, N. S. M.; CAFÉ, M. B.; STRINGHINI, J. H.; ANDRADE, M. A.
Afiliação:  DUNYA MARA CARDOSO MORAES, UFG/Escola de Veterinária e Zootecnia; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA; UFG/Escola de Veterinária e Zootecnia; UFG/Escola de Veterinária e Zootecnia; UFG/Escola de Veterinária e Zootecnia; UFG/Escola de Veterinária e Zootecnia; JOSÉ HENRIQUE STRINGHINI, UFG/Escola de Veterinária e Zootecnia; MARIA AUXILIADORA ANDRADE, UFG/Escola de Veterinária e Zootecnia.
Título:  Detection of Salmonella spp. by Conventional Bacteriology and by Quantitative Polymerase-Chain Reaction in Commercial Egg Structures.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Poultry Science, v. 18, n.1, p. 117-124, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/18069061-2015-006
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Conventional bacteriology techniques and quantitative polymerasechain reaction (qPCR) were applied to the eggshell, albumen, and yolk of washed and unwashed commercial white and brown eggs, to detect Salmonella spp. Pooled samples of eggshells, albumen, and yolk of white and brown eggs were collected at the poultry house and at the egg-storage room. Salmonella spp. was detected by conventional bacteriology in 5.4% (21/387) of analyzed samples and in 16% (68/387) by qPCR. In the 114 unwashed white eggs samples of eggshell, albumen and yolk, the bacterium was identified in 2.6% of the eggs (3/114) by conventional bacteriology and in 13.2% (15/114) by qPCR. In the 90 samples of washed eggs, 6.7% (6/90) were contaminated as detected by conventional bacteriology and 10.0% (9/90) by qPCR. In the 81 samples of unwashed brown eggs, Salmonella spp. was detected in 6.1% of the eggs (5/81) by conventional bacteriology and 27.2% (22/81) by qPCR. In the 102 samples of brown washed eggs, 6.9% (7/102) where positive by conventional bacteriology and 35.3% (16/102) by qPCR. All samples detected as positive by conventional bacteriology were also positive by qPCR. Salmonella Agona represented 18.2% (4/22) of identified serovars, Salmonella enterica subs. enterica O: 4.5 18.2% (4/22), Salmonella Schwarzengrund 18.2% (4/22), Salmonella Cerro 13.6% (3/22), Salmonella Anatum 13.6% (3/22), Salmonella Enteritidis 9.1% (2/22), Salmonella Johannesburg 4.5% (1/22), and Salmonella Corvallis 4.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  QPCR.
Thesagro:  Bacteriologia; Casca de ovo; Gema de ovo; Salmonella.
Thesaurus Nal:  Egg albumen; Egg shell; Egg yolk; Quantitative polymerase chain reaction.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20675 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. O. de S.; PEREIRA, E. A.; STRINGHINI, J. H.; PEREIRA, G. Efeito da suplementacao de mistura mineral multipla de baixo custo, no desempenho de femeas em recria a pasto na epoca da seca. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1987/1990. Planaltina, 1994. p.300-301.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, D. M. C.; ANDRADE, M. A.; JAYME, V. de S.; STRINGHINI, J. H.; DUARTE, S. C. Resistance profile and virulence of isolates of salmonella sp. from commercial layer houses. In: EUROPEAN SYMPOSIUM ON THE QUALITY POULTRY MEAT, 22.; EUROPEAN SYMPOSIUM ON THE QUALITY OF EGGS AND EGG PRODUCTS, 16, 2015, Nantes. Abstract ...Nantes: [s.n.], 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. A.; STRINGHINI, J. H.; LEANDRO, N. S. M.; CAFÉ, M. B.; BARBOSA, C. E.; LIMA, F. G. de. Suplementos utilizados como hidratantes nas fases pré-alojamento e pós-alojamento para pintos recém eclodidos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 7, p. 627-632, jul. 2005 Título em inglês: Supplements used as hydrating agents in pre- and post-lodging phases to newly-hatched chicks.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. O. da S.; PEREIRA, E. A.; SOARES, W. V.; PEREIRA, G.; STRINGHINI, J. H.; VITTI, D. M. S. S. Avaliacao dos fosfatos de rocha, como fonte de fosforo na suplementacao mineral de bovinos criados a pasto e em regime de confinamento. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1987/1990. Planaltina, 1994. p.335-339.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, P. R. de S. da C.; LEANDRO, N. S. M.; STRINGHINI, J. H.; CAFÉ, M. B.; GOMES, N. A.; JARDIM FILHO, R. de M. Desempenho de frangos de corte e digestibilidade de rações com sorgo ou milheto e complexo enzimático. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 3, p. 280-286, mar. 2011. Título em inglês: Broiler performance and digestibility of sorghum or millet diets with enzymatic complexes.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, D. M. C.; DUARTE, S. C.; BASTOS, T. S. A.; REZENDE, C. L. G.; LEANDRO, N. S. M.; CAFÉ, M. B.; STRINGHINI, J. H.; ANDRADE, M. A. Detection of Salmonella spp. by Conventional Bacteriology and by Quantitative Polymerase-Chain Reaction in Commercial Egg Structures. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 18, n.1, p. 117-124, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional