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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  24/02/2021
Data da última atualização:  24/02/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CANTELLI, K. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ZAKRZEVSKI, C. A.; STEFFENS, J.; ZENI, J.; STEFFENS, C.
Afiliação:  KELY CRISTINA CANTELLI, Keli Cristina Cantelli, engenheira de alimentos, doutora em Engenharia de Alimentos, ex-aluna da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Erechim, Erechim, RS.; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; CLAUDIO AUGUSTO ZAKRZEVSKI, graduado em Física, mestre em Engenharia, professor da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Erechim, Erechim, RS; JULIANA STEFFENS, engenheira de alimentos, doutora em Engenharia Química, professora da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Erechim, Erechim, RS. J; JAMILE ZENI, química industrial de alimentos, doutora em Engenharia de Alimentos, professora da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Erechim, Erechim, RS; CLARICE STEFFENS, engenheira de alimentos, doutora em Biotecnologia, professora da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Erechim, Erechim, RS.
Título:  Sistema simplificado para produção de brotos de soja: uma atividade econômica para pequenos empreendimentos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, dez. 2020.
Páginas:  18
Série:  (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 374)
ISSN:  1517-4964
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja é uma excelente fonte de nutrientes, com a proteína perfazen­do cerca de 40% da matéria seca, e com adequado perfil de aminoácidos, segundo os padrões da FAO. Outro componente importante é o óleo, que corresponde a cerca de 20% da matéria seca, com teor de ácidos graxos polinsaturados da ordem de 85%. Além disso, contém vários micronutrientes incluindo cálcio, ácido fólico e ferro. Entretanto, a soja se destaca por ser boa fonte de isoflavonas, as quais são benéficas para a saúde humana, e fazem da soja ingrediente para alimentos funcionais. Embora o uso de soja seja mais popular nos países do oriente, seu consumo vem crescendo nos países do ocidente, tanto em relação aos produtos tradicionais (farinha de soja, ?kinako?, tofu e ?leite?), como para os produtos processados que utilizam soja como ingrediente. O consumo de soja tem aumentado devido às técnicas adequadas de processamento que favorecem o sabor e a qualidade dos produtos alimentícios. Consumo direto de soja é tradicional em países asiáticos, os quais consomem extrato hidrossolúvel, tofu, grãos verdes ou imaturos (edamame) e brotos de soja, entre outros alimentos. (...)O objetivo do trabalho foi avaliar a viabilidade da tecnologia do processo automatizado de produção de brotos de soja da Embrapa, a partir da simplificação do equipamento desenvolvido por Oliveira e Carrão-Panizzi (2016a). A qualidade dos brotos obtidos com o sistema simplificado também foi verificada nas avaliações das características físico-q... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação humana; BRS 2016; Glycine max (L)Merrill; Produção de broto.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221446/1/ComTec-374-online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45067 - 1UMTFL - DDComTec374_O
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  07/05/1999
Data da última atualização:  07/05/1999
Autoria:  CALBO, A. G.; MENEZES SOBRINHO, J. A.; MALUF, W. R.; CORDEIRO, C. M. T.; CHARCHAR, J. M.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Efeito do brometo de metila e da temperatura de armazenamento na desvitalizacao e escurecimento do alho cultivar Centenario.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, v.1, n.2, p.26-30, nov. 1983.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Darkening; Injuria; Injury; Metil bromete; Nematodes.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum; Armazenamento; Brometo de Metila; Ditylenchus Dipsaci; Escurecimento; Nematóide; Temperatura.
Thesaurus NAL:  garlic; storage; temperature.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH15192 - 1UPCAP - --635.05
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