|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/12/2006 |
Data da última atualização: |
12/12/2006 |
Autoria: |
BRACKMANN, A.; STEFFENS, C. A.; SESTARI, I.; NEUWALD, D. A.; GIEHL, R. F. H. |
Título: |
Armazenamento em atmosfera modificada e controlada de banana 'Prata' com absorção de etileno. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ciências e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 5, p. 914-919, jun., 2006. |
ISSN: |
1413-7054 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de avaliar o efeito da absorção do etileno e de pressões parciais de O2 e CO2 sobre a qualidade da banana 'Prata'. Os tratamentos no experimento 1 foram: AR (armazenamento refrigerado); AR + AE (absorção de etileno); e AM (atmosfera modificada) + AE. No experimento 2 os tratamentos foram: AR; AR + AE; AM + AE; 21,0 kPa O2 + 3,0 kPa CO2 + AE; 21,0 kPa O2 + 4,5 kPa CO2 + AE; 21,0 kPa O2 + 6,0 kPa CO2 + RA; 21,0 kPa O2 + 4,5 kPa CO2; e 2,0 kPa O2 + 4,5 lPa CO2 + AE. As temperaturas de armazenamento foram 25°C e 12°C para os experimentos 1 e 2, respectivamente. Para o armazenamento em atmosfera modificada foram utilizados filmes de polietileno de baixa densidade, com espessura de 16µ. No experimento 1, a absorção de etileno proporcionou frutos com maior firmeza de polpa e menor escurecimento da casca. A AM+AE proporcionou frutos com cor da epiderme mais verde. No experimento 2, verificou-se que todos tratamentos em atmosfera controlada com absorção de etileno apresentaram cor da casca mais verde e menor escurecimento da casca. A banana 'Prata' pode ser armazenada em atmosfera modificada durante 14 e 21 dias a 25°C e 12°C, respectivamente, e por 28 dias em atmosfera controlada a 12°C, sempre com absorção do etileno. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento. |
Thesagro: |
Musa sp; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01922naa a2200217 a 4500 001 1653393 005 2006-12-12 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-7054 100 1 $aBRACKMANN, A. 245 $aArmazenamento em atmosfera modificada e controlada de banana 'Prata' com absorção de etileno. 260 $c2006 520 $aForam conduzidos dois experimentos com o objetivo de avaliar o efeito da absorção do etileno e de pressões parciais de O2 e CO2 sobre a qualidade da banana 'Prata'. Os tratamentos no experimento 1 foram: AR (armazenamento refrigerado); AR + AE (absorção de etileno); e AM (atmosfera modificada) + AE. No experimento 2 os tratamentos foram: AR; AR + AE; AM + AE; 21,0 kPa O2 + 3,0 kPa CO2 + AE; 21,0 kPa O2 + 4,5 kPa CO2 + AE; 21,0 kPa O2 + 6,0 kPa CO2 + RA; 21,0 kPa O2 + 4,5 kPa CO2; e 2,0 kPa O2 + 4,5 lPa CO2 + AE. As temperaturas de armazenamento foram 25°C e 12°C para os experimentos 1 e 2, respectivamente. Para o armazenamento em atmosfera modificada foram utilizados filmes de polietileno de baixa densidade, com espessura de 16µ. No experimento 1, a absorção de etileno proporcionou frutos com maior firmeza de polpa e menor escurecimento da casca. A AM+AE proporcionou frutos com cor da epiderme mais verde. No experimento 2, verificou-se que todos tratamentos em atmosfera controlada com absorção de etileno apresentaram cor da casca mais verde e menor escurecimento da casca. A banana 'Prata' pode ser armazenada em atmosfera modificada durante 14 e 21 dias a 25°C e 12°C, respectivamente, e por 28 dias em atmosfera controlada a 12°C, sempre com absorção do etileno. 650 $aMusa sp 650 $aPós-Colheita 653 $aAmadurecimento 700 1 $aSTEFFENS, C. A. 700 1 $aSESTARI, I. 700 1 $aNEUWALD, D. A. 700 1 $aGIEHL, R. F. H. 773 $tCiências e Agrotecnologia, Lavras$gv. 30, n. 5, p. 914-919, jun., 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
22/08/2013 |
Data da última atualização: |
21/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BALOTA, E. L.; NOGUEIRA, M. A.; MENDES, I. C.; HUNGRIA, M.; FAGOTTI, D. S. L.; MELO, G. M. P.; SOUZA, R. C.; MELO, W. J. de. |
Afiliação: |
ELCIO LIBÓRIO BALOTA, IAPAR; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO; IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; DÁFILA SANTOS LIMA FAGOTTI, UEL - Doutoranda; GABRIEL MAURÍCIO PERUCA MELO, UNICASTELO; RENATA CAROLINI SOUZA, UFPR; WANDERLEY JOSÉ DE MELO, UNESP Jaboticabal. |
Título: |
Enzimas e seu papel na qualidade do solo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ARAÚJO, A. P.; ALVES, B. J. R. (Ed.). Tópicos em ciência do solo. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. |
Volume: |
v. 8. |
Páginas: |
p. 189-249. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Origem e ocorrência das enzimas do solo. Inibição enzimática. Fatores que influenciam a avaliação da atividade enzimática em amostras de solo. Atividade de algumas enzimas em amostras de solo. Enzimas como indicadores de qualidade do solo. Efeito do uso e manejo do solo sobre a atividade enzimática. Uso de enzimas em biorremediação. Metagenômica e enzimas do solo. |
Thesagro: |
Enzima; Qualidade; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil quality. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01168naa a2200277 a 4500 001 1964543 005 2017-03-21 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBALOTA, E. L. 245 $aEnzimas e seu papel na qualidade do solo.$h[electronic resource] 260 $c2013 300 $ap. 189-249. v. 8. 490 $vv. 8. 520 $aOrigem e ocorrência das enzimas do solo. Inibição enzimática. Fatores que influenciam a avaliação da atividade enzimática em amostras de solo. Atividade de algumas enzimas em amostras de solo. Enzimas como indicadores de qualidade do solo. Efeito do uso e manejo do solo sobre a atividade enzimática. Uso de enzimas em biorremediação. Metagenômica e enzimas do solo. 650 $aSoil quality 650 $aEnzima 650 $aQualidade 650 $aSolo 700 1 $aNOGUEIRA, M. A. 700 1 $aMENDES, I. C. 700 1 $aHUNGRIA, M. 700 1 $aFAGOTTI, D. S. L. 700 1 $aMELO, G. M. P. 700 1 $aSOUZA, R. C. 700 1 $aMELO, W. J. de 773 $tIn: ARAÚJO, A. P.; ALVES, B. J. R. (Ed.). Tópicos em ciência do solo. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|