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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/12/2006
Data da última atualização:  12/12/2006
Autoria:  BRACKMANN, A.; STEFFENS, C. A.; SESTARI, I.; NEUWALD, D. A.; GIEHL, R. F. H.
Título:  Armazenamento em atmosfera modificada e controlada de banana 'Prata' com absorção de etileno.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Ciências e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 5, p. 914-919, jun., 2006.
ISSN:  1413-7054
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de avaliar o efeito da absorção do etileno e de pressões parciais de O2 e CO2 sobre a qualidade da banana 'Prata'. Os tratamentos no experimento 1 foram: AR (armazenamento refrigerado); AR + AE (absorção de etileno); e AM (atmosfera modificada) + AE. No experimento 2 os tratamentos foram: AR; AR + AE; AM + AE; 21,0 kPa O2 + 3,0 kPa CO2 + AE; 21,0 kPa O2 + 4,5 kPa CO2 + AE; 21,0 kPa O2 + 6,0 kPa CO2 + RA; 21,0 kPa O2 + 4,5 kPa CO2; e 2,0 kPa O2 + 4,5 lPa CO2 + AE. As temperaturas de armazenamento foram 25°C e 12°C para os experimentos 1 e 2, respectivamente. Para o armazenamento em atmosfera modificada foram utilizados filmes de polietileno de baixa densidade, com espessura de 16µ. No experimento 1, a absorção de etileno proporcionou frutos com maior firmeza de polpa e menor escurecimento da casca. A AM+AE proporcionou frutos com cor da epiderme mais verde. No experimento 2, verificou-se que todos tratamentos em atmosfera controlada com absorção de etileno apresentaram cor da casca mais verde e menor escurecimento da casca. A banana 'Prata' pode ser armazenada em atmosfera modificada durante 14 e 21 dias a 25°C e 12°C, respectivamente, e por 28 dias em atmosfera controlada a 12°C, sempre com absorção do etileno.
Palavras-Chave:  Amadurecimento.
Thesagro:  Musa sp; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22420 - 1ADPAP - --
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  22/08/2013
Data da última atualização:  21/03/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BALOTA, E. L.; NOGUEIRA, M. A.; MENDES, I. C.; HUNGRIA, M.; FAGOTTI, D. S. L.; MELO, G. M. P.; SOUZA, R. C.; MELO, W. J. de.
Afiliação:  ELCIO LIBÓRIO BALOTA, IAPAR; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO; IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; DÁFILA SANTOS LIMA FAGOTTI, UEL - Doutoranda; GABRIEL MAURÍCIO PERUCA MELO, UNICASTELO; RENATA CAROLINI SOUZA, UFPR; WANDERLEY JOSÉ DE MELO, UNESP Jaboticabal.
Título:  Enzimas e seu papel na qualidade do solo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ARAÚJO, A. P.; ALVES, B. J. R. (Ed.). Tópicos em ciência do solo. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Volume:  v. 8.
Páginas:  p. 189-249.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Origem e ocorrência das enzimas do solo. Inibição enzimática. Fatores que influenciam a avaliação da atividade enzimática em amostras de solo. Atividade de algumas enzimas em amostras de solo. Enzimas como indicadores de qualidade do solo. Efeito do uso e manejo do solo sobre a atividade enzimática. Uso de enzimas em biorremediação. Metagenômica e enzimas do solo.
Thesagro:  Enzima; Qualidade; Solo.
Thesaurus NAL:  Soil quality.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO34593 - 1UPCPL - DD631.4A659t
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