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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/04/2002 |
Data da última atualização: |
05/11/2018 |
Autoria: |
BRACKMANN, A.; STEFFENS, C. A.; WACLAWOVSKY, A. J. |
Afiliação: |
Auri Brackmann, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais - CCR/Departamento de Fitotecnia; Cristiano André Steffens, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. Bolsista Pibic/CNPq; Alessandro Jaquiel Waclawovsky, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais - CCR/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Influência da época de colheita e do armazenamento em atmosfera controlada na qualidade da maçã 'Braeburn'. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 3, p. 295-301, mar. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Influence of harvest maturity and controlled atmosphere conditions on the quality of 'Braeburn' apple. |
Conteúdo: |
Foi avaliado o efeito da época de colheita e das condições de armazenamento em atmosfera controlada sobre a firmeza da polpa, acidez titulável, oBrix e, principalmente, sobre a ocorrência de degenerescência da polpa em maçãs (Malus domestica cv. Braeburn). Os tratamentos consistiram na combinação da data de colheita (27/3/1997 e 9/4/1997) com condição de armazenamento (temperatura de 0,5°C com: 1 kPa de O2/4,0 kPa de CO2; 1 kPa de O2/3,0 kPa de CO2; 1 kPa de O2/2,0 kPa de CO2; 21 kPa de O2/0,0 kPa de CO2, e temperatura de -0,5°C com: 1kPa de O2/3,0 kPa de CO2; 1 kPa de O2/2,0 kPa de CO2). Após oito meses de armazenamento, não foi observada suscetibilidade da maçã cv. Braeburn à baixa temperatura de armazenamento (-0,5ºC) e os frutos armazenados em ambiente refrigerado apresentaram baixa qualidade para o consumo. As condições de atmosfera controlada de 1 kPa de O2 associadas com 2 e 3 kPa de CO2 e a -0,5ºC apresentaram menor incidência de podridões, rachaduras e degenerescência senescente. Os frutos colhidos tardiamente, em 9/4/1997, apresentaram maior incidência de podridões, polpa farinhenta, degenerescência com cortiça e rachaduras. Nos parâmetros firmeza da polpa, acidez titulável e teor de sólidos solúveis totais não se observaram diferenças entre as condições de atmosfera controlada, após sete dias de exposição à temperatura de 25ºC. |
Palavras-Chave: |
degradação; distúrbios fisiológicos; physiological disorders; postharvest. |
Thesagro: |
Malus Domestica; Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
degradation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21849/1/pab20_236.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 10 | |
3. | | SILVA, A. de P. S.; ARRUDA, E. L. de; RESENDE, A. S. de; ANDRADE, A. M. de. Produção de carvões de acacia (Acacia mangium), aroeira (Astronium urundeuva), guachapelle (Pseudomoneae guachapelle) e eucalipto (Eucalyptus grandis) para impregnação e ativação em vapor. In: CONGRESSO DE PESQUISA, 2., JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICAS DA UFRural/RJ, 14., 2004, Seropédica, RJ. Anais... Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2004. v. 14. p. 357-362. CD ROM. Área de Recursos Florestais e Eng. Florestal. JIC 325.pdf.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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6. | | RIBEIRO, L. R. P.; CARVALHO, A. M. de; FIGUEIREDO, C. C.; TIMÓTEO, L. G.; SCHNEIDER, B. G.; ANDRADE, A. M. de. Efeitos de plantas de cobertura e da adubação nitrogenada nas frações da matéria orgânica do solo e na produtividade do milho. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p. p. 39 (Embrapa Cerrados. Documentos, 334). Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.;...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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7. | | ALVES, M. F.; PEREIRA, F. R. A.; ANDRADE, A. M. de; MENEZES, I. P. P. de; HOFFMANN, L. V.; BARROSO, P. A. V. Marcadores moleculares polimórficos entre algodoeiros mocós e herbáceos. Revista Ciência Agronômica, v. 40, n. 3, p. 406-411, jul./set., 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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8. | | CARVALHO, A. M. de; COSER, T. R.; VERAS, M. S.; RAMOS, M. L. G.; ANDRADE, A. M. de; SOUSA, T. R. de; SANTANA, C. L.; FIGUEIREDO, T. de O. V.; MARQUES, J. de A.; BISPO, O. B. Aplicação de nitrogênio e fluxos de N2O em latossolo sob cultivo de milho. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 20.; CONGRESO PERUANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 16., 2014, Cusco. Educar para preservar el suelo y conservar la vida en la tierra. Cusco: Centro de Convenciones de la Municipalidad del Cusco, 2014. 1 Pendrive.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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9. | | BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; SILVA, I. D. C. da; CARVALHO, W. P. de; SANTOS, C. A. G. dos; AGUIAR, P. A. de; ANDRADE, A. M. de; ROSA FILHO, S. N. da; PEIXOTO, N.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; SEIJAS, C. A. R.; COSTA, J. G. C. da; TROVO, J. B. Avaliação de linhagens de feijoeiro comum no grupo carioca, no Estado de Goiás e Distrito Federal, em 2003 e 2004. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 328-330. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; SILVA, I. D. C. da; CARVALHO, W. P. de; SANTOS, C. A. G. dos; AGUIAR, P. A. de; ANDRADE, A. M. de; ROSA FILHO, S. N. da; PEIXOTO, N. FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; SEIJAS, C. A. R.; COSTA, J. G. C. da; TROVO, J. B. Avaliação de linhagens e cultivares de feijoeiro comum do grupo preto, no Estado de Goiás e Distrito Federal, em 2003 e 2004. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 334-337. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
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