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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/06/1995 |
Data da última atualização: |
18/02/2002 |
Autoria: |
STAMFORD, N. P.; VIEIRA, I. M. de M. B.; SANTOS, D. R. dos; SANTOS, C. E. de R. e S. |
Título: |
Seleção de Bradyrhizobium Para Caupi Cultivado em Solo Ácido (LVA) do Semi-Árido do Brasil. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.4, p. 545-552, abr.1990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
- Em experimento conduzido em casa de vegetariano procurou-se avaliar a adaptação e a seleção de estirpes de Bradyrhizobium spp, de comprovada eficiência, em testes pr6vios com vasos de Leonard em condições de temperatura elevada. Foram usadas duas cultivares de caupi (IPA 202 e Pitidba) e um solo Addo (LVA) textura argilo-arenosa, coletado, na. Serra do Araripe, região semi-árida de Pernambuco. Adicionou-se calcifico nos níveis equivalentes a 0,2 e 4 t/ha, e fez-se a inoculação com as estirpes NFB 09, NFB 36, NFB 91 e CB 756, isoladamente, com uma adubação básica fosfatada. A dose de 2 t1ha de CaC03 aumentou a nodulação, a produção de mat6ria seca e a quantidade de N total da parte aérea, observando-se decréscimo nestes parâmetros quando aplicada. a dose de 4 t/ha de calcário. Houve boa oorrelação entre a quantidade de N total acumulado na parte aérea e o peso de n6dulos nos diferentes níveis de calcário e com as estirpes inoculadas. A inoculado teve efeito positivo na nodulação, na acumulacão de N total e no peso de mat6ria seca, com a estirpe NFB 09 mostrando os melhores resultados.
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Palavras-Chave: |
CAUPI. |
Thesagro: |
Calagem; Inoculação; Rhizobium; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01782naa a2200217 a 4500 001 1106343 005 2002-02-18 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTAMFORD, N. P. 245 $aSeleção de Bradyrhizobium Para Caupi Cultivado em Solo Ácido (LVA) do Semi-Árido do Brasil. 260 $c1990 520 $a- Em experimento conduzido em casa de vegetariano procurou-se avaliar a adaptação e a seleção de estirpes de Bradyrhizobium spp, de comprovada eficiência, em testes pr6vios com vasos de Leonard em condições de temperatura elevada. Foram usadas duas cultivares de caupi (IPA 202 e Pitidba) e um solo Addo (LVA) textura argilo-arenosa, coletado, na. Serra do Araripe, região semi-árida de Pernambuco. Adicionou-se calcifico nos níveis equivalentes a 0,2 e 4 t/ha, e fez-se a inoculação com as estirpes NFB 09, NFB 36, NFB 91 e CB 756, isoladamente, com uma adubação básica fosfatada. A dose de 2 t1ha de CaC03 aumentou a nodulação, a produção de mat6ria seca e a quantidade de N total da parte aérea, observando-se decréscimo nestes parâmetros quando aplicada. a dose de 4 t/ha de calcário. Houve boa oorrelação entre a quantidade de N total acumulado na parte aérea e o peso de n6dulos nos diferentes níveis de calcário e com as estirpes inoculadas. A inoculado teve efeito positivo na nodulação, na acumulacão de N total e no peso de mat6ria seca, com a estirpe NFB 09 mostrando os melhores resultados. 650 $aCalagem 650 $aInoculação 650 $aRhizobium 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCAUPI 700 1 $aVIEIRA, I. M. de M. B. 700 1 $aSANTOS, D. R. dos 700 1 $aSANTOS, C. E. de R. e S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25$gn.4, p. 545-552, abr.1990
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 31 | |
4. | | NHAULAHO, B.; SAVECA, R.; HABER, L. L.; RESENDE, F. V. Produção de mudas de hortícolas em ambiente protegido. In: HABER, L. L.; CARVALHO, C. E.; BOWEN, W.; RESENDE, F. V. (Ed.). Horticultura em Moçambique: caracteristicas, tecnologias de produção e de pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 8 p. 85-99.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | SODRÉ, A. C. B.; HABER, L. L.; LUZ, J. M. Q.; MARQUES, M. O. M.; RODRIGUES, C. R. Adubação orgânica e mineral em melissa. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 1, p. 147-152, jan./mar. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | HABER, L. L.; SANTOS, F. H. C. dos; MARQUES, M. O. M.; FACANALI, R.; VIEIRA, M. A. R. Características morfológicas, químicas e uso de plantas aromáticas e condimentares. In: HABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T. Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura. Brasília, DF : Embrapa, 2013. p. 19-78.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 31 | |
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