Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/02/2005
Data da última atualização:  13/01/2023
Autoria:  STADUTO, J. A. R.; SHIKIDA, P. F. A.; BACHA, C. J. C.
Título:  Alteração na composição da mão-de-obra assalariada na agropecuária brasileira.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Agricultura em São Paulo, São Paulo, v.51, n.2, p.57-70, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho analisa as alterações na composição da mão-de-obra assalariada na agropecuária brasileira no período 1970 a 1995/96. Atenção especial é dada aos impactos das inovações tecnológicas e do desenvolvimento capitalista no setor agropecuário como determi- nantes da distribuição da mão-de-obra assalariada entre trabalhadores permanentes e temporá- rios. Constatou-se que no período 1970 a 1985 houve crescimento da participação dos traba- lhadores temporários no total de mão-de-obra assalariada empregada na agropecuária. No período 1985 a 1996 ocorreu o crescimento da importância dos trabalhadores permanentes no to- tal de mão-de-obra assalariada. Esses dois movimentos contraditórios entre si se explicam pela dinâmica de adoção de inovações tecnológicas e pelo processo de desenvolvimento capitalista distinto que ocorreram nesses dois períodos.
Palavras-Chave:  Inovação tecnológica; Mão de obra; Trabalho agrícola.
Thesagro:  Desenvolvimento Rural.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA30599 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  06/10/2011
Data da última atualização:  25/02/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ASSIS, O. B. G.
Afiliação:  ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA.
Título:  Potenciais aplicações de nanotecnologia em alimentos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: FERREIRA, M. D. (Ed.). Tecnologias pós-colheita em frutas e hortaliças. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. cap. 11, p. 195-206.
ISBN:  978-85-86463-30-3
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimentos; Nanotecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193336/1/Cap.-11-Potenciais-aplicacoes-de-nanotecnologia-em-alimentos..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA13445 - 1UPCPL - PPPROCI-11.000752011.00075
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional