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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/06/1997
Data da última atualização:  09/08/2019
Autoria:  WALDER, J. M. M.; CURZIO, O. A.; CROCI, C. A.; DOMARCO, R. E.; SPOTO, M. H. F.; BLUMER, L.
Afiliação:  JÚLIO MARCOS MELGES WALDER, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA; OSVALDO ALFREDO CURZIO, Universidad Nacional dcl Sur/Dep. de Química y Ingenieria Química; CLARA ANA CROCI, Universidad Nacional dcl Sur/Dep. de Química y Ingenieria Química; RACHEL ELISABETH DOMARCO, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA; MARTA HELENA FILLET SPOTO, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA; LUCIMARA BLUMER, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA.
Título:  Avaliação da qualidade da cebola irradiada na Argentina e armazenada no Brasil.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 6, p. 565-569, jun. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Quality evaluation of onion irradiated in Argentina and stored in Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste brabalho foi avaliar a qualidade da cebola, cv. Valenciana sintetica 14, irradiada com 60 gy e trasnportada por rodovia de Buenos Aires, Argentina, para Piracicaba, SP, Brasil. O lote de cebola irradiada (20 sacos de 20 kg cada) e o lote controle (20 sacos de 20 kg cada) foram armazenados durante seis meses a temperatura ambiente (20.C a 28.C) e umidade relativa de 50% a 100%. O controle de qualidade foi feito todo mes, por meio de analises fisicas, quimicas e sensoriais. O tratamento com radiacao reduziu a perda de peso dos bulbos e conservou alta a porcentagem de bulbos comerciaveis sem afetar as pro-priedades sensoriais. Aos 180 dias de armazenamento, a perda de peso nas amostras nao-irradiadas foi de 32% significativamente maior do que nas amostras irradiadas (13%). A porcentagem de bulbos comerciaveis foi de 92,3% das amostras irradiadas, contra 52,3% das amostras nao-irradiadas.
Palavras-Chave:  Analise sensorial; Brotamento; Onion; Onion quality; Qualidade de cebola; Quality; Radiations; Radicacao; Rot; Sensorial analysis; Sprout; Transport; Variedade Valenciana Sintetica.
Thesagro:  Allium Cepa; Armazenamento; Brotacao; Cebola; Irradiação; Podridão; Qualidade; Transporte.
Thesaurus Nal:  irradiation; sprouting; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47115/1/AVALIACAO-DA-QUALIDADE-DA-CEBOLA-IRRADIADANA-ARGENTINA-E-ARMAZENADA-NO-BRASIL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE3150 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH9103 - 1ADDAP - --630.5630.5
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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S. Aplicação pós-colheita de 1-metilciclopropeno (1-MCP) em uva Superior Seedless. In: CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE TECNOLOGIA PÓS-COLHEITA E AGROEXPORTAÇÃO, 4., 2005, Porto Alegre. Resumos... Porto Alegre: UFRGS; AITEP, 2005. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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