|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/03/2001 |
Data da última atualização: |
05/03/2001 |
Autoria: |
SPOSITO, M. B.; MOURAO FILHO, F. de A. A.; KLUGE, R. A.; JACOMINO, A. P. |
Afiliação: |
Fundecitrus; USP/ESALQ. |
Título: |
Armazenamento refrigerado de frutos de limeira-acida `Tahiti' tratados com acido giberelico1 |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.3, p.345-348, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de retardar a degradacao da clorofila da casca, avaliou-se o efeito da aplicacao de cinco concentracoes de acido giberelico (10, 20, 40, 80 e 160mg.L-1), associado ao uso de cera (1L.t-1), em frutos de limeira-acida `Tahiti'armazenados por 45 dias a 11oC e 90-95% UR (+ 4 dias a 25oC e 70-75% UR). As variaveis analizadas foram: cor dacasca, atraves de metodo objetivo (indice de cor), perda de massa, porcentagem de suco, teor de solidos soluveis, pH, acidez total titulavele relacao: solidos soluveis totais/acidez total titulavel. O uso do acido giberelico foi eficiente para a manutencao da cor da casca duranteo armazenamento, independentemente da concentracao utilizada. As qualidades internas dos frutos nao foram modificadas com a aplicacao de acido giberelico. |
Thesagro: |
Ácido Giberélico; Armazenamento. |
Thesaurus Nal: |
Citrus latifolia; cold storage; gibberellic acid. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01468naa a2200229 a 4500 001 1636026 005 2001-03-05 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aSPOSITO, M. B. 245 $aArmazenamento refrigerado de frutos de limeira-acida `Tahiti' tratados com acido giberelico1 260 $c2000 520 $aCom o objetivo de retardar a degradacao da clorofila da casca, avaliou-se o efeito da aplicacao de cinco concentracoes de acido giberelico (10, 20, 40, 80 e 160mg.L-1), associado ao uso de cera (1L.t-1), em frutos de limeira-acida `Tahiti'armazenados por 45 dias a 11oC e 90-95% UR (+ 4 dias a 25oC e 70-75% UR). As variaveis analizadas foram: cor dacasca, atraves de metodo objetivo (indice de cor), perda de massa, porcentagem de suco, teor de solidos soluveis, pH, acidez total titulavele relacao: solidos soluveis totais/acidez total titulavel. O uso do acido giberelico foi eficiente para a manutencao da cor da casca duranteo armazenamento, independentemente da concentracao utilizada. As qualidades internas dos frutos nao foram modificadas com a aplicacao de acido giberelico. 650 $aCitrus latifolia 650 $acold storage 650 $agibberellic acid 650 $aÁcido Giberélico 650 $aArmazenamento 700 1 $aMOURAO FILHO, F. de A. A. 700 1 $aKLUGE, R. A. 700 1 $aJACOMINO, A. P. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.22, n.3, p.345-348, Jaboticabal-SP, 2000
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 15 | |
4. | | HOLCMAN, E.; SENTELHAS, P. C.; SPÓSITO, M. B.; CONCEIÇÃO, M. A. F. Use of advisory systems and plastic covering in the control of downy mildew on vines of São Paulo, Brazil. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37., 2014, Mendonza, Argentina. Abstracts... Mendonza: International Organisation of Vine and Wine, 2014. 3 p. Resumo expandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
8. | | SPÓSITO, M. B.; AMORIM, L.; BASSANEZI, R. B.; YAMAMOTO, P.; FELIPPE, M. R.; CZERMAINSKI, A. B. C. Relative importance of inoculum sources of Guignardia citricarpa on the citrus black spot epidemic in Brazil. Crop Protection, Surrey, v. 30, n. 12, p. 1546-1552, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | BASSANEZI, R. B.; MONTESINO, L. H.; SANCHES, A. L.; SPÓSITO, M. B.; STUCHI, E. S.; BARBOSA, J. C. Effect of citrus sudden death on yield and quality of sweet orange cultivars in Brazil. Plant Disease, St. Paul, v. 91, n. 11, 1407-1412, nov. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
10. | | CAMPI, M. B.; BALDAUF, C.; VIGNA, B. B. Z.; SOUZA, A. P.; SPÓSITO, M. B.; AMORIM, L. Isolation and characterization of microsatellite loci in Colletotrichum acutatum, the causal agent of postbloom fruit drop on citrus. Conservation Genetics Resources, v. 3, p. 651-654, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
11. | | ZAGHI, F.; MILORI, D. M. B. P.; TERÊNCIO, J. C. C.; SPÓSITO, M. B.; MARTIN-NETO, L.; SILVA, R. M. da; WOLF, L. D. Estudo espectroscópico de folhas contaminadas com a mancha preta dos citros. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 29., 2006, Águas de Lindóia, SP. Anais... Águas de Lindóia: SBQ, 2006. não paginado. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
12. | | RODRIGUES, M. B. C.; ANDREOTE, F. D.; SPÓSITO, M. B.; AGUILLAR-VILDOSO, C. I.; ARAÚJO, W. L.; PIZZIRANI-KLEINER, A.A. Resistência a benzimidazóis por Guignardia citricarpa. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 323-327, mar. 2007 Título em inglês: Guignardia citricarpa resistance to benzimidazoles.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
13. | | RODRIGUES, M. B. C.; FAVARO, L. C. de L.; PALLU, A. P. de S.; FERREIRA, A.; SEBASTIANES, F. de S.; RODRIGUES, M. J. C.; SPÓSITO, M. B.; ARAÚJO, W. L. de; PIZZIRANI-KLEINER, A. A. Agrobacterium-mediated transformation of Guignardia citricarpa: an efficient tool to gene transfer and random mutagenesis. Fungal Biology, Oxford, v. 117, n. 7/8, p. 556-568, jul./aug., 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
14. | | RODRIGUES, M. B. C.; FAVARO, L. C. de L.; PALUU, A. P. de S.; FERREIRA, A.; SEBASTIANES, F. de S.; RODRIGUES, M. J. C.; SPOSITO, M. B.; ARAUJO, W. L. de; PIZZIRANI-KLEINER, A. A. Agrobacterium-mediated transformation of Guignardia citricarpa: an efficient tool to gene transfer and random mutagenesis. Fungal Biology, v. 117, n. 7-8, p. 463-576, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
15. | | RODRIGUES, M. B. C.; FAVARO, L. C. de L.; PALLU, A. P. S.; FERREIRA, A.; SEBASTIANES, F. L. S.; RODRIGUES, M. J. C.; SPÓSITO, M. B.; ARAÚJO, W. L.; BOGAS, A. C.; PIZZIRANI-KLEINER, A. A. Guignardia citricarpa: Agrobacterium-mediated transformation and functional GFP expression. In: CONGRESS OF EUROPEAN MICROBIOLOGISTS - FEMS, 4., 2011, Geneva, Switzerland. [s.L.]: Kenes Group, 2011. Não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
Registros recuperados : 15 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|