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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
09/02/2018 |
Data da última atualização: |
09/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SPERA, S. T. |
Afiliação: |
SILVIO TULIO SPERA, CPAMT. |
Título: |
Avaliação de solos degradados no estado de mato grosso por meio de perfis culturais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ABREU, D. C. de; DIAS, M. P. de L.; TAKISHITA, S. S.; PEDROSA, L. M.; PIRES, E. M.; MATOS, E. da S. Vitrine tecnológica agrícola: culturas anuais na recuperação de pastagens. Cuiabá, MT: Fundação Uniselva, 2018. Cap. 7. p. 93-111. |
Páginas: |
19 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os solos do Mato Grosso são utilizados de forma intensiva com a agricultura baseada em mecanização e uso de fertilizantes químicos, corretivos e pesticidas. Como a agricultura sem o uso de fertilizantes e corretivos nestes solos era impraticável, o fator limitante fertilidade química do solo foi o primeiro a ser mitigado por ações de pesquisa agropecuária (Sousa & Lobato, 2004). Apesar do elevado nível tecnológico da agricultura matogrossense, nos últimos anos as lavouras do estado vêm mostrando índices de produtividade agrícola aquém do seu potencial e abaixo de outros estados brasileiros. Pelos dados da Tabela 1, observa-se que os rendimentos das principais culturas do Mato Grosso, nos últimos oito anos, têm se mostrado estagnados. O manejo inadequado da fertilidade química e física dos solos agrícolas mato-grossenses pode ser a causa desses rendimentos abaixo do seu potencial (Kappes, 2015). |
Palavras-Chave: |
Avaliação de solo; Cultura anual; Mato grosso. |
Thesagro: |
Algodão; Manejo do solo; Milho; Soja. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
15/04/2005 |
Data da última atualização: |
12/07/2017 |
Título: |
MACAÚBA: aproveitamento alimentar. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Feeding; Fruta nativa; Indigenous organisms. |
Thesagro: |
Acrocomia Aculeata; Alimentação; Alimento; Cerrado; Macaúba; Receita. |
Thesaurus NAL: |
foods; fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/25911/1/p2004_54.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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