Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/06/2002 |
Data da última atualização: |
07/11/2018 |
Autoria: |
SPEHAR, C. R.; SANTOS, R. L. de B. |
Afiliação: |
Carlos Roberto Spehar, CPAC; Roberto Lorena de Barros Santos, Universidade Federal de Goiás - UFG/Escola de Agronomia. |
Título: |
Quinoa BRS Piabiru: alternativa para diversificar os sistemas de produção de grãos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 6, p. 889-893, jun. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Quinoa BRS Piabiru: alternative for diversification of cropping systems. |
Conteúdo: |
A diversificação da agricultura possibilita implementar a renda, reduzir custos, disponibilizar nutrientes, proteger o solo, reduzir impacto ambiental negativo e ofertar alimentos. A quinoa (Chenopodium quinoa Willd.), uma Chenopodiaceae originária dos Andes, destaca-se por tolerância à seca, elevada qualidade da proteína, baixo colesterol, ausência de glúten (útil a pacientes celíacos), e uso na alimentação animal. A espécie apresenta diversidade, com ciclo variável entre 80 e 150 dias no Brasil central. Os frutos, do tipo aquênio, são pequenos, achatados e sem dormência. BRS Piabiru, primeira recomendação de quinoa ao cultivo no Brasil, originou-se da linhagem EC 3, selecionada em uma população procedente de Quito, Equador. Após dois anos de ensaios, foi uniformizada em suas características agronômicas a partir de 1998. Em sucessão à soja (safrinha) e na entressafra, sob irrigação, apresentou produção média de 2,8 t/ha de grãos, com 145 dias da emergência à maturação. Constitui um poten-cial componente do sistema plantio direto. |
Thesagro: |
Chenopodiaceae; Colesterol; Quinoa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22481/1/pab20_384.pdf
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Marc: |
LEADER 01702naa a2200181 a 4500 001 1107424 005 2018-11-07 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSPEHAR, C. R. 245 $aQuinoa BRS Piabiru$balternativa para diversificar os sistemas de produção de grãos. 260 $c2002 500 $aTítulo em inglês: Quinoa BRS Piabiru: alternative for diversification of cropping systems. 520 $aA diversificação da agricultura possibilita implementar a renda, reduzir custos, disponibilizar nutrientes, proteger o solo, reduzir impacto ambiental negativo e ofertar alimentos. A quinoa (Chenopodium quinoa Willd.), uma Chenopodiaceae originária dos Andes, destaca-se por tolerância à seca, elevada qualidade da proteína, baixo colesterol, ausência de glúten (útil a pacientes celíacos), e uso na alimentação animal. A espécie apresenta diversidade, com ciclo variável entre 80 e 150 dias no Brasil central. Os frutos, do tipo aquênio, são pequenos, achatados e sem dormência. BRS Piabiru, primeira recomendação de quinoa ao cultivo no Brasil, originou-se da linhagem EC 3, selecionada em uma população procedente de Quito, Equador. Após dois anos de ensaios, foi uniformizada em suas características agronômicas a partir de 1998. Em sucessão à soja (safrinha) e na entressafra, sob irrigação, apresentou produção média de 2,8 t/ha de grãos, com 145 dias da emergência à maturação. Constitui um poten-cial componente do sistema plantio direto. 650 $aChenopodiaceae 650 $aColesterol 650 $aQuinoa 700 1 $aSANTOS, R. L. de B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 6, p. 889-893, jun. 2002
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