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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/08/2019
Data da última atualização:  03/09/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BARIZON, R. R. M.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SOUZA, M. D. de; SPADOTTO, C. A.; SOUZA, D. R. C. de.
Afiliação:  ROBSON ROLLAND MONTICELLI BARIZON, CNPMA; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; MANOEL DORNELAS DE SOUZA, CNPMA; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, SGE; DEBORA RENATA CASSOLI DE S DUTRA, CNPMA.
Título:  Dissipação de permetrina em pepino utilizando princípios de boas práticas agrícolas e de laboratório.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2019.
Páginas:  16 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e DEsenvolvimento, 83).
ISSN:  1516-4675
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - Este trabalho teve como objetivo realizar testes de campo e de laboratório, utilizando os princípios das boas práticas de laboratório (BPL) e boas práticas agrícolas (BPA). Esses princípios foram criados para harmonizar procedimentos e garantir a aceitação dos resultados em diferentes países e regiões da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), além de serem obrigatórios para registro de agrotóxicos. Para adequar à instalação de teste desses princípios foi realizado um estudo de campo com aplicação de permetrina no cultivo de pepino, que é considerado uma cultura com suporte fitossanitário insuficiente (ou minor crops). Este pesticida foi selecionado por duas razões: (a) vem sendo detectado nos programas de monitoramento, e (b) trata-se de um produto não registrado para esta cultura. Após a aplicação do produto formulado Talcord 250 na cultura, amostras foram coletadas após 5, 10 e 21 dias de aplicação e os resíduos de permetrina foram quantificados por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas em série (CG-MS/MS). Observou-se através da curva de dissipação que após 17 dias de aplicação do produto houve o decaimento dos resíduos de permetrina, cujo valor encontrado estava abaixo do limite de quantificação do método, 0,005 mg Kg -1 . Os resultados obtidos servirão para subsidiar a adequação do Laboratório de Resíduos e Contaminantes (LRC) e o campo experimental (CE) da Embrapa Meio Ambiente, em Jaguariúna, SP, em BPL, de modo a c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Boas práticas agrícolas; Boas práticas de laboratório; Espectrometria de massas; GC-MS/MS; Permetrina.
Thesagro:  Agrotóxico; Análise Química; Espectrometria; Pepino.
Thesaurus Nal:  Cucumis; Good agricultural practices; Good laboratory practices; Mass spectrometry; Pesticides.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201528/1/Dissipacao-Permetrina-Barizon-Bol-83.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16483 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/08/1999
Data da última atualização:  06/08/1999
Autoria:  CARRIJO, O. A.; OLITTA, A. F. L.; MINAMI, K.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Efeito de diferentes quantidades de agua sobre a producao de duas cultivares de alho irrigadas por gotejamento.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.17, n.5, p.767-773, maio 1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Estudo realizado no Campo Experimental do Departamento de Agricultura e Horticultura da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ), em Piracicaba, SP. Procurou-se determinar um manejo de água adequado - e seus efeitos na produção de bulbos - para as cultivares de alho (Allium sativum L.) Juréia e Gigante de Lavínia, estimando o fator de consumo de água por parte da cultura, através de valores de evaporação do tanque classe A para irrigação por gotejamento. 0 experimento foi conduzido em março de 1979, num delineamento experimental de blocos casualizados em um esquema fatorial 4 x 2, com oito tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos incluíram os fatores de evaporação 0,4,0,7, 1,0 e 1,3 para ambas as cultivares. Encerrado o ciclo de crescimento, a análise dos dados de produção de bulbos curados levou à conclusão de que: a. o fator 1,0 foi o que proporcionou a maior produção de bulbos Extra e Grande, e a menor produção de bulbos Médios e Pequenos para a "Juréia", enquanto que a "Gigante de Lavínia" respondeu linearmente ao fator de evaporação, sendo o fator 0,4 o mais eficiente no consumo de água; para a "Juréia", houve pequena diferença entre este fator e o fator 1,0. b. a cultivar Gigante de Lavínia, apesar de fortemente atacada pela ferrugem, apresentou produções mais elevadas, com bulbos maiores e sem perfilhamento. c. na "Juréia", não houve correlação positiva significativa entre umidade do solo e perfilhamento. d. a "Gigante de Lavínia" foi m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Class A pan; Cultivar Gigante de Lavinia; Cultivar Jureia; Drip irrigation; Production; Tanque classe A.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum; Evaporação; Irrigação por Gotejamento; Produção.
Thesaurus NAL:  Cultivars; Evaporation; Garlic; Irrigation management.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220548/1/Efeito-diferentes-quantidades-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22771 - 1UPEAP - DD63072081P474
CNPH16295 - 1UPCAP - --630.5
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