Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/01/2008
Data da última atualização:  08/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; COSTA, A. C. S.; AMARIZ, A.
Afiliação:  ANA CRISTINA NASCIMENTO DOS SANTOS, PIBIC-FACEPE/CNPq; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; THALITA PASSOS RIBEIRO, CNPq; SANDRA OLIVEIRA DE SOUZA, CNPq; ANA CAROLINA SOUSA COSTA; ANDRÉIA AMARIZ, CNPq.
Título:  Aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilglicina e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos 205)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, avaliou-se o efeito da aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilgilina (AVG) em mangas ?Tommy Atkins? armazenadas durante 20 dias sob refrigeração (11,6 ± 3,9ºC e 87 ± 6% UR), seguidas de 6 dias em temperatura ambiente (23,2 ± 2,1ºC e 57 ± 8% UR). Os frutos foram imersos em solução de AVG, nas concentrações: 0, 100, 200 e 300 g.g-1 e mantidos em câmara de refrigeração. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x5 (doses de AVG x tempo de armazenamento), com quatro repetições de quatro frutos cada uma. A acidez titulável, a firmeza, a cor da casca, a luminosidade da polpa e a aparência dos frutos decresceram apenas em função do tempo. A aplicação pós-colheita de 300 mg.g-1 de AVG em manga ?Tommy Atkins? foi eficiente em reduzir a perda de massa e a intensidade da cor da polpa, com influência limitada no teor de sólidos solúveis.
Palavras-Chave:  Aminoetoxivinilglicina.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Etileno; Manga; Pós-Colheita; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Mangoes; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36778/1/OPB1593.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36778 - 1UMTAA - DD
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional