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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/12/2013
Data da última atualização:  10/06/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, A. V. de.
Afiliação:  ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA.
Título:  Plantas da Caatinga com potencial medicinal e cosmético.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, M. V. da; MACEDO, A. J.; PAIVA, P. M. G.; COELHO, L. C. B. B.; BAUMVOL, I. J. R. (Org.). A Caatinga e seu potencial biotecnológico. Recife: Ed. Universitária da UFPE, 2013.
Páginas:  p. 89-100,
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Caatinga é um dos principais biomas brasileiros que apresenta significativa diversidade vegetal e inúmeras espécies utilizadas pela população para diversas finalidades, principalmente, medicinais. Contudo, este ecos sistema também tem sido apontado como o mais crítico no que se refere à conservação, sendo um dos mais ameaçados e alterados pela ação antrópica. Entre as espécies nativas da Caatinga com potencial medicinal e cosmético, destaca-se o Cumaru ou Umburana de cheiro (Amburana cearensis), que atualmente, encontra-se ameaçada de extinção. O método de coleta extrativista das plantas medicinais no Brasil tem exposto a maioria das espécies endêmicas das áreas hotspots à erosão genética e desse modo, pesquisas que viabilizem a produção de plantas medicinais em larga escala são certamente os principais recursos que poderão reduzir o impacto da devastação da Caatinga.
Palavras-Chave:  Biboma Caatinga; Natural resource; Umburana de cheiro.
Thesagro:  Cumaru; Espécie Nativa; Planta Medicinal; Recurso natural.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198366/1/caatinga-e-seu-potencial-pag-89-100.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA51213 - 1UPCPL - PP581.9813S586c
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1.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, E. S. de; ARAÚJO, M. C. P. de; ALVES, R. E.; CARKEET, C.; CLEVIDENCE, B. A.; NOVOTNY, J. A. Anthocyanins present in selected tropical fruits: acerola, jambolão, and guajiru. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, DC, v.55, n.23. p.9389-9394, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, E. S. de; ARAÚJO, M. C. P. de; ALVES, R. E.; CARKEET, C.; CLEVIDENCE, B. A.; NOVOTNY, J. A. Anthocyanins present in selected tropical fruits: acerola, jambolão, and guajiru. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, DC, v. 55, n. 23, p. 9389-9394, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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