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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/09/2019 |
Data da última atualização: |
03/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, B. B.; SOUZA-FABJAN, J. M. G.; DIÓGENES, Y. P.; OLIVEIRA, T. de A.; VIANA, J. H. M.; FONSECA, J. F. da. |
Afiliação: |
BRENDA BARBOSA MARTINS, Graduação - Universidade Presidente Antônio Carlos (UnipacJF) - Juiz de Fora, MG, Brasil; JOANNA MARIA GONÇALVES SOUZA-FABJAN, Universidade Federal Fluminense (UFF) - Niterói, RJ, Brasil; YARA PEREIRA DIÓGENES, Universidade Estadual do Ceará (UECe) - Fortaleza, CE, Brasil; THAIS DE ALMEIDA OLIVEIRA, Universidade Presidente Antônio Carlos (UnipacJF) - Juiz de Fora, MG, Brasil; JOAO HENRIQUE MOREIRA VIANA, Cenargen; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC. |
Título: |
Cenário histórico da transferência de embriões de caprinos no Brasil: relatos técnicos científicos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Reprodução Animal, v. 43, n. 2, p. 556, abr./jun. 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos resumos do XXIII Congresso Brasileiro de Reprodução Animal, Gramado, RS, Brasil, 15 a 17 de maio 2019. |
Conteúdo: |
Resumo: A caprinocultura é uma atividade relevante na pecuária brasileira, de grande importância em todo mundo e o uso de biotecnologias da reprodução pode contribuir para aumentar a eficiência produtiva e reprodutiva dos rebanhos. As técnicas de superovulação (SOV) e transferência de embriões (TE) são utilizadas na multiplicação de material genético superior nessa espécie, porém, a carência de informações estatísticas limita a estimativa do impacto potencial das mesmas. Diante disso, o objetivo do presente estudo foi realizar um levantamento de trabalhos científicos relacionados à produção de embriões de caprinos produzidos no Brasil entre os anos de 1985 e 2018 e identificar tendências no desenvolvimento dessa biotecnologia no país. Observa-se que, no período avaliado, havia grupos de pesquisa trabalhando ativamente no desenvolvimento da produção e transferência de embriões em caprinos no Brasil preferencialmente com raças leiteiras e com coletas de embriões pela via transcervical. Espera-se com este tipo de levantamento contribuir com o diagnóstico da atividade Brasil. [Historical scenario of the goat embryo transfer in Brazil: scientific technical reports]. |
Palavras-Chave: |
Biotecnologia da reprodução; MOET. |
Thesagro: |
Cabra Leiteira; Reprodução Animal; Superovulação; Transferência de Embrião. |
Thesaurus Nal: |
Dairy goats; Embryo transfer; Superovulation. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202078/1/CNPC-2019-Cenario.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COUTO, M.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B. |
Afiliação: |
MARCELO COUTO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; JOSÉ LUIZ PETRI, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; GABRIEL BERENHAUSER LEITE, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA. |
Título: |
Raleio de frutas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
p. 185-200. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
267) O que é o raleio? 268) Por que a macieira necessita do raleamento de frutos? 269) O que é alternância de produção? 270) Quais são as cultivares com maior tendência a alternância de produção? 271) Pode ocorrer queda natural de frutos na macieira? 272) Quais são os critérios utilizados no raleio manual? 273) No raleio manual, quando se deixa apenas um fruto por cacho floral, deve-se dar preferência a algum deles? 274) Qual é a melhor época para realizar o raleio manual? 275) Por que se deve manter o pedúnculo dos frutos quando é realizado o raleio manual? 276) Em que consiste o raleio químico? 277) Qual é a diferença entre raleio químico de floração e pós-floração? 278) Quais os critérios que devem ser considerados para utilizar o raleio químico de floração ou de pós-floração? 279) Atualmente, quais são os produtos disponíveis para o raleio químico? 280) No tratamento de raleio químico pode-se fazer mistura com outros produtos no tanque de pulverização? 281) Quais fatores podem afetar a eficiência do raleio químico? 282) Existem diferenças entre cultivares com relação à sensibi lidade aos tratamentos químicos para raleio? 283) Qual é o mecanismo de ação do carbaryl? 284) Qual é o mecanismo de ação da benziladenina (BA)? 285) Qual é o mecanismo de ação do ácido nafalenoacético (ANA)? 286) Qual é o mecanismo de ação do ethephon? 287) Quando é recomendado utilizar a mistura dos produtos para raleio químico? 288) O que são frutos pigmeus e por que eles se formam? 289) É possível realizar mais de uma aplicação de raleantes químicos? 290) É possível realizar o raleio químico somente na parte superior da planta? 291) Com o uso do raleio químico é necessário o repasse manual? 292) O raleio aumenta o calibre médio dos frutos? 293) O raleio pode afetar a época de maturação, cor, forma ou outros componentes dos frutos? Menos267) O que é o raleio? 268) Por que a macieira necessita do raleamento de frutos? 269) O que é alternância de produção? 270) Quais são as cultivares com maior tendência a alternância de produção? 271) Pode ocorrer queda natural de frutos na macieira? 272) Quais são os critérios utilizados no raleio manual? 273) No raleio manual, quando se deixa apenas um fruto por cacho floral, deve-se dar preferência a algum deles? 274) Qual é a melhor época para realizar o raleio manual? 275) Por que se deve manter o pedúnculo dos frutos quando é realizado o raleio manual? 276) Em que consiste o raleio químico? 277) Qual é a diferença entre raleio químico de floração e pós-floração? 278) Quais os critérios que devem ser considerados para utilizar o raleio químico de floração ou de pós-floração? 279) Atualmente, quais são os produtos disponíveis para o raleio químico? 280) No tratamento de raleio químico pode-se fazer mistura com outros produtos no tanque de pulverização? 281) Quais fatores podem afetar a eficiência do raleio químico? 282) Existem diferenças entre cultivares com relação à sensibi lidade aos tratamentos químicos para raleio? 283) Qual é o mecanismo de ação do carbaryl? 284) Qual é o mecanismo de ação da benziladenina (BA)? 285) Qual é o mecanismo de ação do ácido nafalenoacético (ANA)? 286) Qual é o mecanismo de ação do ethephon? 287) Quando é recomendado utilizar a mistura dos produtos para raleio químico? 288) O que são frutos pigmeus e por que eles se formam? 289) É possí... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fruticultura; Maçã; Prática cultural; Raleio. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/975598/1/ID14816.pdf
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Marc: |
LEADER 02563naa a2200217 a 4500 001 1975598 005 2022-08-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOUTO, M. 245 $aRaleio de frutas.$h[electronic resource] 260 $c2013 300 $ap. 185-200. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 520 $a267) O que é o raleio? 268) Por que a macieira necessita do raleamento de frutos? 269) O que é alternância de produção? 270) Quais são as cultivares com maior tendência a alternância de produção? 271) Pode ocorrer queda natural de frutos na macieira? 272) Quais são os critérios utilizados no raleio manual? 273) No raleio manual, quando se deixa apenas um fruto por cacho floral, deve-se dar preferência a algum deles? 274) Qual é a melhor época para realizar o raleio manual? 275) Por que se deve manter o pedúnculo dos frutos quando é realizado o raleio manual? 276) Em que consiste o raleio químico? 277) Qual é a diferença entre raleio químico de floração e pós-floração? 278) Quais os critérios que devem ser considerados para utilizar o raleio químico de floração ou de pós-floração? 279) Atualmente, quais são os produtos disponíveis para o raleio químico? 280) No tratamento de raleio químico pode-se fazer mistura com outros produtos no tanque de pulverização? 281) Quais fatores podem afetar a eficiência do raleio químico? 282) Existem diferenças entre cultivares com relação à sensibi lidade aos tratamentos químicos para raleio? 283) Qual é o mecanismo de ação do carbaryl? 284) Qual é o mecanismo de ação da benziladenina (BA)? 285) Qual é o mecanismo de ação do ácido nafalenoacético (ANA)? 286) Qual é o mecanismo de ação do ethephon? 287) Quando é recomendado utilizar a mistura dos produtos para raleio químico? 288) O que são frutos pigmeus e por que eles se formam? 289) É possível realizar mais de uma aplicação de raleantes químicos? 290) É possível realizar o raleio químico somente na parte superior da planta? 291) Com o uso do raleio químico é necessário o repasse manual? 292) O raleio aumenta o calibre médio dos frutos? 293) O raleio pode afetar a época de maturação, cor, forma ou outros componentes dos frutos? 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aPrática cultural 650 $aRaleio 700 1 $aPETRI, J. L. 700 1 $aLEITE, G. B. 773 $tIn: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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