Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  27/01/2011
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEDO, F. J. da S.; SOUZA SOBRINHO, F. de; KOPP, M. M.; AUAD, A. M.; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; AZEVEDO, A. L. S.
Afiliação:  FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; FAUSTO DE SOUZA SOBRINHO, CNPGL; MAURICIO MARINI KOPP, CPPSUL; ALEXANDER MACHADO AUAD, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; ANA LUISA SOUSA AZEVEDO, CNPGL.
Título:  Produção de forragem e valor nutricional em progênies de meio irmãos de capim-elefante de porte baixo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar a produÁ„o de forragem e valor nutricional de progÍnies de meio-irm„os de capim-elefante de porte baixo. Avaliaram-se 24 progÍnies de meio-irm„os e dois clones. Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados com trÍs repetiÁıes. Avaliaram-se a produÁ„o de matÈria verde (PMV) e seca (PMS) de forragem; vigor fenotÌpico (VF); altura da planta (AP); digestibilidade in vitro da matÈria seca (DIVMS); fibra em detergente ·cido (FDA) e neutro (FDN); e proteÌna bruta (PB); e porcentagem de matÈria seca. As an·lises de valor nutricional foram realizadas em aparelho NIRS, com amostras de planta inteira. Para as caracterÌsticas PMV, PMS, VF, AP e DIVMS os efeitos de genÛtipo foram significativos (P<0,05). O clone CNPGL 92-198-7, e as progÍnies P-7, P-5, P- 10, P-11, P-22 e P-9 apresentaram as maiores PMV, com produÁıes variando de 53,7 a 68,1 t/ha. Para PMS destacaram-se o P-7, CNPGL 92-198-7, P-5, P-10, P-11, P-22, P-9, P-15 e P-3, com produÁıes variando de 8,99 a 11,46 t/ha. O clone CNPGL 92-198-7 apresentou o maior VF, com nota de 4,4. As progÍnies com maiores teores de DIVMS foram P-11, P-22, P-24, P-15, P-21, P-17, P-9, P-16, P-3, P-7, P-5, P-2, P-23, P-19, P-12, P-10, P-8, com teores variando de 62,15 a 64,31%. As progÍnies P-7, P-5, P- 10, P-11, P-22 e P-11 destacaram-se das demais q
Thesagro:  Forragem; Gramínea; Pennisetum Purpureum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/874814/1/Producao-de-forragem-e-valor-nutricional-em-progenies.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL17755 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/06/2020
Data da última atualização:  12/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CAMPESTRINI, L. H.; RASERA, G. B.; CAMARGO, A. C. de; FRANCHIN, M.; NANI, B. D.; ROSALEN, P. L.; CANNIATTI-BRAZACA, S. G.; BIASOTO, A. C. T.; SHAHIDIC, F.; ALENCAR, S. M.
Afiliação:  Luciano Henrique Campestrini; Gabriela Boscariol Rasera; Adriano Costa de Camargo; Marcelo Franchin; Bruno Dias Nani; Pedro Luiz Rosalen; Solange Guidolin Canniatti-Brazaca; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; Fereidoon Shahidic; Severino Matias Alencar.
Título:  Alkaline conditions better extract anti-inflammatory polysaccharides from winemaking by-products.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 131, may 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.108532
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Winemaking generates large amounts of by-products, a well recognized source of phenolic compounds. However, less attention has been paid to the polysaccharide-rich fraction (PRF) and effects of fractionation techniques on its potential bioactivity. Therefore, PRFs from Syrah and Tempranillo winemaking by-products were extracted under aqueous (neutral pH conditions), acidic and alkaline conditions. PRFs were screened for their monosaccharide composition, uronic acid content, homogeneity and molecular weight. Anti-inflammatory activity of PRFs were evaluated on stimulated RAW 264.7 macrophages. PRF obtained in water and/or under acidic conditions showed heterogeneous profiles. As like as in the others, a heterogeneous and complex profile was detected in extracts procured under alkaline conditions. A high content of uronic acid was found in aqueous extracts, thus indicating the presence of pectin. Pectin and hemicellulose were present in PRFs procured under acidic conditions. Alkaline conditions rendered extracts containing a complex mixture of monosaccharides, mainly xylose. This latter PRF was the only one exhibiting anti-inflammatory potential (at 100 ?g/mL) by reducing the release of TNF-? and activation of NF-?B in LPS-activated RAW 264.7 macrophages, with no effect on cell viability. Regardless of the grape variety, PRFs obtained under alkaline conditions were the best option to obtain bioactive polysaccharides with potential application as a source of anti-inflammatory c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade anti-inflamatória; Extração sequencial; Polissacarídeos; Vinificação.
Thesagro:  Pectina; Subproduto; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes; Polysaccharides.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59142 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional