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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/04/2002 |
Data da última atualização: |
10/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, M. X. dos; GERALDI, I. O.; SOUZA JUNIOR, C. L. de. |
Título: |
Avaliação de Dois Ciclos de Seleção Entre o Dentro de Famílias de Meios-Irmãos em duas Populações de Milho no Nordeste Brasileiro. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.5, p.519-523, maio 1988 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante os anos agrícolas de 1974/75/76, foram realizados dois ciclos de seleção entre e dentro de famílias de meios-irmdos nas populações do milho (Zea mays L.) Dentado Composto e Flint Composto, em diferentes regiões do Nordeste brasileiro. Em cada ciclo foram avaliadas 500 familias de meios-irmãos, de cada população, em látice simples duplicado 10 x 10, com uma repetição por local. Em 1978, os materiais referentes aos ciclos original I e 11 de cada população foram multiplicados através do cruzamento planta a planta. Em 1979, esses seis tratamentos, juntamente com outras dez populações, foram avaliadas em experimentos, no delineamento de blocos casualizados, cinco repetições e em dois locais, com o objetivo de se averiguar a eficiência da seleção. A análise estatística mostrou ocorrência de variação significativa para ciclos de seleção no Dentado Composto, mas ndo no Flint Composto. Não foi detectada significincia para a interação Ciclos/Dentado x Locais nem para Ciclos/ Flint x Locais. Verificou-se significância. para Restantes x Locais, confirmando a sensibilidade dos materiais do Centro-Sul quanto ao efeito de locais, o que nao ocorreu com as populações que estdo em processo de melhoramento no Nordeste. 0 progresso genético estimado por ciclo anual (coeficiente de regressão linear) foi de 475 kg/ha (15,47%) para o Dentado Compsoto, e de 157,5 kg/ha (5,20%) para o Flint Composto, sendo este último estatisticamente não significativo dentro do nível convencional de probabilidade. Os ganhos observados no presente estudo são indicativos de suficiente variabilidade genética nas duas populações, o que permitirá ganhos substanciais nos subseqiientes ciclos de seleção. MenosDurante os anos agrícolas de 1974/75/76, foram realizados dois ciclos de seleção entre e dentro de famílias de meios-irmdos nas populações do milho (Zea mays L.) Dentado Composto e Flint Composto, em diferentes regiões do Nordeste brasileiro. Em cada ciclo foram avaliadas 500 familias de meios-irmãos, de cada população, em látice simples duplicado 10 x 10, com uma repetição por local. Em 1978, os materiais referentes aos ciclos original I e 11 de cada população foram multiplicados através do cruzamento planta a planta. Em 1979, esses seis tratamentos, juntamente com outras dez populações, foram avaliadas em experimentos, no delineamento de blocos casualizados, cinco repetições e em dois locais, com o objetivo de se averiguar a eficiência da seleção. A análise estatística mostrou ocorrência de variação significativa para ciclos de seleção no Dentado Composto, mas ndo no Flint Composto. Não foi detectada significincia para a interação Ciclos/Dentado x Locais nem para Ciclos/ Flint x Locais. Verificou-se significância. para Restantes x Locais, confirmando a sensibilidade dos materiais do Centro-Sul quanto ao efeito de locais, o que nao ocorreu com as populações que estdo em processo de melhoramento no Nordeste. 0 progresso genético estimado por ciclo anual (coeficiente de regressão linear) foi de 475 kg/ha (15,47%) para o Dentado Compsoto, e de 157,5 kg/ha (5,20%) para o Flint Composto, sendo este último estatisticamente não significativo dentro do nível convencional de probabi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
interação; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52843/1/Avaliacao-dois.pdf
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Marc: |
LEADER 02369naa a2200181 a 4500 001 1106875 005 2015-04-10 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, M. X. dos 245 $aAvaliação de Dois Ciclos de Seleção Entre o Dentro de Famílias de Meios-Irmãos em duas Populações de Milho no Nordeste Brasileiro.$h[electronic resource] 260 $c1988 520 $aDurante os anos agrícolas de 1974/75/76, foram realizados dois ciclos de seleção entre e dentro de famílias de meios-irmdos nas populações do milho (Zea mays L.) Dentado Composto e Flint Composto, em diferentes regiões do Nordeste brasileiro. Em cada ciclo foram avaliadas 500 familias de meios-irmãos, de cada população, em látice simples duplicado 10 x 10, com uma repetição por local. Em 1978, os materiais referentes aos ciclos original I e 11 de cada população foram multiplicados através do cruzamento planta a planta. Em 1979, esses seis tratamentos, juntamente com outras dez populações, foram avaliadas em experimentos, no delineamento de blocos casualizados, cinco repetições e em dois locais, com o objetivo de se averiguar a eficiência da seleção. A análise estatística mostrou ocorrência de variação significativa para ciclos de seleção no Dentado Composto, mas ndo no Flint Composto. Não foi detectada significincia para a interação Ciclos/Dentado x Locais nem para Ciclos/ Flint x Locais. Verificou-se significância. para Restantes x Locais, confirmando a sensibilidade dos materiais do Centro-Sul quanto ao efeito de locais, o que nao ocorreu com as populações que estdo em processo de melhoramento no Nordeste. 0 progresso genético estimado por ciclo anual (coeficiente de regressão linear) foi de 475 kg/ha (15,47%) para o Dentado Compsoto, e de 157,5 kg/ha (5,20%) para o Flint Composto, sendo este último estatisticamente não significativo dentro do nível convencional de probabilidade. Os ganhos observados no presente estudo são indicativos de suficiente variabilidade genética nas duas populações, o que permitirá ganhos substanciais nos subseqiientes ciclos de seleção. 650 $aZea Mays 653 $ainteração 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aGERALDI, I. O. 700 1 $aSOUZA JUNIOR, C. L. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.23, n.5, p.519-523, maio 1988
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 53 | |
41. | | SILVA, G. G. DA; BRAGA, L. E. O.; OLIVEIRA, E. C. S. DE; TINTI, S. V.; CARVALHO, J. E. de; LAZARINI, J. G.; ROSALEN, P. L.; DIONISIO, A. P.; RUIZ, A. L. T. G. Cashew apple byproduct: Gastroprotective effects of standardized extract. Journal of Ethnopharmacology, v. 269, 113744, 6 April 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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42. | | SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. B.; OLIVEIRA, V. S.; FARIAS, T. F.; SANTOS, A. L.; BIASOTO, A. C. T.; R. CASTRO; SANTOS, J.; PEREIRA, G. E. Effects of different clones in the composition of Cabernet Sauvignon tropical wines. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 34.; GENERAL ASSEMBLY OF OIV, 9., 2011, Porto. The Construction of wine: conspiracy of knowledge and art: proceedings. Lisboa: Um Porto para o Mundo, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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43. | | OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; FARIAS, T. F.; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; PEREIRA, G. E. Effects of different organic fertilization levels on the physicochemical composition of Syrah wines from a tropical semiarid region of Brazil In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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44. | | OLIVEIRA, J. B.; SILVA, G. G.; ARAÚJO, A. J. de B.; LIMA, L. L. de A.; ONO, E. O.; CASTRO, R. de; CRUZ, A.; SANTOS, J.; PEREIRA, G. E. Influence of the vintage, clone and rootstock on the chemical characteristics of Syrah tropical wines from Brazil. In: CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES, 9., 2012, Bourgogne/Champagne. [Annales...] [S.l.: s.n.], 2012. p. 17-20. 1 pendrive.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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45. | | SILVA, G. G.; OLIVEIRA, V. de S.; NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B; OLIVEIRA, J. B. de; BIASOTO, A. C. T.; BORGES, R. M. E.; PEREIRA, G. E. Influence of harvest date and rootstock on physico-chemical characteristics of grape juices elaborated in tropical semi-arid region of Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 37.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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46. | | OLIVEIRA, V. de S.; OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; NASCIMENTO, R. L.; FARIAS, T. F.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; PEREIRA, G. E. Influence of nitrogen ferti-irrigation on Syrah wine composition from Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 38. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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47. | | NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. de S.; FARIAS, T. F.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Influence of rootstock on physico-chemical composition of tropical wines elaborated from Alicante Bouschet in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 40. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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48. | | NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; FARIAS, T. F.; SANTOS, A. R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Maceration time evaluation on characteristics of tropical wines from Brazil. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 34.; GENERAL ASSEMBLY OF OIV, 9., 2011, Porto. The Construction of wine: conspiracy of knowledge and art: proceedings. Lisboa: Um Porto para o Mundo, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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49. | | SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; BORGES, R. M. E.; PEREIRA, G. E. Sensory evaluation of tropical grape juices elaborated in Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 58. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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50. | | SILVA, G. G. DA; TORRE, A. D.; BRAGA, L. E. DE O.; BACHIEGA, P.; TINTI, S. V.; CARVALHO, J. E. DE; DIONISIO, A. P.; RUIZ, A. L. T. G. Yellow-colored extract from cashew by product: nonclinical safety assessment. Regulatory Toxicology and Pharmacology, [New York], v. 115, artigo 104699, 7 p., Aug. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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51. | | OLIVEIRA, E. A. de; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; OLIVEIRA, J. de S.; NASCIMENTO, R. L.; SILVA, G. G.; PEREIRA, C. A.; TARGINO, H. M. de L.; CONCEIÇÃO, G. C. da; GAVA, C. A. T.; PEREIRA, G. E. Avaliação da presença de leveduras contaminantes em vinhos Syrah do Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 361-367. (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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52. | | SOUSA, J. M. S.; ABREU, F. A. P. de; RUIZ, A. L. T. G.; SILVA, G. G. DA; MACHADO, S. L.; GARCIA, C. P. G.; OIRAM FILHO, F.; WURLITZER, N. J.; FIGUEIREDO, E. A. T. DE; MAGALHÃES, F. E. A.; MUNIZ, C. R.; ZOCOLO, G. J.; DIONISIO, A. P. Cashew apple (Anacardium occidentale L.) extract from a by-product of juice processing: assessment of its toxicity, antiproliferative and antimicrobial activities. Journal of Food Science and Technology, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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53. | | SOUSA, J. M. S.; ABREU, F. A. P. de; RUIZ A. L. T. G.; SILVA, G. G. DA; MACHADO, S. L.; GARCIA, C. P. G.; OIRAM FILHO, F.; WURLITZER, N. J.; FIGUEIREDO, E. A. T. DE; MAGALHAES, F. E. A.; MUNIZ, C. R.; ZOCOLO, G. J.; DIONISIO, A. P. Cashew apple (Anacardium occidentale L.) extract from a byproduct of juice processing: assessment of its toxicity, antiproliferative and antimicrobial activities. Journal of Food Science and Technology, v. 58, n. 2, p. 764-776, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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