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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
10/01/2011 |
Data da última atualização: |
02/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, D. dos S. DE L. E; SOUZA JUNIOR, J. D. A. DE; GROSSI DE SÁ, M.; ROCHA, T. L.; FRAGOSO, R. da R.; BARBOSA, A. E. A. DE D.; OLIVEIRA, G. R. DE; NAKASU, E. Y. T.; SOUSA, B. A. DE; PIRES, N. F.; DUSI, D. M. de A.; CARNEIRO, R. M. D. G.; PINTO, E. R. de C.; ALMEIDA-ENGLER, J. DE; ENGLER, G.; MARTINS-DE-SÁ, C.; SA, M. F. G. de. |
Afiliação: |
DJAIR DOS SANTOS DE LIMA E SOUZA, UNB; JOSÉ DIJAIR ANTONINO DE SOUZA JUNIOR, UNB; MAIRA GROSSI DE SÁ; THALES LIMA ROCHA, CENARGEN; RODRIGO DA ROCHA FRAGOSO, CPAC; AULUS ESTEVÃO ANJOS DE DEUS BARBOSA, UCB; GUSTAVO RAMOS DE OLIVEIRA; ERICH YUKIO TEMPEL NAKASU; BRUNA DE ARAUJO SOUSA, UCB; NATÁLIA FAUSTINO PIRES; DIVA MARIA DE ALENCAR DUSI, CENARGEN; REGINA MARIA DECHECHI G CARNEIRO, CENARGEN; EDUARDO ROMANO DE CAMPOS PINTO, CENARGEN; JANICE DE ALMEIDA ENGLER, INRA; GILBERT ENGLER, INRA; CESAR MARTINS DE SÁ, UNB; MARIA FATIMA GROSSI DE SA, CENARGEN. |
Título: |
Ectopic expression of a Meloidogyne incognita dorsal gland protein in tobacco accelerates the formation of the nematode feeding site. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Plant Science, v. 180, p. 276-282, 2011. |
DOI: |
10.1016/j.plantsci.2010.09.003 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Fumo; Nematóide. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202170/1/1-s2.0-S0168945210002591-main.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
30/11/2010 |
Data da última atualização: |
16/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LARA, J. A. F. de; GARBELINI, J. DA. S.; DELBEM, A. C. B. |
Afiliação: |
JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP; JOVANA DA SILVA GARBELINI; ÁDINA CLÉIA BOTAZZO DELBEM, FUNDECT/CNPQ. |
Título: |
Determinação da capacidade de retenção de água em filés de Pintado obtidos no Rio Paraguai (Corumbá-MS). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. |
Páginas: |
Não Paginado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A capacidade de retenção de água pode influenciar atributos de qualidade do pescado, como a cor. Vários fatores influenciam a capacidade da carne em reter água, entre eles dois dos mais importantes são o pH e o índice de fragmentação miofibrilar (IFM). Essas informações já existem há algum tempo para a maioria das carnes potencialmente concorrentes do pescado do Pantanal,mas ainda não foram estabelecidas para o pintado. O objetivo deste trabalho foi determinar a capacidade de retenção de água relacionando os resultados com o pH e índice de fragmentação miofibrilar em filés de pintado (Pseudoplatystoma corruscans) obtidos no rio Paraguai e verificar sua influência sobre a luminosidade (valor L*) dos filés. The retention of water may influence fish quality attributes such as color. Several factors influence the ability of meat to retain water, among them the two most important are the pH and the myofibril fragmentation index (MFI). This information is already there for some time for most meats potentially competing fish of the Pantanal, but has not yet been established for the pintado. The aim of this study was to determine the water holding capacity results have been related to pH and myofibril fragmentation in fillets of pintado (Pseudoplatystoma corruscans) obtained in the Paraguay River and determining its influence on the lightness (L * value) of the fillets. |
Palavras-Chave: |
Carne de peixe; Fishing; Perdas de água. |
Thesagro: |
Pesca. |
Thesaurus NAL: |
drip loss; fish processing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24943/1/sp17264.pdf
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Marc: |
LEADER 02183nam a2200217 a 4500 001 1868350 005 2011-03-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLARA, J. A. F. de 245 $aDeterminação da capacidade de retenção de água em filés de Pintado obtidos no Rio Paraguai (Corumbá-MS). 260 $aSIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010.$c2010 300 $aNão Paginado 520 $aA capacidade de retenção de água pode influenciar atributos de qualidade do pescado, como a cor. Vários fatores influenciam a capacidade da carne em reter água, entre eles dois dos mais importantes são o pH e o índice de fragmentação miofibrilar (IFM). Essas informações já existem há algum tempo para a maioria das carnes potencialmente concorrentes do pescado do Pantanal,mas ainda não foram estabelecidas para o pintado. O objetivo deste trabalho foi determinar a capacidade de retenção de água relacionando os resultados com o pH e índice de fragmentação miofibrilar em filés de pintado (Pseudoplatystoma corruscans) obtidos no rio Paraguai e verificar sua influência sobre a luminosidade (valor L*) dos filés. The retention of water may influence fish quality attributes such as color. Several factors influence the ability of meat to retain water, among them the two most important are the pH and the myofibril fragmentation index (MFI). This information is already there for some time for most meats potentially competing fish of the Pantanal, but has not yet been established for the pintado. The aim of this study was to determine the water holding capacity results have been related to pH and myofibril fragmentation in fillets of pintado (Pseudoplatystoma corruscans) obtained in the Paraguay River and determining its influence on the lightness (L * value) of the fillets. 650 $adrip loss 650 $afish processing 650 $aPesca 653 $aCarne de peixe 653 $aFishing 653 $aPerdas de água 700 1 $aGARBELINI, J. DA. S. 700 1 $aDELBEM, A. C. B.
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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