Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  21/12/2022
Data da última atualização:  21/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MOURA, A. B.; BACKHOUSE, D.; SOUZA JÚNIOR, I. T. de; GOMES, C. B.
Afiliação:  ANDRÉA BITTENCOURT MOURA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; DAVID BACKHOUSE, UNIVERSITY OF NEW ENGLAND; ISMAIL TEODORO DE SOUZA JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CESAR BAUER GOMES, CPACT.
Título:  Soilborne pathogens.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, T. S. D.; BELL, R. W. (ed.). Subsoil constraints for crop production. Cham: Springer, 2022.
Páginas:  p. 199-224.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The biological subsoil constraints include those caused by a heterogeneous group of microorganisms known as soilborne pathogens. They cause diseases on most important species of plants, and almost all crop plants are susceptible to one or more species of soilborne pathogens. These pathogens cause a wide range of symptoms, and the damage caused to the plant can include death of germinating seeds and seedlings, rotting of roots, blocking of xylem, soft rot, deformation and necrotic lesions on stem bases. Symptoms are usually seen as poor plant stand, stunting or slow growth and discolouration and wilting of the shoot that mimics nutrient deficiencies or drought stress. The losses caused by these biological constraints are huge, so their mitigation is essential. However, it is necessary to know the specific cause of the biological constraint of a given area to take the most appropriate control measure. This chapter deals with soil pathogens of different groups: bacteria, fungi, Oomycetes and nematodes. It describes the characteristics of the soilborne pathogens, Fusarium, Macrophomina, Phytophthora, Pythium, Rhizoctonia, Sclerotium, Meloidogyne, Heterodera, Pratylenchus, Ralstonia, Rhizobium (previously known as Agrobacterium), Pectobacterium and Dickeya (previously known as Erwinia), their geographical distribution and host range, favourable conditions, typical symptoms and plant damage. Control measures, including the use of chemical compounds and products based on biological... Mostrar Tudo
Thesagro:  Patógeno; Podridão da Raiz; Rotação de Cultura; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22500 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  24/11/2017
Data da última atualização:  24/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, H. K. A. de; CECCON, G.; FACHINELLI, R.; SILVA NETO, A. A. da; MELO, T. S.; OLIVEIRA, G. B.; GABBI, C. A.
Afiliação:  HADASSA KATHYUCI ANTUNES DE ABREU, MESTRANDA EM AGRONOMIA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; GESSI CECCON, CPAO; RICARDO FACHINELLI, MESTRANDO EM AGRONOMIA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; AGILIO ANTONIO DA SILVA NETO, MESTRANDO EM AGRONOMIA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; THAIS STARDIOTO MELO, GRADUANDA EM AGRONOMIA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; GABRIELA BERNO OLIVEIRA, GRADUANDA EM AGRONOMIA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; CAROLINE ALVES GABBI, GRADUANDA EM AGRONOMIA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS.
Título:  Correlação genética entre caracteres de feijão-caupi em Dourados, MS.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017.
Páginas:  p. 81
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE
Conteúdo:  No Brasil, o feijão-caupi tem se destacado especialmente na região Centro-Oeste, devendo-se em grande parte ao melhoramento genético e interesse dos agricultores.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Vigna unguiculata (L) Walp.
Thesagro:  Genótipo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167427/1/Conafe-hadassa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO36456 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional