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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/02/2001 |
Data da última atualização: |
28/07/2011 |
Autoria: |
SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, J. R.; NASSU, R, T.; MOURA, C. F. H.; BORGES, M. de F. |
Afiliação: |
Embrapa Agroindustria Tropical. |
Título: |
Formulacoes de nectares de frutas nativas das Regioes Norte e Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos - CEPPA, Curitiba, v.18, n.2, p. 275-283, 2000. |
ISSN: |
0102-0323 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho visou avaliar formulacoes de nectares de frutas (araca-boi, ata, caja, camu-camu, ciriguela, mangaba e sapoti) nativas das regioes Norte e Nordeste do Brasil. As formulacoes foram desenvolvidas a partir da polpa dos frutos, empregando-se de 30 a 35% de polpa, conforme as caracteristicas de sabor e aroma. para cada fruto foram testados dois niveis de solidos soluveis, variando de 12 a 16 oBrix, ajustados com adicao de sacarose. os frutos que apresentaram baixos niveis de acidez tiveram seus nectares corrigidos com adicao de acido citrico, de maneira que a acidez ficasse entre 0,25 e 0,30%. As formulacoesforam avaliadas por meio de analises de pH, acidez total titulavel, vitamina C, acucares soluveis totais e redutores, solidos totais, razao oBriz/acidez e analise sensorial. De forma geral, somente os solidos soluveis totais e os acucares totais apresentaram diferentes estatisticas entre as formulacoes de cada fruta, o que se justifica pela adicao de sacarose no desenvolvimento das formulacoes. A relacao oBriz/acidezmanteve-se na faixa de 20 a 60 para todos os nectares. Os maiores niveis de vitamina C foram encontrados nos nectares de camu-camu (455,2 e 470,5 mg/ 100 g) e mangaba (48,4 e 52,7 mg/100 g), enquanto os demais apresentaram niveis inferiores a 20 mg/100 g. |
Palavras-Chave: |
Analise de pH; Frutos; Nectares de frutas. |
Thesagro: |
Aroma. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01988naa a2200229 a 4500 001 1635982 005 2011-07-28 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-0323 100 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 245 $aFormulacoes de nectares de frutas nativas das Regioes Norte e Nordeste do Brasil. 260 $c2000 520 $aO presente trabalho visou avaliar formulacoes de nectares de frutas (araca-boi, ata, caja, camu-camu, ciriguela, mangaba e sapoti) nativas das regioes Norte e Nordeste do Brasil. As formulacoes foram desenvolvidas a partir da polpa dos frutos, empregando-se de 30 a 35% de polpa, conforme as caracteristicas de sabor e aroma. para cada fruto foram testados dois niveis de solidos soluveis, variando de 12 a 16 oBrix, ajustados com adicao de sacarose. os frutos que apresentaram baixos niveis de acidez tiveram seus nectares corrigidos com adicao de acido citrico, de maneira que a acidez ficasse entre 0,25 e 0,30%. As formulacoesforam avaliadas por meio de analises de pH, acidez total titulavel, vitamina C, acucares soluveis totais e redutores, solidos totais, razao oBriz/acidez e analise sensorial. De forma geral, somente os solidos soluveis totais e os acucares totais apresentaram diferentes estatisticas entre as formulacoes de cada fruta, o que se justifica pela adicao de sacarose no desenvolvimento das formulacoes. A relacao oBriz/acidezmanteve-se na faixa de 20 a 60 para todos os nectares. Os maiores niveis de vitamina C foram encontrados nos nectares de camu-camu (455,2 e 470,5 mg/ 100 g) e mangaba (48,4 e 52,7 mg/100 g), enquanto os demais apresentaram niveis inferiores a 20 mg/100 g. 650 $aAroma 653 $aAnalise de pH 653 $aFrutos 653 $aNectares de frutas 700 1 $aLIMA, J. R. 700 1 $aNASSU, R, T. 700 1 $aMOURA, C. F. H. 700 1 $aBORGES, M. de F. 773 $tBoletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos - CEPPA, Curitiba$gv.18, n.2, p. 275-283, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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2. | | GOMES, J. da S.; SANTOS, L. R. dos; COELHO, M. B.; BERTOLACCI, M. A. B. C.; MANTOVANI, C.; SANTANA, M.; SANTOS, M. G. dos; ROSINHA, G. M. S. Avaliação da imunogenicidade e potencial de proteção de vacinas de subunidades de Brucella abortus. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. p. 48-49Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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3. | | ROSINHA, G. M. S.; SANTOS, L. R. dos; ELISEI, I.; SANCHES, C. C.; BERTOLACCI, M. A. B. C.; MANTOVANI, C.; ELISEI, C.; SOARES, C. O. Identificação de Brucella spp. em bovinos com lesões sugestivas de brucelose. Campo Grande, MS: Embrapa Gado dce Corte, 2019. 30 p. (Embrapa Gado de Corte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 43).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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4. | | VERBISCK, N. V.; SUNIGA, P. A.; MANTOVANI, C.; SOUZA, I. I.; SANTOS, M. G. dos; ARAUJO, F. R.; SANTOS, L. R. dos. Espectro de massas de referência para identificação de Burkholderia mallei por espectrometria de massas MALDI-TOF. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado Técnico, 165). ODS 3.Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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5. | | CAITANO-BERTOLACCI, M. A. B.; BASTOS, R. R. P.; SANTOS, L. R. dos; SOARES, C. O.; RIEGER, J. S. G.; MANTOVANI, C.; SANTANA, M. de S.; ROSINHA, G. M. S. DNA vaccine and DNA prime-protein boost with the virB9 and virB12 genes induced low level of protection against Brucella abortus infection in mice. Genetics and Molecular Research, v. 18, n. 2, gmr18295, 2019Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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6. | | RIEGER, J. S. G.; MANTOVANI, C.; SUNIGA, P. A. P.; PINTO, I. B.; SOUSA, G. A. A.; GAVA, D.; CANTAO, M. E.; SANTOS, L. R.; ARAÚJO, F. R.; ZANELLA, J. R. C. Standardization of ELISA with senecavirus A recombinant VP2 protein and its use in swine herds in Brazil. Genetics and Molecular Research, v. 22, n. 1, ed. gmr19118, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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7. | | GASPAR, E. B.; SANTOS, L. R. dos; EGITO, A. A. do; SANTOS, M. G. dos; MANTOVANI, C.; RIEGER, J. DA S. G.; ABRANTES, G. A. DE S.; SUNIGA, P. A. P.; FAVACHO, J. DE M.; PINTO, I. B.; NASSAR, A. F. DE C.; SANTOS, F. L. DOS; ARAUJO, F. R. Assessment of the virulence of the Burkholderia mallei Strain BAC 86/19 in BALB/c Mice. Microorganisms, v. 11, issue 10, e2597, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sul. |
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8. | | ARAUJO, F. R.; SANTOS, L. R. dos; ARECO, A. E. T.; MANTOVANI, C.; RIEGER, J. da S. G.; BORGES, F. de A.; FAVACHO, A. R. de M.; LOPES, W. D. Z.; CANCADO, P. H. D.; CASTRO, B. G. de; NAKATANI, M. T. M. Cisticercose bovina no Brasil: velho problema, novos desafios. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. 17 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 309). ODS 9.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. | | SUNIGA, P. A. P.; MANTOVANI, C.; SANTOS, M. G. dos; EGITO, A. A. do; VERBISCK, N. V.; SANTOS, L. R. dos; DÁVILA, A. M. R.; ZIMPEL, C. K.; ZERPA, M. C. S.; CHIEBAO, D. P.; GUIMARÃES, A. M. DE S.; NASSAR, A. F. DE C.; ARAUJO, F. R. Glanders Diagnosis in an Asymptomatic Mare from Brazil: Insights from Serology, Microbiological Culture, Mass Spectrometry, and Genome Sequencing. Pathogens, v. 12, e1250, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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10. | | SUNIGA, P. A. P.; MANTOVANI, C.; SANTOS, M. G. dos; RIEGER, J. S. G.; GASPAR, E. B.; SANTOS, F. L. dos; MOTA, R. A.; CHAVES, K. P.; EGITO, A. A.; O. FILHO, J. C.; NASSAR, A. F. C.; SANTOS, L. R. dos; ARAUJO, F. R. Molecular detection of Burkholderia mallei in different geographic regions of Brazil. Brazilian Journal of Microbiology, v. 54, n. 2, p. 1275-1285, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul. |
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11. | | SUNIGA, P. A. P.; MANTOVANI, C.; SANTOS, M. G.; RIEGER, J. S. G.; GASPAR, E. B.; SANTOS, F. L. DOS; MOTA, R. A.; CHAVES, K. P.; EGITO, A. A. do; OLIVEIRA FILHO, J. C. DE; NASSAR, A. F. DE C.; SANTOS, L. R. dos; ARAUJO, F. R. Molecular detection of Burkholderia mallei in different geographic regions of Brazil. Brazilian Journal of Microbiology, v. 54, issue 2, p. 1275-1285, 2023. Na publicação: José Carlos O. Filho; Alessandra F. Castro NassarTipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sul. |
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